Ставил недавно металлопластиковые окна Rehau с 4-мя стеклами. Приобрел такую толщину потому, что окна выходят на центральную улицу, шуму здесь много в любое время суток. Остался доволен, в доме тишина, наконец можно спокойно поспать!
Ага, меня тоже вопрос конфигурации беспокоит. Скорее всего 4-6-4-6-4-6-4. Это что же получается 32 мм. Да, с этой точки зрения реально. Но вес то стеклопакета Вы представляете? И как такая масса будет влиять на фурнитуру, Вы представляете? А что нельзя было поставить стёкла 6 мм и наполнить для звукоизоляции камеры инертным газом? Мда-а..
Я тоже думаю, что от тяжелого профиля или стёкол фурнитура будет быстрее выходить из строя. И всё таки, какую толщину стекла и профиля можно считать оптимальной?
Я считаю для шумных улиц ДОСТАТОЧНО 3 стекол с разной толщиной и с разной дистанцией. К примеру: 6-10-4-8-4 = 32. Так как шум "останавливает" и профиль, то для этой задачи я бы взял 4-6 камерный толщиной 70-74 мм. Я поставил TROCAL и очень доволен. Это мое субъективное мнение.
Уважаемые ! Вес подобного стеклопакета и правда будет немаленький , но насколько мне известно каждый уважающий себя производитель фурнитуры именно для таких случаев и предусматривает усиленные петли , которые правда стоят несколько дороже стандартных . Если мне не изменяет память, то , как правило, максимально допустимая нагрузка на подобные усиленные петли колеблется в пределах 150 кг. Грубо прикинуть вес вашей створки можно по весу стекла-исходя из того, что 1 кв.м. стекла толщиной 1мм весит порядка 3-х кг. Другой вопрос-укомплектовала ли ваши окна подобными петлями фирма-производитель...
У меня пяти камерный профиль VEKO и тройной стеклопакет. Вполне достаточно для звуко и термоизоляции. При этом он гораздо легче и дешевле предложенного.
А я вообще о стеклопакете с четырьмя стёклами в первый раз слышу. Если учесть, что и конструкции REHAU не из дешёвых, то такие окошки должны в кругленькую сумму обходиться.
Почему бы не поставить дорогие многокамерные стеклопакеты с деревянной оконной рамой? Потратившись на стекло, экономить на хороших рамах наверное не совсем разумно. Изготовленные из твердых пород древесины рамы, будут держать какой угодно стеклопакет без деформации и повреждений, даже распашные створки не отвиснут.
Я сомневаюсь, что деревянные рамы смогут выдержать вес такого стеклопакета. Достаточно трёхкамерного стеклопакета, что бы добиться идеальной шумоизоляции. Сам устанавливал окна на первом этаже на расстоянии 10 метров от железной дороги - тишина! Усиленные петли выдержат, а выдержит такую нагрузку сама металлопластиковая рама окна. Это надо усиливать крепление самой рамы к оконному проёму. Насколько?
Шумоизоляция это еще один плюс металлопластиковых окон . У самого окна с 4-мя стеклопакетами , тишина и благодать .
А что разве фурнитура, которая устанавливается на такие пакеты, не рассчитана на вес. По- моему, фурнитура должна быть соответствующая и ничего с ней не случится, зато комфорт превыше всего. У нас, например, по утрам донимают стаи ворон, окно закрыл и спишь спокойно ничего не слышно.
Чем ближе весна тем больше шума на улице. Ночные гонщики мешают спать. Так что такие окна спасение. Деревянные даже с двойным остеклением не могут заглушить звук.
Мы живем в шумном раёне, и у себя в квартире поставили также окна фирмы Rehau но с 3-мя стеклами. Этого считаю более чем достаточно. Никакого шума с улицы не слышно. Думаю Вы переплатили за ненужное.
Если долго дергать себя за волосы то волосы оторвутся со временем. Если профиль 5 камерный то его толщина будет где то 70-80 мм. Нет оптимальной толщины стекла, есть стандартная 4 и 6 мм. Все остальное под заказ.
Мне тройного стеклопакета вполне хватает для шумоизоляции. 4 стекла это конечно круто, и если нет другого способа спастись от шума то можно и на такое окно потратиться. А нагрузку на фурнитуру производители рассчитывают.
Выбор хороший, учитывая внешние факторы! Чем больше камер, тем теплее и тише окно. Ну, а вес окна не проблема, если правильно подобрана фурнитура. Должна быть гарантия на фурнитуру. Надежный механизм должен иметь запас прочности как минимум на 10000 циклов. Ведущие европейские производители фурнитуры называют приемлемым критерием надежности 60000 циклов. Если гарантия составляет 10 лет и более, можно смело доверять заявленному качеству.
Месяца два тому назад мы с женой ходили выбирать метало пластиковые окна в квартиру. из множества фирм мы остановились на Rehau 5-ти камерных профилей (толщина их 70 мм), а сам стеклопакет решили поставить однокамерный с расстоянием между стеклами 32 мм. Это оптимальный выбор по цене!!!
Количество камер в самом профиле не сильно влияет на теплопроводность всего окна. А вот ширина 70 мм. по теплоизоляции хорошо. Есть профильные системы шириной 60 мм., но с 5-ти камерами. Это не более чем очередной маркетинговый ход производителей. На стеклопакете, Вы немного сэкономили. 40 мм. пакет лучше по тепло- и звукоизоляции, когда он двухкамерный (т.е. 3 стекла по 4 мм) и внешняя камера больше (шире) чем внутренняя. Но производители окон очень не охотно делают такие пакеты. Им проще поставить в пакет одинаковую дистанционную рамку.