Статья Массовый снос исторических зданий в России — кризис исторической городской застройки

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 5 сен 2011.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    10.328
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Массовый снос исторических зданий в России — кризис исторической городской застройки

    [IMG]
    Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/348422.htm
    rmnt, 5 сен 2011
    #1
  2. olgastep Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    Страшно представить, что в скором будущем все российские города могут потерять свой уникальный облик и превратиться в безликие современные стеклянно-бетонные "места обитания"... Необходимо искать компромисс между интересами бизнеса и сохранением исторического наследия! Ломать - не строить...
    olgastep, 5 сен 2011
    #2
  3. PAZITIV Новичок

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Что сказать... Господа Хорошие, считают, что стране не нужны культурные центры, что не нужно приобщать молодёжь к истокам своих предков. Правительству ведь как, легче бороться с малолетними преступниками и обвинять всех и вся в бездействии, чем отремонтировать пару тройку храмов, тем самым сохранить неповторимое мгновение в истории.
    PAZITIV, 5 сен 2011
    #3
  4. jokes58 Интерн

    На форуме с:
    5 сен 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Такими темпами через пару поколений старинных зданий совсем не останется! Нужно смягчать требования к памятникам архитектуры и одновременно ужесточать наказание за их разрушение. Ну и разумеется вести контроль постоянно, а не как обычно, когда проводят пару проверок в связи с принятием закона и успокаиваются.
    jokes58, 5 сен 2011
    #4
  5. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Я думаю, что пропускная способность Московской железной дороги никак не пострадает, если здание Кругового депо оставят на его прежнем месте. Нельзя так разбрасываться памятниками архитектуры. Круговое депо – это, конечно, не Александрийская библиотека, но такие памятники истории тоже надо сохранить для потомков, я считаю.
    Gianna, 6 сен 2011
    #5
  6. Kapitallina

    На форуме с:
    24 июн 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вот действительно, как это Европейским странам удается сохранять такие памятники архитектуры, пора бы уже давно поинтересоваться. Там просто умеют на них зарабатывать деньги. Старинные здания ведь тоже можно использовать по назначению, приведя их в нормальное состояние, а у нас получается легче снести и построить новое. Также аренда таких зданий должна приносить приличный доход.
    Kapitallina, 6 сен 2011
    #6
  7. Михаил Пшеничный

    На форуме с:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всё это деньги, деньги и ещё раз деньги, ради денег на всё готовы. Деньги важнее, они даже не думают что они будут рассказывать и показывать своим детям, внукам памятники, дома, где жили и работали писатели, историки, герои и просто хорошие люди, которые прославляли нашу страну, доказывали что Россия - это не только водка, как нас сейчас нас называют на Западе. Бездушье сейчас в нашей стране, душы отравлены людей, деньгами, обманом, воровством и т.д
  8. borja86 Прохожий

    На форуме с:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Да, действительно, продажность нашей политической системы привела к тому, что у кого денег больше, тот и прав. А снос памятников архитектуры будет продолжаться до тех пор, пока не сломают эту систему, во что я очень слабо верю. И еще, вот цитата из статьи:
    " …во многих городах России имеются так называемые исторические территории… каждое возведение зданий требует многочисленных согласования и индивидуального решения властей". Задело за живое. Вот случай из моей жизни: моему отцу государство выделило участок в городе под жилую застройку с правом выбора на определенной территории. Отец выбрал, на что ему ответили: здесь строить нельзя, тут охранная зона Смоленской Крепостной Стены (это исторический памятник архитектуры). Ну, нельзя, так нельзя. Выбрали другое место, с гораздо худшими условиями, начали строиться. Но: о чудо! Через год на этом самом «охраняемом» месте вырастает шикарный коттедж. Если слухи верны, то коттедж принадлежит сыну генпрокурора города. Комментарии, я думаю, излишни…
    borja86, 6 окт 2011
    #8
  9. caterina_123 Подмастерье

    На форуме с:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Да, если совести нет, то ее ни за какие деньги не купишь. Зачем всем этим "товарищам", зарабатывающим таким образом миллионы, нужны наши памятники архитектуры, если они могут поехать за границу и посмотреть тамошние, гораздо более "раскрученные". Пока в нашей стране все вопросы решают деньги, никакого человеческого отношения к культурному наследию ждать не стоит.
    caterina_123, 8 окт 2011
    #9
  10. Svetlanna Ученик

    На форуме с:
    1 окт 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Сохранение архитектурного облика каждого города - проблема общая. Проще построить новое, чем сохранять старое. У нас в городе снос вели по ночам. Утром встали - дома нету. Активисты теперь организовали охрану исторических памятников. Мэрия закрывает глаза: снесли - ничего не поделаешь. Земля дорогая, новостройки строить выгодно. Только что делать с историей, начальников это не беспокоит.
    Svetlanna, 24 окт 2011
    #10
  11. Paulina

    На форуме с:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Тему этой статьи, очень хорошо иллюстрирует Москва .Так как столица и деньги крутятся очень большие, то и места самые лакомые. Очень заметно это, когда едешь по центру и среди старинных зданий вставлены, довольно уродские сооружения-архитектура 21 века, от турецких фирм из стали и стекла. И как же сильно они выделяются и не вписываются. И понятно, что поставлены они за счет какого то старинного здания.Интересно, а что МЫ оставим потомкам?
    Paulina, 10 ноя 2011
    #11
  12. Larisa03 Мастер

    На форуме с:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    288
    Разрушение и уничтожение исторических памятников, это беда не одной Москвы. Но Москва просто обязана показывать пример и реставрировать, а не уничтожать старинные здания. Но если главный архитектор города допускает такое бездушное обращение с историческими ценностями России, то ничего нельзя сделать. Можно только надеяться на то, что власти все же примут закон о сохранении старинных домов и о восстановлении тех, что так бездумно уничтожили.
    Larisa03, 28 фев 2012
    #12

Поделиться этой страницей