Марка производитель - соотношение цена качество

Тема в разделе 'Дрели и шуруповерты, перфораторы, отбойные молотки', создана пользователем lokki, 13 апр 2008.

1. lokki

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Знающие люди подскажите, собираюсь перфоратор покупать. Все советуют разные фирмы.. Bosch знаю конечно хороша, но и стоит нормально.. Может AEG взять, кто знает как он по качеству. конечно не хочется брать какой-нибудь без марки - он и прослужит столько. Лучше взять хоть и подороже но качественный, чтоб надолго. Вобщем, прошу совета, какая фирма производитель подойдет?
    lokki, 13 апр 2008
    Kanonir1981 нравится это.
  2. loralee Прохожий

Доброго времени суток! Я пользуюсь перфоратором фирмы makita, очень удобно. Я доволен с тем как он справляется. Если покупать перфоратор makita в оффициальных точках , то по-моему, даётся гарантийный талон на год или полтора. Модели этой фирмы все хороши. Конкретно не могу не чего посоветовать, так как не знаю для чего он Вам. Bosch довольно хорошие перфораторы, но опять же надо смотреть по деньгам.
    loralee, 16 апр 2008
  3. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Через мои руки прошёл не один перфоратор как именитых производителей таких как BOSH, makita, HITACHI, HAMMER и.т.д., так и менее знаменитые, плоть до отечественного производителя. И могу по своему опыту сказать, что по сотношению цена/качество/ живучесть BOSH и makita держат пальму первенства, но это только моё личное мнение.
    vgv35, 31 авг 2012
  4. Artemhot Мастер

На форуме с:
    1 окт 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    А я немного разочаровался в дорогом фирменном инструменте. Качество, оно конечно, значит много, но не забывайте, что порядка 20% стоимости вы платите за "название". А рано или поздно ломается все, и тогда начинаются вопросы... Дорогой инструмент требуют отправлять в сервисный центр, когда для гарантийной замены дешевого достаточно заключения местного дилера.
    Artemhot, 3 сен 2012
  5. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Да, конечно, Бош - это, прежде всего имя, но, думаю, что вы согласитесь, что и качество у них на высоте, тем более что есть и трехлетняя гарантия на инструмент. Мы, в последнее время стали покупать инструменты Интерскол, вроде бы нормальные, но, работают у нас они еще не больше года, поэтому, о долговечности этого электроинструмента, сказать пока не могу.
    Goshek, 4 сен 2012
  6. Hameleon1969 Старший мастер

На форуме с:
    2 окт 2011
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    323
    Уважаемый Локки! Берите хороший инструмент "Бош" или например "Макита". Не забывайте, что скупой платит дважды, зачем вам разочарования и расстройства. Правда есть один минус, на рынке инструмента очень много подделок.
    Hameleon1969, 4 сен 2012
  7. aleksakrot Интерн

На форуме с:
    11 июл 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    162
    Выскажу свое мнение и поделюсь выводом из практики. Не все то золото, что блестит. Я купил себе китайский инструмент сэкономив при этом не мало денег. А по качеству техники они не чем не уступают фирменным.
    aleksakrot, 7 сен 2012
  8. Kanonir1981 Бывалый

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    383
    Ребята, а кто нибудь слышал о таком производителе - Black&Decker? Кто, что может сказать по этому поводу. Сталкиваюсь с ним впервые по этому такой вопрос. Вроде говорят дорогой, да и качество не плохое. Но слово, дорогой меня смущает, так ли это?
    Kanonir1981, 8 сен 2012
  9. filant Старший мастер

На форуме с:
    16 май 2012
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    333
    Два совета по поводу покупки:
    1 - если перфоратор нужен Вам как профессионалу, то переплачивать 20% за марку фирмы имеет смысл. Нужна надёжность и долговечность.
    2 - для дома, мне кажется, хватает и недорогих, т.к. они будут работать без особой нагрузки и достаточно редко. Зачем переплачивать.
    filant, 10 сен 2012
  10. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    В последнее время наше предприятие стало покупать электроинструмент фирмы Интерскол. На мой взгляд, вполне приличная марка, и перфораторы у них хорошие, читал, что собирают их на заводе в Испании. Например, модель П-22/600ЭР, имеет вполне доступную цену.
    Goshek, 20 сен 2012
  11. alex04 Интерн

На форуме с:
    26 авг 2012
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    162
    Я всем советую, только марку макита, на мой взгляд найти инструмента лучше этого можно, но сложно. Я пользуюсь уже два года шуруповертом, дрелью и фонариком на аккумуляторе, ни разу не подвел меня этот инструмент.
    alex04, 24 сен 2012
  12. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Фирма достаточно надежная. Выпускает инструмент в категории "хобби", но достаточно добротное, на уровне близком к профессиональному. Если учесть, что по цене её инструмент немного дешевле, чем популярные фирмы Bosch и, тем более фирмы Makita, считаю целесообразным приобретение инструмента этой фирмы.
    Leming, 24 сен 2012
  13. Варченов Старший мастер

На форуме с:
    3 июн 2012
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    323
    У меня перфоратор фирмы Makita. Так же пользовался Bosch. В принципе их и посоветовать только могу. Не берите китайские, наши... Эти две марки уже себя очень хорошо зарекомендовали на нашем рынке, цена конечно не самая приятная для кошелька, но это того стоит. Уж поверьте.
    Варченов, 28 сен 2012

Поделиться этой страницей