На стройке, вывозим лишнюю землю, которая осталась в результате копки. И за неделю уже поменяли две тачки, было две вот таких wb6418-1s, а проблема в том, что они как бы и не ломаются, а переднее и единственное колесо начинает откручиваться, и возить ею что либо становиться очень тяжело. Подскажите может возникать такая проблема из за того, что изначально тачку перегружали, и можно ли устранить проблему?
Скорее всего колесо на тачке установлено на втулке, которая от перегруза и недостатка смазки изнашивается. По этой причине колесо заклинивает и ось начинает прокручиваться, а крепежная гайка слабнуть и колесо откручивается.
Всё просто решается, смазываете втулку , закрепляете хорошенько гаечки. С этим вы сможете избежать заклинивание колеса и прокручивание оси. И на будущее, не возите слишком большой груз на строительных тачках, раз они такие недолговечные.
Замена втулки - полумеры, если вы хотите эксплуатировать тачку постоянно и долго некоторые детали нужно переварить и укрепить. Наши требования к строительному инструменту отличаются от заграничных.
Возил этим летом много земли тачкой на даче(поднимал уровень огорода) и так - же болты постоянно откручивались. Соглашусь с Tanatan - систему нужно укрепить. Если оськи или втулки изнашиваются, то поменять на более твёрдые. Проблему раскручивания можно решить, поставив гравер и контрогайку. Варить сваркой наверное не стоит, чтоб потом удобнее профилактику можно было делать, с смысле разобрать - собрать.
Вообще мне кажется двухколесные модели садовых тачек быстрее ломаются. Вы сразу две покупали или после того как одна поломалась купили такую же? У меня если инструмент быстро выходит из строя я уже такую модель не беру...