Мачтовые подъёмники - универсальная техника для малого бизнеса

Тема в разделе 'Строительная техника, механизмы, сооружения', создана пользователем Adelya88, 21 июл 2013.

  1. Adelya88 Moderator

    На форуме с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Заказчик
    Строительство даже малоэтажных домов сопровождается тяжёлыми погрузо-разгрузочными работами и устройством лесов для отделки строений. Мачтовые подъёмники совмещают эти задачи и незаменимы по эффективности использования, сроку службы, безопасности и сокращению времени строительства.
    Adelya88, 21 июл 2013
    #1
  2. vstandart Новичок

    На форуме с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    42
    Думаю автор темы "погорячился". Еще соглашусь, что мачтовые подъемники применяются при строительстве многоэтажных, но никак не для малоэтажных домов. Цена изготовления подъемника от 300 тыс. руб. , "кусается" для представителей малого бизнеса, не забывайте включить сюда расходы на перевозку и монтаж/демонтаж на новом объекте. Тем более, строительство многоэтажных домов требует серьезных финансовых вложений, поэтому малый бизнес не выдерживает конкуренции со стороны солидных кампаний. Другое дело, использование мачтовых подъемников в торговых центрах, на складах или при производстве, требующем перемещении грузов весом от 1 тонны на высоту до 50 метров, небольшие кампании могут позволить себе единовременное вложение, для оптимизации своей денятельности.
    vstandart, 22 июл 2013
    #2
  3. Adelya88 Moderator

    На форуме с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Заказчик
    Мачтовые подъёмники грузоподъёмностью от 200 кг, как раз для малых строительных компаний и цены у них не те, что сверху написано, от 80,0 тыс рублей. Но экономика складывается в сравнении всех затрат на производство работ с подъёмником и без него: сроки строительства, зарплата грузчиков, если только высокопрофессиональные строители сами не носят на себе грузы. Посчитайте сколько стоят собрать и разобрать леса, какая амортизация, сколько прослужат. Сколько времени потеряете на низкой производительности труда. И потом, почему решили, что малые предприятия строят не выше 50 метров?
    Adelya88, 25 июл 2013
    #3
  4. vstandart Новичок

    На форуме с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    42
    :D Вашими устами, да мед пить... Да только реалии немного другие, особенно улыбнуло упоминание о "высокопрофессиональных строителях" в малом бизнесе, все стройки поголовно забиты выходцами из Средней Азии, потому что профессионалам нужно платить деньги и немалые. Упоминание о экономике, взято Вами, скорей всего из умной статьи. Как человек, имеющий отношение к строительству многоквартирных домов, раскрою Вам тайну :) , вся экономика в строительстве строится на способах уклонения от уплаты налогов застройщиками, именно здесь используются представители малого бизнеса - фирмы "помойки". Самая простейшая схема: подрядчик заключает договора субподряда с такой "помойкой", тем самым занижая свою прибыль, фактически все работы выполняются силами именно подрядчика с привлечением, уже упомянутых выходцев из Средней Азии. И Вы хотите сказать, что представителя "малого бизнеса" просто так пустят к этому "пирогу", а единовременные "откаты" контролирующим органам принимающих объект? В настоящее время удел малого бизнеса, это строительство коттеджей по частным заявкам, не более.
    vstandart, 1 авг 2013
    #4

Поделиться этой страницей