Статья Лужков отберет участки у застройщиков

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 1 апр 2009.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    7.786
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    rmnt, 1 апр 2009
    #1
  2. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Лужков, как всегда в своем репертуаре, громкое заявление, которое будоражит общественность, а по выходу ничего.
    Мне думается, что вряд ли у него выйдет что-либо с этим начинанием, поясню почему.
    Во-первых, эти участки под застройку выкупались, и как отнимешь то, что находится в собственности у другого? На каком основании? Нецелевое использование? Ну тогда будьте добры верните деньги! Деньги можно будет вернуть по суду, но вернут только "официальные" деньги, а как же быть с взятками, которые исчисляются многозначными суммами? Тогда возможны интересные коррупционные скандалы, которые Лужкову совершенно не нужны.
    Ну и второе, где Лужков найдет деньги для новых застройщиков?
    rezonfor@yandex.ru, 1 апр 2009
    #2
  3. stas1 Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    33
    И все-таки политика в начале продадим, а затем отберем, себя не оправдывала никогда. К этому вопросу необходимо подходить избирательно. На сегодняшний день ни для кого не секрет что многие строительные компании попали в затруднительное положение и не могут начинать застройку всех намеченных раннее проектов. Поэтому возможно лучше дать отсрочку и оказать помощь фирмам, а не топить их в трудный момент. Но и с другой стороны необходимо осуществит полную проверку на рентабельность строительной компании.
    stas1, 2 апр 2009
    #3
  4. Matus Ученик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    Меня интересует такой вопрос: много ли московских чиновников связано с потенциальными застройщиками? Для тех, кто взял участки под застройку и успел собрать деньги, такое решение является изумительным предлогом для того, чтобы «кинуть» пайщиков. Я не сомневаюсь, что в каждом договоре присутствует пункт о форс-мажоре. А такое решение прекрасно обосновывает отказ от обязательств со ссылкой на форс-мажор. Любой арбитраж не сможет взыскать при этом больше, чем заложено в уставном фонде. Начал я с вопроса и закончу вопросом: кому это выгодно?
    Matus, 2 апр 2009
    #4
  5. Chebyrator Ученик

    На форуме с:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Не во всём соглашусь с rezonfor@yandex.ru Как следует из статьи, отбирать собираются участки, взятые в аренду, а не проданные. «Хозяин барин». Ключевое слово «барин». А если Лужков не барин, то не верю (чем не Станиславский)! И ни каких денег возвращать не нужно! Как раз наоборот. И участок по новой продать можно, и уже полученные «тугрики» в кармане. Просто и эффективно!
    А если не хотите потерять участок, делитесь! И никаких скандалов!
    Chebyrator, 5 апр 2009
    #5
  6. AleksandrR Прохожий

    На форуме с:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    А я думаю, что у кого были серьёзные средства на застройку, тот их реализовал давно. А не успели, как всегда, простофили и недотёпы, от этого никуда. Взять, а потом отобрать - это вполне по-нашему. Только, учитывается, или нет утраченное доверие? Ведь был такой период в 90-х, когда, государство почти перестало существовать и, похоже, ситуация повторится, а при использовании этих методов так и будет...
    AleksandrR, 5 апр 2009
    #6
  7. zabludov Ученик

    На форуме с:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    78
    "Дадим", "отберём" - детский сад какой-то. Ни в одной цивилизованной стране такого не может быть в принципе. Давали участки в аренду - предусмотрите вариант нецелевого использования или неиспользования. Для чего тогда нужны юристы при заключении договоров, как не для подобных случаев. Невозможно спрогнозировать падение метеорита, а неиспользование арендуемого участка земли, по моему, легко прогнозируется заранее и прописывается в договоре.
    zabludov, 5 апр 2009
    #7

Поделиться этой страницей