Обсуждение новости МЧС предложило ввести обязательное страхование недвижимости от стихийных бедствий Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/422502.htm
Что значит "обязательное страхование"? А если я не хочу. Моя недвижимость, что хочу, то и делаю. Мне страховка не нужна, я сам себе доктор. Так еще и принудительное судебное решение. Это уже маразм. Зима идет, маразм крепчал...
так ведь это делается вовсе не столько с целью принудить вас "раскошелиться" на страховку (что, впрочем, и не исключено - вспомнить только, КАКИЕ ПОБОРЫ повлекло введение ОСАГО! ), сколько для того, чтобы в случаях ЧП (природных ли, бытовых и прочих диверсиях) была какая-то отправная точка для выбивания компенсаций!
Даже не знаю кому ответить, так как испытываю двойственные чувства: с одной стороны Вы абсолютно правы, что нужна какая - то отправная точка в выплате " случай чего", с другой стороны формулировка "обязательное страхование" - мне очень не нравится. У людей различные уровни доходов и проживают они в различных благоприятных/неблагоприятных регионах, как это всё будет выглядеть на практике - непонятно. Всё - таки мне скорее не нравится такая инициатива, хотя здравая мысль там конечно есть.
Предложение на самом деле актуально для районов с потонциально опасной природной обстановкой(землетрясения, паводки, наводнения и.т.д.). По крайней мере если что произойдёт не нужно будет ждать "подачки" от государства.