Мансарды

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем OOO Canadadom, 14 дек 2011.

  1. OOO Canadadom

    На форуме с:
    14 дек 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мансарды

    В жилищном строительстве все большее распространение получают дома с мансардами. В СНиП 2.08.01-89понятие "мансардный этаж (мансарда)" означает этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной или ломаной крыши, при этом линия пересечения плоскости крыши и фасада должна быть на высоте не более 1,5 м от уровня пола мансардного этажа.
    Французский архитектор Франсуа Мансар (Francoi Mansard, 23.01.1598 (Париж)- 23.09.1666 гг.), живший в XVI веке и первым начавший применять этот тип конструкций, вряд ли предполагал, что его "изобретение" будет востребовано и в наше время.

    Использование просторных чердаков со стропильными конструкциями в качестве мансардных с жилыми и подсобными помещениями обеспечивает значительное снижение стоимости строительства. Высота чердака является функцией уклона крыши, ширины здания и высоты стен над чердачным перекрытием. Дополнительный резерв площади дома особенно целесообразен в домах с высокими чердачными помещениями - традиционными в результате учета природно-климатических условий в средней полосе и северных районах Украины. Помимо защиты от дождя и снега, островерхие завершения жилых домов гармонично соотносятся с бескрайними просторами русских равнин. В малоэтажных домах чердаки занимают большие пространства, и превращение чердачных площадей в жилой этаж обеспечивает значительный экономический эффект, что особенно важно при возведении дома в два-три этапа строительства ("растущий дом" по вертикали).

    Жилой дом с мансардным этажом отличается многими особенностями, о чем свидетельствуют проекты, представленные на нашем сайте. К числу основных характеристик дома с мансардой относится форма крыши и ее скатов, при этом наиболее распространенными являются крыши двухскатные, вальмовые, шатровые, складчатые. www.Canadadom.com.ua Безымянный 321.JPG
    OOO Canadadom, 14 дек 2011
    #1
  2. YA_HELEN Moderator

    На форуме с:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    2.819
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    в мансардах еще важна не только форма крыши, а специальные окна: сейчас используют как правило с i-покрытием, которые обладают повышенной ветроустойчивостью, или т.н. "фасадные".
    а если вернуться к крышам;), насчет целесообразности использования здесь "складчатой" формы кровельной конструкции я бы еще поспорила...:confused:
    YA_HELEN, 15 дек 2011
    #2

Поделиться этой страницей