Малый и средний бизнес в ЛПК: борьба за выживание или равноправие?

Тема в разделе 'Деревообработка', создана пользователем ООО ТДКМЗ, 30 май 2016.

  1. ООО ТДКМЗ Ученик

    На форуме с:
    19 сен 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Малый и средний бизнес всегда испытывал трудности в развитии. Это касается также и предприятий лесной промышленности. Но вступившие в силу с 1 октября 2015 года изменения в лесном кодексе России поменяли ситуацию в лучшую сторону. Своим мнением по данному вопросу поделились специалисты компании, выпускающей лесопильное оборудование марки «МОЛОМ».
    Что изменилось?
    Конкуренция с промышленными гигантами всегда была проблемой для небольших предприятий. И она напрямую затрудняла процесс развития малого и среднего бизнеса. Но изменения в лесном кодексе, фактически, дали предприятиям «глоток свежего воздуха». Сейчас они более уверенно чувствуют себя при участии в аукционах на приобретение участков для заготовки древесины.
    Ранее, чтобы эффективно участвовать в закупках нужно было заключать договор аренды, в рамках которого предприятие было обязано восстановить более 70% заготовленного леса. На это необходимы огромные средства, которыми малый бизнес не располагал. Поэтому небольшие предприятия уже на этапе начала аукциона были в проигрыше.
    Данная проблема поднималась в правительстве страны еще в 2013 году. Тогда Президент России поручил подготовить пакет изменений и внести их в лесной кодекс, чтобы уравнять права малого, среднего и крупного бизнеса.
    В настоящий момент закон уже вступил в действие и показал свои первые результаты. Теперь договор на приобретение лесного участка под заготовку древесины стал краткосрочным и заключается согласно региональным нормам, правилам и стандартам.
    Расчет стоимости восстановления лесных ресурсов сейчас ведется согласно единым правилам – методике, которую создали в Правительстве РФ. Это освободила предприятия малого бизнеса от многих обязательств и дало ряд преимуществ над крупными предприятиями.
    Какие результаты были достигнуты?
    В целом, принятые меры позволили повысить эффективность развития ЛПК России. Объем заготовок древесины вырос, как и прибыль, которая поступает в бюджет страны. Это также отразилось и на других направления лесной промышленности, в частности на производстве и реализации деревообрабатывающего оборудования. У малого и среднего бизнеса стало больше возможностей для развития. Предприятия совершенствуют свою оснастку, закупают новые комплексные решения для повышения эффективности своей деятельности и увеличения объемов выпускаемых пиломатериалов и другой продукции.
    Справка
    Под маркой «МОЛОМ» выпускается качественное и надежное деревообрабатывающее и лесопильное оборудование, давно зарекомендовавшее себя на многочисленных предприятиях малого и среднего бизнеса России. Подробную информацию обо всех условиях приобретения продукции компании можно получить, связавшись с менеджерами по телефонам: 8(800)2000-222, 8(8332)58-02-74, 8(495)419-06-31.
    По материалам: «Торговый Дом «Котельничский Механический Завод»
    Сайт: http://kmz43.com
    E-mail: office@tdkmz43.ru
    Тел: 8(800)200-02-22, 8(495)419-06-31
    ООО ТДКМЗ, 30 май 2016
    #1

Поделиться этой страницей