МАФ. Малые архитектурные формы в саду.

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн, архитектура', создана пользователем ua1aua, 5 авг 2008.

1. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    В хозяйстве нашлась старая плетёная корзинка. Поставив её в саду, изнутри вдоль стенок выложила чёрный нетканный материал, насыпала в неё земли и высадила бархатцы. В середине лета, когда они зацвели, корзинка превратилась в декоративную маленькую клумбу. А какие старые вещи нашли применение в ваших садах?
    novic, 4 авг 2011
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Ой, а почему это вдруг мужчина стал писать от женского имени? :)
    А по теме...
    Для этого подойдет все, что угодно.
    У меня, например, в прошлом году в старых резиновых сапогах росли петунии. Ведра и тазы, лейки и треснутые горшки, даже стул, в сидении которого я сделала отверстие и поставила туда емкость.
    BLUMENMADCHEN, 5 авг 2011
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Полезность в этом варианте конечно играет роль. Но как декоративная часть кора очень недолговечна, а камни...
    Да и декоративную окрашенную кору стоит тоже укладывать на подложку, иначе она моментально превратиться просто в мульчу, утратив свою декоративность.

kora-dlya-mulchi-i-dekora.jpg
    BLUMENMADCHEN, 5 авг 2011
  4. olgastep Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    Недавно копали новый колодец, а цементные круги сделали "с запасом" - два из них не пригодились. Что бы не стояли на участке без толку устроили в них оригинальные клумбы! Серый цемент дети разрисовали во все цвета радуги, а внутрь насыпали земли и высадили петуньи! И красиво, и "добро" не пропало!
    olgastep, 22 авг 2011
    BLUMENMADCHEN и Lazur нравится это.
  5. Денис Стеценко Новичок

На форуме с:
    20 авг 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Здравствуйте, глубоко уважаемые форумчане, сегодня хочу обратиться вам с таким вопросом, есть у меня загородный дом в Подмосковье, хочу его украсить скульптурами, не могли бы вы подсказать, где можно приобрести, или дать номер телефона скульптора? Только город Москва и Подмосковье! И какие бы вы посоветовали скульптуры установить в саду? Спасибо!
    Prokerama нравится это.
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Так покажите нам!
    Возможно, кто-нибудь возьмет на вооружение.
    BLUMENMADCHEN, 24 авг 2011
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Многоликий Вы наш:)
    Слегка уже запутались в вашей недвижимости.
    То небольшой сельский домик, то загородный дом в Подмосковье, то квартира, то трехэтажный дом между Ялтой и Алупкой...Прям обзавидовалась:D
    BLUMENMADCHEN, 24 авг 2011
  8. gala10 Подмастерье

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    137
    Глиняные формы - это различные изделия из обожжёной глины. Я их применяю в различных целях. Хорошо смотрятся цветущие растения в широких чашах. Возможно создание цветочных композиций с размещением около них кувшинов. Но эффектнее всего, если в эти кувшины установить источники света и направить луч на группу крупномеров. А как вы используете глиняные формы в своих садах?
    gala10, 31 авг 2011
  9. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Покажите фото!!!
    BLUMENMADCHEN, 1 сен 2011
  10. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Мы заканчиваем обустройство нашего сада. Осталось только выбрать и разместить садовые вазы. Мне очень нравится этот элемент садового декора, но я не могу решить, вазы из какого материала выбрать? Посоветуйте, пожалуйста.
    Gianna, 6 сен 2011
  11. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Уважаемая, все зависит от стиля вашего сада. Где и как они будут расположены?
    Я уже писала, что Вы поднимаете интересные вопросы, но звучат они гипотетически.
    Хотя бы одно фото вашего сада, обустройство которого Вы заканчиваете. И если заканчиваете, то зачем Вам советы?
    Очень все непонятно.
    BLUMENMADCHEN, 6 сен 2011
  12. gala10 Подмастерье

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    137
    У меня у дому ведёт ровная дорожка примерно 20 метров длиною. Чтобы её декорировать, я разместил симметрично от дорожки три пары широких вазонов, высадив в каждой паре цветы одинаковой расцветки. Так получилось привлекательное оформление, которое при желании можно передвинуть или изменить.
    gala10, 20 сен 2011
  13. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Ну, так покажите...а мы посмотрим и возьмем себе в копилочку.
    Только вот последнее время смущает меня одно, - ник женский, а пишет мужчина и наоборот. Читаешь - отвечаешь даме, а потом, спустя время, оказывается, что совсем и не дама пишет. Метаморфозы какие-то происходят. Либо народ торопится и делает ошибки, либо "дурят нашего брата". :D
    Так о чем это я?
    А....вазончики-то покажите.
    BLUMENMADCHEN, 20 сен 2011
  14. jakalka Прохожий

На форуме с:
    23 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Присоединяюсь к просьбе: покажите Ваши цветочки. Меня смутило что по парно у Вас одинакового цвета все... Я предпочитаю, когда в вазонах сразу несколько разных видов цветов, чтобы было буйство красок. Композиции, когда в несколько уровней с разными фактурами и цветами, на мой взгляд, намного привлекательнее. ;)
    jakalka, 23 сен 2011
  15. Nemens Интерн

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    162
    Присоединяюсь - покажите фото. По описанию не очень понятно.
    Nemens, 26 сен 2011
  16. made Новичок

На форуме с:
    23 сен 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Сейчас колодезные домики оформляют кто как горазд. Мне кажется, интересным ландшафтным решением было бы установить возле него "журавль", который мы видели только на картинках. Даже совсем не обязательно, чтобы он действовал - просто как деталь ландшафта, издалека привлекающая внимание.
    made, 27 сен 2011
  17. jakalka Прохожий

На форуме с:
    23 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Если позволите я выставлю фото, чтобы было наглядно видно о чем говорите. Смотреться наверное будет здорово. Всегда приятно видеть детали из далекого прошлого. Лично для меня вот такое ассоциируется с беззаботным детством в деревне у бабушки.
    images.jpg
    jakalka, 27 сен 2011
  18. PARASCHOKK Интерн

На форуме с:
    4 сен 2011
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    168
    Люблю свою дачу уже 20 лет. Но вот в прошлом году решила заняться дачным ландшафтом из пустых бутылок из-под шампанского. В основ ном это пока только клумбы. Что из этого получается можно судить по некоторым фоткам. Хочу, чтобы откликнулись мои единомышленники, хочу услышать полезные советы по этому поводу и т.п
    P4130002.JPG P4130004.JPG P4130010.JPG
    PARASCHOKK, 27 сен 2011
    Печка66 и Мелиса нравится это.
  19. Мелиса Мастер

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Это искусство! И Вы еще спрашиваете о советах. Вам можно открывать школу по дизайну использования бутылок. А как смотрелись бы дорожки на даче в этом стиле? Можно вдавливать бутылки в землю вверх дном. Получится оригинальная брусчатка.
    Мелиса, 28 сен 2011
  20. jakalka Прохожий

На форуме с:
    23 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Не обижайтесь, пожалуйста, но мне кажется смотрится убого, столько усилий было приложено, чтобы создать форму клумбы из бутылок, но внутри пусто, голая земля. И второй момент, ой как это опасно если в семье есть дети или активные животные. Такой вариант подходит только для медленно передвигающихся старичков.
    jakalka, 28 сен 2011

Поделиться этой страницей