Макуха.

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем Талян, 9 дек 2012.

  1. Талян Интерн

    На форуме с:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    152
    После отжима семечек на масло остаётся макуха (жмых), подскажите каким животным и в каком количестве можно добавлять в еду?
    Талян, 9 дек 2012
    #1
  2. лисник Старший мастер

    На форуме с:
    13 май 2010
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    Макуху вводят в корма как белковую добавку. В жмыхе может содержаться до 12 % жира, до 7 % минеральных веществ, до 38 % белка. На основе действующих показателе по каждому отдельно взятому показателю и рассчитывают количество макухи,- добавляемой в комбикорм. Таким комбикормом можно откармливать все виды сельхоз животных и рыб в прудах.
    лисник, 9 дек 2012
    #2
  3. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Это очень полезный корм для животных. Например, коровам его дают для увеличения надоев молока, а для кур - это способствует увеличению количества яиц. Главное давать этот корм в небольших количествах.
    qqq123, 9 дек 2012
    #3
  4. Litskevich Новичок

    На форуме с:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Макуха например полезна для курицы. Ее можно давать один раз в неделю, конечно лучше всего перед этим распарить ее. Для лошадей и коров полезна. Необходимо распарить где-то 0,2-0,3 кг и давать свежеприготовленным с большим количеством воды. Давать также два-три раза в неделю. Также макуха полезна и для свиней. Им лучше подойдет жаренная, а не сыродавленная. Во-первых, она вкуснее, а во-вторых, она богаче на белок. Но свиньям нельзя давать в сутки больше килограмма макухи, в противном случае, животное может упасть на ноги. Лучше макуху давать вечером.
    Litskevich, 10 дек 2012
    #4
  5. Талян Интерн

    На форуме с:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    152
    Распарить кипятком или просто горячей водой?
    Талян, 10 дек 2012
    #5
  6. Litskevich Новичок

    На форуме с:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Можно и горячей водой, но лучше кипятком - быстрее распарится.
    Litskevich, 10 дек 2012
    #6

Поделиться этой страницей