Обсуждение новости "Логопарк девелопмент" построит в Подмосковье склад площадью 270 тысяч квадратов Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/580021.htm
Очень выгодный бизнес. Еще не построили, а уже уверены, что продадут. Все способствует такому положению дел. Рядом скоростная трасса из Москвы в Санкт-Петербург, Малое московское транспортное кольцо. Население столицы будет надежно обеспечено всем необходимым, а что говорят жители деревни?
Конечно, продадут, ведь, сейчас с каждым днем увеличиваются продажи, различных товаров через Интернет, а для этого, торговые площади не нужны, а, вот логистика, выходит на первое место по востребованности.
причем здесь продажи через Интернет? там как правило - разовые индивидуальные заказы, под которые сооружать ТАКИЕ гигантские склады никому и в голову не придет. здесь интересно другое: ну и КАК оно? неужели практически СРАЗУ пришли к выводу, что крайне необходим второй такой же по метражу объект:
Москва, государство в государстве, с товарооборотом ... Идея строительства складских помещений возле мегаполисов не нова, главное, чтобы найти инвесторов, кредиты и ... вперед! А деревня Литвиново начнет процветать. Рабочие места будут для всех, в том числе и гастрабайтеров. Пойдет очередное движение и главное, что государство снимет свои налоги и возрадуется. А сколько людей возрадовалось в процессе согласования проекта, отвода земельного участка. Движение - есть жизнь. Побольше бы нам инициативных, деятельных людей.
Это даже не идея, это необходимость. Все города имеют склады на своих околицах. Москва в складах тоже нуждается, вот и нашлись предприимчивые люди. Тут главное с расстоянием от МКАД не ошибиться, а то Москва разрастается быстро и рано или поздно склады под каким - то предлогом придётся сносить. В данном случае, думаю, 35 км - это ещё не скоро.
Очень удачное капиталовложение, не раз было доказано на практике, что возле городов формируется так называемая промзона, и арендовать место на ней становиться все дороже и дороже, в зависимости от развития города. Москва постоянно расширяется, поэтому развития таких участков промзоны востребованы и выгодны.
Функционирование крупных складов на территории города затруднено по ряду причин. Например всячески запрещается движение большегрузного транспорта по улицам города. Также стоимость московской земли настолько дорога, что существование складов на ней экономически не выгодно. А область с удовольствием принимает такие объекты на свою землю. От склада больше отдачи, чем от коровника или выращивания овощей.
Главное не найти инвесторов, а найти того человека, который подпишет бумагу на выделение площади. А найти под уже имеющееся разрешение застройщика со средствами проблем нет. Строительство складов не имеет сложностей с проектированием, всё уже в типовых проектах. Согласования тоже требуют подписей, но место всё же самое основное.
Жители деревни скорей всего в накладе не останутся, имея такой объект под боком. Ведь это много рабочих мест. Притом вопреки расхожему мнению, на складе, особенно таких размеров, нужны квалифицированные работники, для обслуживания погрузочно-разгрузочной техники, вентиляционного и электрического оборудования. А может там и холодильное оборудование будет, если склад или его часть предназначается для продуктов.
Сейчас подмосковные склады являются теми местами, где работают нелегальные таджики и узбеки. Во всяком случае около Домодедово возвели гигантские склады и каждый день из электрички, на которой я езжу на работу высаживаются не менее 50 выходцев со Среднего Востока, а электрички на Москву утром идут с интервалом 5-10 минут.
честно говоря, я не пойму - "прикалываетесь" вы или всерьез так полагаете? если это - "прикол", то весьма неудачный, особенно со стороны инициаторов проекта. оч-чень вряд ли обитатели этой самой "Литвиново" окажутся основным кадровым потенциалом: наверняка всё уже давно поделено. и "возрадуются", скорее, как раз именно не столь привередливые к рабочим условиям гастарбайтеры.
Такое количество маркетов в мегаполисах естественно требует огромных складских площадей. И вполне естественно, естественно, что их возводят в пригороде, вблизи от дорог, чтобы не создавать хаоса в самом городе. И работа будет именно жителям близлежащих посёлков, так как далеко ездить туда мало кто согласится(хотя смотря как будут платить). Так что ничего экстраординарного в новости как бы и нет)