Привет всем, у меня пустующий дом и я хочу установить систему охраны, мне предложили установить магнитные датчики, которые срабатывают при открывании дверей и окон; либо акустические датчики срабатывают в момент разрушения остекленной конструкции. Второй вариант мне не очень нравится, потому, что зайти можно и не разбивая окна, но может кто-то уже сталкивался с такими датчиками и мне подскажет, что лучше! Заранее спасибо за совет.
Магнитные датчики действительно являются самыми простым и монтируются на окна, люки и двери. Изготавливаются они двух видов: для скрытой и наружной установки. Монтируются в верхней части окна или двери. Для повышения надежности срабатывания устанавливается по несколько датчиков на одном окне( двери), соединенных последовательно. При монтаже на окнах каждая секция окна защищается отдельной парой " магнит +геркон ". Эти датчики состоят из геркона и магнита, которые срабатывают при закрытии/открытии окна или двери. (Геркон - это контакт, помещенный в герметическую стеклянную трубку). Он размыкается или замыкается при приближении к магниту. Магнит, как правило крепиться к самой двери, а геркон к лудке (неподвижной части). А что лучше выбирать тебе.
Надо просто определиться что у вас уязвимее - окна или двери. Ну например, если у вас квартира на 9 этаже из 16 и о проникновении через окна речь не идет, то акустические датчики ставить не стоит. У меня например стоят магнитные датчики на дверях и объемные датчики. Считаю что этого вполне достаточно.
Как правило система охранной сигнализации это комплекс датчиков которые обеспечивают защиту охраняемого помещения по нескольким параметрам. Так например магнитоконтактные датчики (они же гирконы) работают на размыкание и их в любом случае надо ставить на окна и/или двери и следят за состоянием: открыто/закрыто и разбито/неразбито причем последнее приведенное состояние зависит от монтажа. Аккустические датчики - штука хорошая, но в Вашем случае - пустая трата денег. Дополнительно в защищаемом помещении устанавливаются емкостные датчики("объемники") - для Вас это сочетании с гирконами оптимальный вариант.
а на окна целесообразно ставить несколько видов датчиков: "наружные", "скрытые" а также реагирующие на звон разбивающегося стекла. только с последним нужно быть очень аккуратным, поскольку они как правило, китайского производства, и готовы "реагировать" даже на звон ключей и мелочи в вашем кармане!
Уважаемый Фокс Ривер! Датчики на основании магнитов уже морально устарели и их используют только в комплексе с другими приборами. Теперь используют: 1. ИК датчики движения; 2. Детекторы для открытых просранств; 3. Комбинированные совмещенные датчики. 4. Датчики разбития окна.
Магнитные датчики довольно устаревшие, и их мало кто используют. Если наверно люди, которые ими пользуются, но их наверно уже мало. Вот я бы вам предложил Датчики движения. Они сейчас более распространены, и они более надежнее.