МАФ. Малые архитектурные формы в саду.

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн, архитектура', создана пользователем ua1aua, 5 авг 2008.

1. ezdun Интерн

На форуме с:
    30 май 2011
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    198
    Решил разнообразить ландшафтный дизайн участка камнями. Завез камни, расставил из по территории. Смотрится неплохо, но на камнях свежие сколы, хотелось бы придать им вид древних, желательно поросших мхом. Как это сделать?
    ezdun, 7 июн 2012
    ribkasx нравится это.
  2. ribkasx Ученик

На форуме с:
    26 янв 2012
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Есть специальная краска, придающая эффект старения.
    Имитацию мха сделать не получится, а вот эффект ржавчины - запросто.
    Для придания достоверности старения можно покрыть поверхность кракелюрным лаком - будут прорисовываться трещинки.
    ribkasx, 7 июн 2012
  3. filant Старший мастер

На форуме с:
    16 май 2012
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    333
    Нежелательно для почвы,:( окружающей эти камни, все искусственные "старители". Максимум через год, а если дожди будут идти часто, то и раньше, Ваши камни "постареют".
    Но если уж очень невтерпёж, то пищевой уксусной к-той (до 10%) или слабым раствором 3-4% соляной кислоты протрите несколько раз эти камни. Можно и без перчаток.;)
    filant, 8 июн 2012
  4. Hameleon1969 Старший мастер

На форуме с:
    2 окт 2011
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    323
    Уважаемый Ездун! Создать эффект старения камня возможно. Для этого в ландшафтном дизайне нашли широкое применение специального воска и кристаллизатора. Помимо косметического эффекта старения, они защищают камень от воздействия атмосферных явлений.
    Hameleon1969, 8 июн 2012
  5. ПлотНаталья Старший мастер

На форуме с:
    5 апр 2012
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    408
    Резьбой по дереву, конечно, не каждому дано заниматься, а вот скульптурки из спиленных деревьев можно сделать своими руками. Ведь ветки иногда напоминают сказочных персонажей, стоит включить только свою фантазию, да еще привлечь к этому творчеству детей и дачный участок будет населен живой сказкой. В выдолбленных бревнах можно устроить клумбу.
    ПлотНаталья, 8 июн 2012
  6. filant Старший мастер

На форуме с:
    16 май 2012
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    333
    Первое, что можно посоветовать, это выложить дорожку по спирали вокруг улья. Затем выкрасить стороны улья в разные цвета. При приближении к улью по спирали у вас будет создаваться впечатление, что ульев больше чем один и это будет радовать.:D
    Если вдобавок к этому перевяжете улей розовой ленточкой с бантиком (только не перекройте:eek: пчёлам леток) , то будет полное впечатление подарочной коробки. Подарок внутри - мёд.:)
    filant, 9 июн 2012
    GIAL нравится это.
  7. SeregaN Интерн

На форуме с:
    1 июн 2012
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    183
    Как человек имевший в детстве хобби - резьба по дереву, скажу: садовые деревья очень трудный для резки материал. Вместо отдыха будет мучение и порезанные руки. И будет проблема обеспечить сохранность деревянной садовой скульптуры в зимний период. А чем вас не устраивает литая бетонная скульптура?? Она красивее, можно перекрасить как хочешь, и сохранность бетона зимой гораздо лучше!
    SeregaN, 9 июн 2012
  8. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    А мне пришла идея перенести пчел из обычного классического улья в более современный, например в виде большого гриба или бочки, думаю на сайтах пчеловодов можно найти много оригинальных идей.
    Lenok Lenina, 9 июн 2012
    GIAL и fayaaaa нравится это.
  9. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Резьбой по дереву может заниматься даже для бизнеса. Могу сказать это по своему знакомому. Но ещё больший доход ему приносит изготовление всякого рода скворечников, экзотических будок-домиков для собачек на даче, грибочков для детей и прочего. Весь материал он находит в лесу. У нас рядом с дачей очень неухоженый лес, в нем полно поваленных, но не сгнивших деревьев.
    Leming, 9 июн 2012
  10. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Я слышал, что процедура старения камней довольно сложная. У меня на участке есть камни. Они состарились сами по себе очень быстро. Осадки, перепады температур быстро старят камни. Если рядом с ними растут растения, на камнях от полива в течение 1-2 лет вырастает мох. Я наоборот пытаюсь избавиться от него, иначе и камней скоро не будет видно.
    Leming, 9 июн 2012
  11. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Чтобы на камнях появился мох, они должны находиться в тени, да и влажность в этом месте должна быть большая. При таких условиях, мох с северной стороны камня, обязательно появится, но, понравится ли вам это? Нужно ли устраивать на участке площадку, с переувлажненной почвой, да еще и находящуюся полностью в тени?
    Goshek, 9 июн 2012
  12. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Ели вы говорите, что камни со сколами то это больше похоже на щебень. А такие камни хоть состаривай, хоть выращивай на них мох кроме как ужасно смотреться не будут.
    vgv35, 10 июн 2012
  13. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Намажьте натуральным йогуртом, - позеленеют.
    BLUMENMADCHEN, 12 июн 2012
  14. nactia Новичок

На форуме с:
    9 июн 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Как то проезжали мы мимо дач и увидели на участке пальму из пластиковых бутылок. Дети были в восторге и попросили, чтобы мы тоже сделали себе такую же. Может, кто ни будь делал, или знает, как это делается подскажите, и если фото, тоже желательно. Заранее всем спасибо!
    nactia, 20 июн 2012
  15. Варченов Старший мастер

На форуме с:
    3 июн 2012
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    323
    Фото к сожалению не могу сделать. Видел однажды такую пальму. Хозяин показал, и рассказал как она делается. В основе был металлический каркас, бутылки постепенно собирались, после чего устанавливалась следующая секция. Ещё там достаточно сложные разрезы были, что бы ствол был более похож на пальму. А листья так же были на арматурной основе. Бутылки разрезались вдоль, а крепились проволокой. И листья пластика через надрезы вставлялись друг в другу, что бы меньше двигаться от ветра.
    Варченов, 21 июн 2012
  16. trafic777 Мастер

На форуме с:
    7 июн 2012
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    283

Встречал как-то данное творение человечества. Прочитал немного в интернете, и могу от себя добавить, что процесс этот не так и прост, как кажется, но он того стоит.
    Удачи вам!
    trafic777, 21 июн 2012
    Jaroslav нравится это.
  17. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Я думаю, что такого рода декор вряд ли органично впишется в Ваш сад на даче. Даже на фото, предложенном в предыдущем посте, пластиковая пальма расположена на фоне панельного дома. Вы точно хотите украсить свою дачу таким творением?
    Gianna, 22 июн 2012
  18. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Да, я тоже соглашусь, мне кажется такой пальме не место на дачном участке. Ну раз дети просят, родителям деваться некуда. Конечно, такая пальма бы сочеталась на фоне каких-то организаций и учреждений больше и лучше.
    daneta89, 22 июн 2012
  19. Kykla Мастер

На форуме с:
    2 мар 2012
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Думаю, эти схемы Вам помогут. Ствол: отрежьте донышки у бутылок, у одной отрежьте горлышко (эта будет верхушкой).
    Листья: Отрежьте у бутылок донышки, разрежьте каждую пополам или больше, чтобы листья не крутились. Вырежьте лист, как на фото или следуя Вашей фантазии. В бутылке-верхушке в шахматном порядке сделайте 8 крестообразных отверстий и проденьте в них «листья».

Соберите пальму. Наденьте бутылки без донышек друг на дружку на опору: проволоку или деревяшку. На верхушку оденьте бутылку с листьями.
    Kykla, 26 июн 2012
  20. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Недавно на участке офиса нам создали красивую лужайку, газон, беседку. А теперь всем налюбовались, хочется поставить различные фигурки, чтобы было еще краше. Подскажите пожалуйста, какие еще сооружения можно поставить на этих элементах ландшафтного дизайна, кроме гномика и мальчика с фонтаном-кувшинчиком?
    daneta89, 6 июл 2012

Поделиться этой страницей