Статья МЧС предложило ввести обязательное страхование недвижимости от стихийных бедствий

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 7 дек 2012.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение новости МЧС предложило ввести обязательное страхование недвижимости от стихийных бедствий

Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/422502.htm
    rmnt, 7 дек 2012
  2. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Что значит "обязательное страхование"? А если я не хочу. Моя недвижимость, что хочу, то и делаю. Мне страховка не нужна, я сам себе доктор. Так еще и принудительное судебное решение. Это уже маразм. Зима идет, маразм крепчал...
    Lolita_off, 7 дек 2012
  3. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    так ведь это делается вовсе не столько с целью принудить вас "раскошелиться" на страховку (что, впрочем, и не исключено - вспомнить только, КАКИЕ ПОБОРЫ повлекло введение ОСАГО!:mad: ), сколько для того, чтобы в случаях ЧП (природных ли, бытовых и прочих диверсиях) была какая-то отправная точка для выбивания компенсаций!:confused:
    YA_HELEN, 8 дек 2012
  4. олег40 Старший мастер

На форуме с:
    13 окт 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Даже не знаю кому ответить, так как испытываю двойственные чувства: с одной стороны Вы абсолютно правы, что нужна какая - то отправная точка в выплате " случай чего", с другой стороны формулировка "обязательное страхование" - мне очень не нравится. У людей различные уровни доходов и проживают они в различных благоприятных/неблагоприятных регионах, как это всё будет выглядеть на практике - непонятно. Всё - таки мне скорее не нравится такая инициатива, хотя здравая мысль там конечно есть.
    олег40, 8 дек 2012
  5. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Предложение на самом деле актуально для районов с потонциально опасной природной обстановкой(землетрясения, паводки, наводнения и.т.д.). По крайней мере если что произойдёт не нужно будет ждать "подачки" от государства.
    vgv35, 8 дек 2012

Поделиться этой страницей