Сталинский дом - на лаги уложен паркет. Под ним 14 см. пространства до стяжки. Вопрос - возможно ли выравнивание пола по технологии КНАУФ и если да то с какими попраками, ведь тощина засыпки выходит не менее 10 см если класть ГВЛ листы в 2 слоя!
Возможно выравнивать, укладывать листы гипсокартона можно не на засыпку, а на конструкции каркаса , который можно выровнять в плоскости. А засыпку использовать только для утепления или шумоизоляции 5-7 см (или совсем без неё).
Так там лаги уже готовые есть, и, скорее всего засыпка, тоже. И вообще, я не пойму зачем, нужно обязательно менять паркетный пол. Может нужно его подремонтировать, если пол скрипит, то, скорее всего - это лаги ходят, и нужно будет под них что-либо подкладывать.
Да уж, лить такой слой бетона, это немало. Можно на низ подсыпать керамзита. И бетона меньше пойдет, и пол утеплите.
Соглашусь с мнениями всех комментаторов и не буду повторять их предложенные советы, так как все предложения правильные.
Можно, но большие расходы, замените часть утеплителем, типа керамзита, думаю самый оптимальный вариант.
Мы на одном объекте пробовали подсыпать полы керамзитом, толщина слоя была до 100 мм. Он, конечно, легкий, пористый материал, но, для того, чтобы как-то закрепить это подвижное основание под полом, пришлось проливать его цементным молочком.
Для выравнивания паркетного пола надо использовать специальные клиновые подкладки. Как наполнитель - утеплитель лучше использовать минеральную вату.