Россия является страной с самыми большими запасами газа. Поэтому почти в каждом доме есть газ. Тем более в такой северной стране он просто необходим. Любое газоснабжение в доме контролируется газовым котлом. Именно здесь сжигается весь газ для получения тепла. Но не все газовые котлы так уж и хороши. Наиболее оптимальный вариант, это газовый котел фирмы "очаг". Это небольшой размером газовый котел который полностью автоматизирован. У всех кого я знаю стоит именно такой уже много лет и не дает сбоев.
Я бы вам посоветовал немецкий котёл, он отвечает всем европейским стандартом, главным на мой взгляд условием при покупке котла, это турбированный котел или нет, если нет то вам будет сложно монтировать его и будет скорее всего плохая тяга и потеря тепла.
Добрый день. При установке котла, как на газе, так и всех остальных нужно обращать внимания на какую площадь он рассчитан, так же смотреть какой КПД. У нас в сибири (Тюменская область) хорошо себя зарекомендовал котел "Леопард". Он экономичный по сравнению с нашими Российскими котлами и он устойчив к перепаду давления. Это не реклама котла много есть таких подобных котлов других марок, я лишь рассказал о том какой пользуется спросом у нас. Российские котлы не приспособленный к экономии газа, а в наше время это большой плюс.
Это что одноконтурный котел, насколько я понимаю? Он предназначен только для нагрева воды для системы отопления? А как же горячее водоснабжение? Отдельно ставить колонку? Так при этом же расход газа будет в 2 раза больше? И есть у него внутри встроенный расширительный бак и циркуляционный насос, или нет?
Да, я тоже поддержу ваше мнение. Немецкие котлы очень хороши. Как раз у нас дома стоит немецкий котел. Тяга хорошая, тепло не теряет, и самое главное, не расходует газ, а все идет в дело. Думаю, в скором времени, Россия перейдет на Евро Стандарт.
Все зависит от Вашего бюджета. Германский брэнд премиум-класса Buderus (компании исполнилось в прошлом году 280 лет) разрабатывает котлы для разных стран, в которых газовая инфраструктура во много раз хуже российской. География продаж охватывает более 60 стран, включая страны африканского континента. Это лучшее в отопительном инжиниринге.