Манники

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем alena2289, 4 апр 2012.

  1. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Молоко — 1,5 стак.
    Крупа манная — 10-12 ч. л.
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Яйцо — 1 шт
    Творог — 100 г
    Изюм
    Сметана
    Сахар
    Кипятим молоко, постепенно всыпаем манку и варим густую кашу.
    Добавляем масло и яйцо (когда каша почти готова). Перемешиваем и остужаем.
    Готовим начинку - смешиваем творог с сахаром и по желанию добавляем изюм (курагу), немного сметаны.
    Лепим "пирожки" из каши, начиняем творогом (извините, фото вышло некачественное)
    Каждый пирожок обваливаем в муке и жарим на растительном масле. При подаче поливаем сметаной или фруктовым сиропом!
    alena2289, 4 апр 2012
    #1
  2. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Если забыть о том, что манная крупа не приносит организму почти никакой пользы, то это блюдо можно смело похвалить. Могу посоветовать добавить немного ванили, она придаст эти "пирожкам" чудесный аромат. Советую подать манники не со сметаной или фруктовым сиропом, а со свежими фруктами, будет очень вкусно.
    Аня_17, 4 апр 2012
    #2
  3. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Наверняка вкусно, но лепка и обжарка пирожков много времени занимает. Я готовлю традиционный манник в виде кекса. Жидкое тесто из кефира, манки, яиц, масла, сахара и разрыхлителя заливается в форму и запекается в духовке. Получается вкусно и всегда на "ура" уходит.
    Власта, 5 апр 2012
    #3
  4. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Подобное блюда можно приготовить заменив манную крупу, кукурузной. Получается намного вкуснее, да и пользы для организма побольше. Кроме этого советую брать творог обезжиренный, тогда блюдо получится в меру сытным и калорийным.
    qqq123, 6 апр 2012
    #4
  5. Свет.Лана Прохожий

    На форуме с:
    30 янв 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Как- то попробовала сделать манники по такому же рецепту, но они разлазились. Муки ушло много, получилось не симпатично на вид и слишком калорийно. Теперь делаю только оладьи с манкой. И руки не пачкаются, и выходит все, как надо- форму оладиков сохраняют.
    Свет.Лана, 6 апр 2012
    #5
  6. prokrust

    На форуме с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    О, да, манники, это вкус детства. Такой же, как петушки на палочке, или сладкая вата. А есть их надо, припивая киселем :) Спасибо, что напомнили, обязательно приготовлю.
    prokrust, 9 апр 2012
    #6
  7. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Я при варке, добавляю манку только в холодное молоко и помешивая довожу до кипения, так гораздо легче избежать комочков.
    Lenok Lenina, 12 июн 2012
    #7

Поделиться этой страницей