Дело собственно вот в чем: Уже восемь лет отслужил мой шуруповерт производства фирмы Макита. Настоящий, японский. Но время беспощадно даже к железу и инструмент начал хворать. Одним словом просится на пенсию. Ну я доверяю марке и решил купить шуруповерт этой же фирмы. Но друзья начали меня отговаривать, аргументируя тем, что уже не то качество как раньше и что я уже не работаю с шуруповертом профессионально. А один даже заявил, что мол он купил шуруповерт вообще "No Name" по смешной цене, сделал на нем два ремонта и хоть бы что. Так стоит ли гоняться за "маркой"?
Нет Макита та ещё, другое дело, что действительно качество инструмента уже не на том уровне который был даже несколько лет тому назад. Конкуренция намного выше и как следствие даже именитые бренды вынуждены экономить на материалах чтобы их цены были конкурентоспособны.
В дополнение к сказанному vgv35 хочется добавить что и качество аккумуляторных батарей для шуруповёртов, соответственно понизилось. Специально делают так чтоб они раньше выходили из строя и даже ломались, а просто не тянули нагрузку. Также хочется отметить, что аккумуляторная батарея занимает немало места в общей цене шуруповёрта.
Снижение сроков эксплуатации тех или иных машин, инструмента, бытовой техники и электроники- просчитанная и обоснованная стратегия производителей всего мира, и они не скрывают это. В документах на новый инструмент, добросовестный производитель, указывает срок его эксплуатации, если же нет, то в документах указан общепринятый стандарт, согласно которому был произведён этот товар, зная номер стандарта, можно(например- через интернет ) узнать все технические нормы которым соответствует данный товар. Снижение же заявленных производителем сроков эксплуатации происходит по ряду причин, основными из которых являются стремление сделать товар более доступным, а значит и продать большее количество его на рынке, непрерывный прогресс технологий- каждый день на рынке появляется что то новое, превосходящее по ряду технических показателей своих предшественников, а значит и самому потребителю не нужен более дорогой, более долговечный инструмент, потом жалко будет выбрасывать(например бензопила "Дружба" стоила как половина автомобиля, хранилась как чуть ли не самая дорогая вещь в доме, а после появления на нашем рынке "шведок" а затем и немецких бензопил-вспоминается как страшный кошмар, но у дедов где то в сараях ещё стоят экземпляры ,бережно укутанные покрывалом- жалко, он помнит каким трудом она ему досталась), в третьих- сейчас "погоду на рынках" задают конкурирующие между собой производители из развивающихся стран азиатского региона и именитым европейским брендам приходится за ними поспевать.
Сейчас очень много подделки продается под брендом Makita, поэтому и ходит мнение, что инструмент уже не тот. Чтобы приобрести настоящий инструмент Makita обращайтесь в проверенные торговые точки. Гарантия на инструмент фирмы Makita составляет три года, а на подделку максимум две недели на проверку.
Makita, DeWalt, Bosch и т. п. - качество, за которое конечно приходится платить больше, чем за малоизвестный китайский бренд. Другое дело, что есть процент брака и этот брак есть в модельном ряде всех производителей, но конечно в разных процентных соотношениях. Makita - это Makita! И если нужен качественный инструмент, то идем в специализированный магазин и покупаем шуруповерт известной торговой марки.
"Макита" - одна из лучших марок инструмента. Так было раньше, так осталось и сейчас. Я в прошлом году покупала отцу в подарок сетевую дрель. Заказывала через интернет. Модельный ряд у "Макиты" такой, что глаза разбежались. Молодцы! Производят инструмент для разных целей. Хочешь - бери с ударом, а хочешь - без. Аналогично обстоит дело и с регулировкой глубины завинчивания. А насчет качества могу сказать только одно - главное не нарваться на подделку. Я не стала бы покупать дорогой инструмент на строительном рынке или в сомнительном магазинчике.
Я думаю, справедливы оба мнения о Маките ("та" – "не та"). Сейчас она нередко продается китайской сборки. Это, конечно, не совсем "та" Макита, но, при этом, она все же остается МАКИТОЙ. А вот, что касается аккумуляторов, то они меня тоже разочаровывают в последнее время. Даже саморазряд "зверский".
В свое время были нападки на Бош что типа раньше был отличным инструментом а потом скурвился. Винили и размещение производства в Китае и подделки. Производство в Китае чем хуже производства в Германии? В Китае собирают китайцы в Германии турки, негры, косовары. лучше китайцы тогда. Поделки влияют. Лет 7 назад у официального магазины Макита видел перфоратор на стенде специально выставленную подделку перфоратора НР2450. Если не быть дилером фиг отличишь. Ну и еще причина в том что специалистов развелось которые и лом с дуря ушатают.
Покупая инструмент "No name" вы участвуете в лотерее, кому как повезет может сломаться с первого запуска, а может и работать до пенсии вашего сына. Что касается Макиты, в этой фирме я сомневаться никогда не буду, буду говорить что были нарушены правила эксплуатации и буду прав, поверьте, за инструментом нужен уход и бережное обращение, даже для Макиты и для Бош.
При правильном уходе за инструментом MAKITA и он будет вечный. У самого MAKITA 6261 DWPЕ, купленная в kuvalda, уже больше 10 ремонтов точно пережила и еще столько же переживет.
Про ремонты, вы иметете ввиду в квартире, а то можно подумать что шуруповерт 10раз с того света ремонтрники возвращали)))