Обсуждение статьи Малярные методы декорирования Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/paint/10897.htm
Очень понравилась статья! Вспомнилось, что нас учили в училище таким методам, как размывка, нанесение тампоном, набивка по трафарету. Правда делали мы это акварелью на бумаге. В квартире сама не рискну экспериментировать. А вот на дачном домике можно попробовать, можно и ребенка подключить - ведь это довольно интересное занятие!
Каждый человек хочет быть оригинальным и выделяться из толпы не только внешностью, но квартирой. Существующие стандартные методы декорирования стен не удивят даже ламеров в этом деле, так как каждый хочет чего-то изысканного необычного, непохожего на другие оформления. В этой статье подробно описаны методы, с помощью которых любой желающий может преобразить свою квартиру.
Сколько оказывается возможностей декорирования с помощью краски, не понимаю, почему я раньше не пользовалась ими, я считала что покрашенные стены - это очень скучно и некрасиво. В ближайшее время приступлю к экспериментам.
Для этих методов покраски необходимо обладать чувством меры. В противном случае можно получить поверхность неопределённого срока покраски. Или добиться эффекта грязной поверхности. Не касается это лишь трафаретного способа.
Точно, можно потренироваться на даче, на стене сарая, или, в крайнем случае, на балконной стене. Если соседи удивятся созданным "шедеврам", можно заявить, что в тебе проснулся художник-импрессионист. Именно художник, а не маляр! Жаль в статье не показаны эти специальные инструменты для имитации различных поверхностей, но приведенные фотографии впечатляют. Очень красиво!
Набивка трафаретов (советы из практики). Шаблоны для трафарета можно изготовить из плотной бумаги, листового пластика, алюминиевого листа и др. материалов, в которых легко выполнить прорези, соответствующие цветовым пятнам оригинала. Рисунок по трафарету наносят на поверхность трафаретными кистями с коротким волосом. Если поверхность окрашена неводными или водными составами, то соответственно такими же составами нужно наносить рисунок. Для нанесения рисунка применяют более густые красочные составы, чем для окраски. На практике густоту определяют по таким признакам: красочный состав должен легко набираться кистью, но не стекать с нее даже при легком встряхивании. Для удобства перестановки трафарета, на нем делают метки, а на окрашиваемой поверхности опыленным шнуром отбивают одну или две параллельные линии, расстояние между которыми должно быть равно ширине трафарета.
Мне всегда нравились стены с неожиданным решением цветового покрытия. Теперь я узнала, как это делается, не всё описанное в статье поняла, но некоторые методы захотелось попробовать. Одно автор не указал, что это только кажется, что сделать такое покрытие не сложно, нужно обладать большим вкусом и умением, чтобы ваша работа выглядела красиво. Тут важно чувство меры, равномерность, одинаковость мазков по всей площади.