Мастера или фирма?

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем Mummmika, 27 дек 2012.

  1. Mummmika

    На форуме с:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Бухгалтер
    Здравствуйте, вот у меня после многочисленных ремонтов квартир и строительства дома - накипело. Сейчас выскажу свои мысли по этому поводу:

    Я считаю что если вы взяли мастеров которые занимаются только внутренней отделкой- вы сделали не очень правильно. Понятно и разумно что один или двое мастеров не могут взять на себя все виды работ, к примеру, не может один и тот же человек устанавливать регипс и выполнять сантехнические работы. Или класть кафель и параллельно заниматься электропроводкой.
    Но и когда берутся разные мастера, ничего хорошего не получается. Допустим один работник будет занимается вентиляцией, это его специфика, другой - специалист по укладки ламината, третий занимается только электрикой и имеет специальное образование и лицензию, четвертый - сантехник, и так далее. Работать одновременно они не могут, и тогда, заказчик, самостоятельно, исходя из неких соображений (не всегда компетентных) устанавливает очередность работ. И вот, оказывается что розетки на кухне выведены не в том месте, и под плитой нельзя пропускать сантехнические трубы, и в итоге вентиляцию установили не там где надо, но там где было придумано заказчиком. Еще хорошо, если эти ошибки локализованы в одном помещении, например в кухни. Тогда их легче устранить. Если же строится дом - то очень обидно, когда за свои же деньги, почему-то получается плохо продуманное строение, хотя каждый специалист старался и делал свою работу на отлично.
    А выглядит это примерно так. Положили брусчатку, а провести электрику до фонаря забыли. А ведь электрику можно было провести еще и до калитки, что бы прямо из дома открывать эту самую калитку, не выходя на улицу. Но не подумали, забыли. Ни заюора ни калитки на тот момент не было! Что ж теперь, вынимать брусчатку?

    Или, даже не думали что захочется иметь уличную сигнализацию, и теперь тянем провода поверх отделанного фасада дома. Ну не ломать же теперь фасад! Так и висят у нас провода снаружи.. А когда заказывали дымоход для камина, совершенно не подумали рядом провести вентиляцию. Ну не ломать же теперь стены, так и будем жить, просверлим лучше дырочку в двери. И это только маленькая часть ошибок допускаемая хозяевами при ремонтах квартир или строительстве загородного дома. А список можно было бы продолжить.
    И вот получается, что при вложенных колосальных деньгах получаем дом с глупыми и обидными несостыковками. По крайней мере у нас так получалось, пока мы не плюнули и не обратились в одну строительную компанию с хорощими отзывами. Кроде те же мастера, все тоже самое, а результат другой!

    Ремонтом или строительством должна заниматься ОДНА команда, одна фирма, одна бригада, называйте это как вам удобнее. Но это должны делать люди под ЕДИНЫМ руководством специалиста, инженера ( у нас был инженер - взяли когда дом был наполовину готов), который знает что надо делать раньше а что позже, в какой момент состыковать, как лучше и почему. Слава богу что успели взять, он успел исправить то что было непродумано, и предотвратить новые ляпы. Поэтому начинайте ремонт не с поиска работников, со слов знакомых которые рекомендуют вам мастера, а с поиска именно того самого специалиста, который будет руководить всем процессом строительства или ремонта, который будет проверять и принимать работу, не вы, а именно этот специалист, которого, в отличии от вас, работники не смогут развести или обмануть.

    Вы скажете, что обращаться в хорошие и проверенные фирмы - дорого.
    Теперь встречный вопрос, вы уверены что частники, мастера по объявлению обойдутся вам дешевле чем ваш заказ через фирму? А вы посчитайте! Как вам понравится жить в доме в котором не утеплен фундамент снизу ("а хозяин и не просил" - скажут работники), или в доме, в котором балкон установлен на железных рельсах которые уходят прямо в дом, поддерживая этаж, ну к примеру, проходят прямо через вашу спальню. А зимой по этим железнам рельсам к вам дом будет забираться мороз ( а что их надо было тоже утеплять??? прямо на балконе?? Ну мы ж не знали, разведет руками хозяин дома).

    Пословица "скупой платит дважды" - возникла не на пустом месте. Мы это ощутили :) Поэтому очень советую вам сделать правильный выбор, нервы дороже. Все что описала выше, это мой личный опыт, мой и мужа. Но в большей степени -мой, потому что все в итоге свалилось на меня :) Если интересно - задавайте вопросы. Вот такой домик в итоге получился... сейчас попробую загрузить фотографию..

    Вложения:

    • dom.jpeg
      dom.jpeg
      Размер файла:
      43,4 КБ
      Просмотров:
      2
    Mummmika, 27 дек 2012
    #1
    krok-vv нравится это.
  2. evig Специалист

    На форуме с:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Есть ещё один довод в пользу того, чтобы поручать работу юридически зарегистрированной фирме, а не мастерам-шабашникам. При возникновении каких либо конфликтов фирму легче привлечь к суду, чем скажем молдованина-плиточника.
    evig, 27 дек 2012
    #2
  3. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Очень спорный вопрос, который можно обсуждать бесконечно. Мое мнение заключается в том, что если вы обращаетесь в строительную фирму, то нужно заключать договор на выполнение работ, при этом следует прописать в нем все интересующие вас пункты, компенсации, неустойки и возможные риски. Да, предусмотреть все невозможно, но обезопасить себя надо.
    qqq123, 29 дек 2012
    #3
  4. porutchik2811 Мастер

    На форуме с:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    Больше 10 лет работаю частным образо по стройке и ремонту. Несколько плюсов в пользу нормальных мастеров. 1. Берёш того кого надо, а не того кого дала фирма. 2. Финансы. Обходится в 2-3 раза дешевле. 3. Контроль за материалами, их качеством и количеством. 4. Контроль качества на любой стадии работы.Просто мастеров ищите нормальных, а не тех что подешевле и выстраивайте нормальные отношения, и тогда всё будет очень хорошо.
    porutchik2811, 6 янв 2013
    #4
  5. Александресес Интерн

    На форуме с:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    168
    Я тоже попрошу не обобщать,если вам попались му...ки,то в любой сфере они есть,
    а то,что ФИРМА-гарант вашего счастья-ДААААЛЕКО не факт!,и красивые бумажки не решат никаких проблем!И я вам лично говорю,что мастера которые делают квартиру "ПОД КЛЮЧ"-существуют!Могу это не только доказать,но и показать!-это МОЙ личный опыт!
    У меня в расценках более 320 видов работ,любую из них сделаю САМ,и пусть любой мастер ее проверит!!!!!!!!!!!!!!!!и я тоже даю гарантии,составляю договор,и решаю ВСЕЕЕЕЕ проблемы на объекте,мои заказчики только платят,а на объекте бывают 0-5раз за весь период проведения работ!
    Александресес, 17 янв 2013
    #5
  6. Drbass Moderator

    На форуме с:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    198
    Фирму практически да и физически очень трудно привлечь к ответственности через суд, работать нужно только по рекомендации доверенных людей и не важно фирма это или частник.
    Я частников рабочих на ремонт своей квартиры ждал 8 месяцев, потому что у них все расписано на год вперёд.
    Drbass, 10 мар 2013
    #6
  7. Valeri Специалист

    На форуме с:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Первый раз слышу, чтобы частник, сознательно пропустил какой-то, этап работы, ведь это его заработок. А на счет не согласованности при проведения строительных работ, частными мастерами. Так это хозяева виноваты. Нужно сперва для себя точно представить, что вы будете делать и какую технику, куда устанавливать.
    Valeri, 11 мар 2013
    #7
  8. toshevik Прохожий

    На форуме с:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Вероятно правильно поручать работу фирме, а не мастерам шабашникам, но не у всех, к сожалению, есть такая возможность. Дело даже не в финансовой стороне как вы понимаете. Просто не в каждом населенном пункте есть такие фирмы, а заказывать работу рабочим, которые за три девять земель находятся, это абсурд. В таком случае и мастеров-шабашников можно подключить. Главное узнать о них побольше информации. Как делают, нет ли жалоб, какие отзывы об их работе в целом.
    toshevik, 15 мар 2013
    #8
  9. tana1970 Подмастерье

    На форуме с:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    148
    tana1970, 24 мар 2013
    #9
  10. tana1970 Подмастерье

    На форуме с:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    148
    А что работы велись сами по себе? Начнем с плана кто его составлял, с кем согласовывал, кто его утверждал? Неужели все это происходило без Вашего участия? Кто руководил всеми строительными работами, кто осуществлял надзор?
    tana1970, 24 мар 2013
    #10
  11. handsome2010 Ученик

    На форуме с:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    Я за частных мастеров-выгоднее экономически,и они,мастера,точно будут делать то,что хотите Вы,а не то ,что по мнению фирмы ,сейчас делают "все"!Минус отказа от единого подрядчика-это надо постоянно мониторить ситуацию на стройке.
    handsome2010, 29 мар 2013
    #11
  12. tatyk

    На форуме с:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Фирма фирме рознь=) Мастер строил 10 лет дома, потом решил стать компанией. Он от этого хуже стал строить?.. вряд ли..
    так что к выбору всегда надо относиться внимательно,будь то мастер или фирма.
    tatyk, 3 май 2013
    #12
  13. chyb74

    На форуме с:
    8 май 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    chyb74, 8 май 2013
    #13
  14. chyb74

    На форуме с:
    8 май 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте, самый оптимальный вариант это разместить заявку тут http://stroyzakaz.net/
    chyb74, 8 май 2013
    #14

Поделиться этой страницей