Статья Лужков пообещал Путину разобраться с дольщиками

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 28 июл 2009.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    9.231
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    rmnt, 28 июл 2009
    #1
  2. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.277
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Мне кажется, что мер Москвы Юрий Лужков сдержит свое слово по обеспечению квартирами обманутых застройщиками дольщиков, тем более что слово он дал премьер-министру России Владимиру Путину. Если бы у нас, в Украине, так решались вопросы обеспечения жильем пострадавших жителей Киева от застройщиков "Элита-Центр", или жителей Днепропетровска, у которых взорвался дом от утечки газа.
    Goshek, 28 июл 2009
    #2
  3. Малинин Подмастерье

    На форуме с:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Выполнить слово по обеспечению жильем чуть больше 200 семей Лужкову действительно не сложно - вот только не верится, что осталось всего 200 таких семей, тем более, что многие объекты дольщиков строились не в Москве, а в области.
    Малинин, 30 июл 2009
    #3
  4. mishaivk Подмастерье

    На форуме с:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    113
    Цифра, которая упала с 3371 семей до 217 семей, вызывает сомнения. 217 семей Лужков обеспечить квартирами сможет, а сколько на самом деле существует обманутых дольщиков? Вот это вопрос? Но обещание, ему надо сдержать, В. Путин будет ждать обещанного, и не три года.
    mishaivk, 2 авг 2009
    #4
  5. Малинин Подмастерье

    На форуме с:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Сегодня услышал похвалу в адрес Лужкова - что 10 процентов квартир в каждом строящемся московском жилом доме уходят через обременение застройщиков в фонд расселения ветхого жилья. В отличие от нашего городка, где эти же квартиры просто идут чиновникам на взятки - согласования. Так что может в Москве и не все так плохо...
    Малинин, 7 авг 2009
    #5
  6. AnnaKo Ученик

    На форуме с:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Такое впечатление создается, что "обманутые дольщики" имеются только в Москве. Или Путина беспокоят только москвичи? Это всем понятно, что у мэра какого-нибудь городка нашей необъятной России нет и половины возможностей мэра Москвы. Потому соинвесторы, как их называют в статье, строительных компаний в глубинке еще долго не увидят своих квартир. У нас в городе дом взорвался от утечки газа, пострадали 9 квартир. Виновник всего этого погиб во время взрыва. Так власти города с почти миллионным населением не могли найти 8 квартир и люди жили в детском саду почти 9 месяцев. Квартиры им дали, но только жили они в центре города, а новое жилье получили за городом.
    AnnaKo, 15 авг 2009
    #6
  7. Талочка132

    На форуме с:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    не хочется, конечно, расстраивать Лужкова, но со своим заявлением он явно поторопился. В западном округе Москвы уже много лет "строится" дом на Истринской улице.

    Ю.М. Лужков в курсе ситуации, но предпочитает закрывать на нее глаза:

    Вот наше письмо:

    Уважаемый Юрий Михайлович!

    К Вам обращаются физические лица, соинвесторы строительства жилого дома по адресу г. Москва, ул. Истринская, квартал 21, владение 2-8. Нами были заключены договора уступки прав и обязанностей по инвестиционному договору с ЗАО "М.О.Р.Е.-Плаза" на инвестирование строительства квартир в строящемся доме по указанному адресу (застройщик ООО «ФСК Альтаир»). Оплата объекта инвестиций была произведена всеми соинвесторами в полном объеме и в установленные договором сроки. В соответствии с п.1.6 вышеназванных договоров сроком сдачи Объекта приемочной комиссии должен был быть 2006 год. При этом ни в 2006, ни в 2007 году дом приемочной комиссии сдан не был, более того, начиная с конца 2006 года интенсивность производимых работ пошла на убыль, а к лету 2007 года по информации, полученной от застройщика, финансирование объекта было прекращено вовсе, хотя за время возведения Объекта на средства инвесторов были построены и заселены 2 муниципальных дома. Но надо полагать, что граждане, имеющие возможность и потребность самостоятельно решать свои жилищные проблемы, представляют для Города никак не меньшую ценность, чем пользователи муниципального жилья. В настоящий момент работы в секциях «А-2» и «В» практически остановлены, более того, состояние здания постепенно ухудшается, в корпусе «Г» работы ведутся крайне вяло, и такими темпами стройка может продлиться сколь угодно долго.

    Наше терпение на исходе. Пока ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза» и КБ «Зенит» успешно используют наши деньги для новых инвестиций, люди вынуждены снимать квартиры, выплачивать повышенные проценты по ипотечным кредитам. В стремление подрядчиков выполнять условия договора уже давно никто не верит. Представители компании ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза» еще с лета 2006 года регулярно обещают завершение стройки и выдачу ключей через один - три месяца и каждый раз под тем или иным предлогом этот счастливый момент откладывается. Сроки, установленные органами власти, компанией срываются, в частности не выполнено озвученное первым заместителем руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы Косованом А.Д. обещание о завершении застройки всего жилого комплекса на Истринской улице в 2007 году. Налицо явно недобросовестное исполнение своих обязательств со стороны компаний холдинга «М.О.Р.Е.-Плаза».

    Мы не просим у Города денег на завершение строительства – компания «М.О.Р.Е.-Плаза» вряд ли может считаться банкротом. Мы требуем Вашей помощи в привлечении к ответственности компаний, грубо нарушающих свои договорные обязательства, включения их в список недобросовестных застройщиков. Вызывает большое удивление тот факт, что ЗАО «М.О.РЕ.-Плаза», сорвавшее все мыслимые сроки окончания строительства объекта на Истринской, допускается и даже выигрывает тендеры на начало строительства новых объектов в г. Москве и других городах России.

    Убедительно просим Вас оказать содействие в немедленном завершении строительства жилья, а также в быстрейшем завершении процедуры принятия объекта в эксплуатацию и дать нам возможность приступить к внутренней отделке помещений.
    Талочка132, 17 авг 2009
    #7

Поделиться этой страницей