Мебель для маааленькой прихожей

Тема в разделе 'Мебель', создана пользователем intery, 17 июн 2008.

1. intery

На форуме с:
    11 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Привет! Может кто-нибудь поможет советом, как лучше меблировать маленькую прихожую. Может ссылки на фотографии кто даст?
    У нас получаются такие размеры свободные - в углу ок. входной двери 0,4*0,44 и 0,52*1,0, в углу где проход в кухню - 0,83*0,64 и стена между дверью в ванну и туалет 0,98 м2
    Хотела поставить угловой шкаф, но размеры не позволяют. Что тогда лучше?
    intery, 17 июн 2008
  2. Introvert Новичок

На форуме с:
    25 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    в такой ситуации главное, по моему мнению - не захламлять прихожую. поэтому будет достаточно небольшой тумбочки с полочками для обуви и вешалки. а шкаф соорудить в одной из комнат, куда будете вешать одежду, которой временно не пользуетесь.
    Introvert, 22 июл 2008
  3. Irokez Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Сейчас очень много вариантов открытых прихожих. У нас та же проблема - маленький коридор. Готовимся к ремонту и я уже присмотрела компактную, эргономичную прихожую. Состоит из открытой вешалки с верхним отделением (как бы козырьком) для головных уборов - с одной стороны, рядом - зеркало и небольшой выступающий комод, верхняя часть которого оборудована как тумбочка, а нижняя - под обувь. Коридор у нас мало того, что маленький, еще и очень темный, поэтому буду брать только светлый вариант. Да, под козырьком, над зеркалом встроены точечные лампочки, очень удобно. Сняли размеры, прикинули, все поместится, и не будет загромождать и без того маленький коридор.
    Irokez, 16 мар 2009
  4. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Может вам подумать об изготовлении мебели для прихожей на заказ? Сложно заочно советовать, зная только размеры, ведь прихожая должна с общим стилем вашего жилища гармонировать. Минимальный набор мне видится таким: небольшая открытая полка для обуви, вешалка с крючками и полочкой для головных уборов, изящная ключница на стене. Обязательно убирайте на хранение всю не подходящую по сезону обувь и одежду. Для тапочек можно сшить декоративный карман из ткани и повесить его на стену.
    Еленка, 20 мар 2009
  5. Irokez Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Моя знакомая, обладательница супер-маленькой прихожей-вагончика (узкая и продолговатая), поступила следующим образом.
    Купила прихожую, в которую входил и небольшой двустворчатый шкаф (я потом поражалась, как она еще и шкаф сумела туда поставить). Так вот, шкаф она разместила сразу при входе. Входная дверь открывается наружу, так что он особо и не мешает, выступает сантиметров на 20, не больше. А дальше - открытая вешалка с зеркалом и шухлядкой, сверху открытое отделение для головных уборов, низкая тумба для обуви. Все. Мебель светлая, смотрится отлично и проход не загромождает.
    Irokez, 20 мар 2009
  6. slimMT Ученик

На форуме с:
    26 дек 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Да, мини-прихожая это то, что нужно. У меня родители купили такую. Небольшой двойной шкафчик купе с зеркалом и отдельно высокая и узкая тумба для обуви. В шкафу еще и светильники приделаны.
    slimMT, 21 мар 2009
  7. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Может,просто поставите тумбочку и вешалку для одежды?Раз такая маленькая прихожая то зачем туда нужна мебель?А ведь еще нужно место что бы раздеться и разуться!
    Динара, 22 мар 2009
  8. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Если все свести к минимуму, то вполне подойдет вариант с вешалкой для одежды и тумбочкой под обувь. И обязательно нужно присутствие зеркала, а лучше - двух. Это зрительно сделает прихожую побольше. Хотя шкаф-купе, сделанный по заказ, думаю, вполне можно разместить.
    Aleks29, 23 мар 2009
  9. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Шкаф-купе с зеркальными дверьми будет как нельзя лучше для маленькой прихожей. И лучше сделать его на заказ, так как покупная мебель стандартных размеров, а пару сантиметров в маленьком помещении играют большую роль.
    tako, 4 май 2009
  10. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    И, кроме того, зеркальная дверь шкафа-купе несколько "расширит" маленькое помещение прихожей, добавит объема. А внутренняя начинка шкафа-купе и его высота до потолка позволят разместить в нем необходимое количество вещей.
    KARLOS_009, 6 май 2009

Поделиться этой страницей