Мебель на кухню. Лучше ножки или цоколь?

Тема в разделе 'Мебель', создана пользователем RYDIK, 31 окт 2011.

  1. RYDIK Подмастерье

    На форуме с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Сейчас нахожусь в процессе заказа мебели на кухню, и не могу определится как должен выглядеть низ кухонной стенки? Лучше там оставить ножки, чтобы можно было убрать по мебелью, или лучше сделать один сплошной цоколь (МДФ, ДСП) чтобы туда вообще грязь не попадала?
    RYDIK, 31 окт 2011
    #1
  2. пенсионер Старший мастер

    На форуме с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Лучше сплошной цоколь. Представь сам, как надо раскорячиться, чтобы нормально помыть под мебелью. Шваброй тоже не удобно, т.к. там ножки мешают.
    пенсионер, 1 ноя 2011
    #2
  3. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Мне нравятся ножки, они по высоте бывают разные и можно выбрать такие, под которыми без проблем протрешь шваброй. Цоколь он со временем выглядит не очень.
    Lenok Lenina, 1 ноя 2011
    #3
  4. violetmoon Прохожий

    На форуме с:
    12 ноя 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Если цоколь, то только пластиковый (сейчас в продаже множество оттенков есть подберете под любые фасады), из ДСП со временем начнет разбухать. Кухня - это такое место, где постоянно, что-то проливают. Да и простое мытье полов тоже скажется. Пластиковый цоколь можно при необходимости "отстегнуть" и убрать под шкафчиком - золотая середина. У такого цоколя есть специальная силиконовая прокладка, чтобы грязь под шкафы не забивалась.
    violetmoon, 12 ноя 2011
    #4
  5. yashkov Подмастерье

    На форуме с:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Да, я тоже за сплошной цоколь. Мы такую купили, все очень хорошо смотрится, и мусор туда не попадает. И думаю, в наше время такие лучше.
    yashkov, 14 ноя 2011
    #5

Поделиться этой страницей