Обсуждение новости Марат Хуснуллин: Москва может сэкономить на строительстве метро до 10% Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/410989.htm
Экономия это хорошо, но не всегда. Те нормы приняты для других стран и условий строительства. Как бы экономия средств не снизила безопасность нашего метро. Нормы хоть и старые, но их не с потолка же придумали.
На мой взгляд, европейские строительные нормы, видимо, предусматривают устройство тоннелей метро, имеющих меньшее сечение, или меньшую толщину стенок, вот, поэтому и получается такая экономия при его строительстве.
Мне бы тоже интересно было, какие конкретно положении в стандартах позволяют экономить такие средства. Но судя по тому, что в Европе аварий на метрополитене нет, то и правила строительства не хромают. А если так, зачем тратить больше, и куда смотрели предшественники градоначальников?
Как сэкономить, таджиков в метрострой нанять? Вот уж если Москве, которая является страной в стране, приходится экономить, то что говорить за регионы, где люди по 4000 рублей получают? Как по мне, то если Роман Абрамович себе новую яхту не купит, денег на московское метро вполне хватит...