Помогите пожалуйста выбрать хороший лобзик, очень надо срочно купить лобзик , но ведь не хочеться прогадать , купить надо хорошую вещь,чтоб потом не пожалеть, вот присмотрелся к лобзику фирмы MTD , что скажите?
Если вы хотите купить хорошую вещь, то лучше вам купить лобзик фирмы Bosch, а не MTD! Фирма Bosch вообще является родоначальником данного инструмента!Да и качество этой фирмы всегда на уровне! Купите вот эту модель: BOSCH CST 135 CE (GST 135 BCE), она берёт ширину листа в 140 миллиметров, причём легко!
Основное предназначение лобзика - это прямой распил и фигурная резка древесины, пластика и даже металла. При покупке лобзика необходимо обратить особое внимание на 4 важных момента: вес, мощность, глубина пропила и количество ходов. Сегодня большой популярностью пользуются именно лобзики Black&Decker и Bosch.
Очень хорошие лобзики фирмы Makita. Обратите внимание, что у модели Makita 4340 FCT есть подсветка, которая необходима для работ в плохо освещаемых помещениях. И вообще, элекролобзик - универсальний инструмент, который всегда пригодится в хозяйстве, поэтому желательно тщательно изучить все его характеристики перед покупкой.
Т Тот же вопрос по поводу выбора лобзика.Подкажите какую марку выбрать с уклоном на то что я начал заниматься корпусной мебелью и мне нужен лобзик с очень быстрым ходом,так как лобзики ,какими я пользуюсь-марка ИНТЕРСКОЛ "медленные" и соответственно оставляют сколы на ламинированом ДСП,что для меня очень негативно.И возможно ктото знает какие нужно к ним пилочки.заранее спосибо.
Как уже говорилось выше, выбирайте лобзик с лампочкой-подсветкой. Казалось бы мелочь, но очень помогает сделать максимально точный пропил. Насчёт сколов: попробуйте простой способ - наклейте обычный прозрачный скотч вдоль метки и сколов не будет. И конечно-же выберите нужную пилку - их несколько видов. Как правило на упаковке написано, для какой цели должна использоваться конкретная пилка.
Например лобзик Skil 4300 AA неплохой инструмент для домашних мастеров. Он имеет в наличии систему безинструментальной фиксации пилок и подсветку. Но не очень подходит для пиления больших объемов металла, т.к. система Clik боится ударных нагрузок. Для профессионального использования надо подбирать инструмент другой ценовой категории.
Добиться распила лобзиком ламинированного ДСП довольно сложно, для этого лучше использовать дисковую пилу. Но если приходится пилить ДСП лобзиком, то правильно подобранная пилка поможет свести к минимуму количество сколов. Если пилить приходиться с лицевой стороны, то нужно брать пилки с зубьями на обратный ход, т.е. вниз от лобзика. Сколы остануться с внутренней стороны. Зубья у пилки должны быть именно выточенные, а не выдавленные прессом. Выточенные зубцы более острые, развод в стороны относительно друг друга у них минимальный и поэтому они меньше "рвут" ДСП. Размер и шаг зубьев подбирать нужно опытным путем, попробовать разные варианты и остановиться на наиболее качественном результате. Со скоростью тоже не всё однозначно. Иногда с маленькой скоростью движения пилки результат получается лучше, чем с высокой скоростью. Иногда наоборот. В общем, всё это познается во время работы. Одновременно приходит и опыт.
Хорошие сейчас пошли времена, люди пользуются электро лобзиками, а я когда в детстве занимался на станции юных техников в судомодельном кружке, мы пользовались ручными лобзиками, ох сколько я помню полотен переломал!!! А если по теме то из быстрых можете попробовать BLACK&DECKER CD 301 у него 3100ходов/мин, должно хватить!
Электролобзик приобрел на следующий день после того, как начал настилать черновой потолок (строители знают, что это такое). Три кубометра доски надо было попилить по размеру и уложить между балками. Походил вокруг кучи досок и поехал на рынок. Что мне нужно, объяснял на пальцах: «Мне это, чтобы доски пилить». Сейчас самому смешно. Взял BlauCraft. До этого я и представить не мог, какая это удобная вещь. Сколько пилок уже израсходовал – не сосчитать, а лобзику – хоть бы что. Служит уже четыре года. Люди, берите. Не пожалеете. Только один маленький нюанс: на каждый материал желательно свое ножовочное полотно. Почитайте, когда покупать будете. На упаковке к полотнам все написано: для древесины или для пластика, какой толщины материал можно пилить и так далее. Удачи!
Я могу тебе посоветовать электролобзик фирмы “Русь” довольно хороший вариант, у меня с ним уже 3 год нет никаких проблем, учитывая то, что я много работаю этим лобзиком. Такой аппарат очень удобен в использование, не вызывает трудностей в работе, благодаря его удобной форме ,ведь качество работы зависит от того, насколько удобно ты держишь лобзик. Цена в пределах двух тысяч рублей, в общем выбирай.
Я бы порекомендовал лобзик фирмы DWT. У меня такой же фирмы. Мощность 800W, три уровня регулировки прижима шатуна пилки лобзика, шесть скоростей резанья. Облегченный корпус. Он у меня уже три года. Пилил им доски, ДСП, ДВП, шифер и трубы! Главное не перегревать. А так в эксплуатации надежен и прост.
Я советую вам приобрести лобзик от немецкой фирмы Dwt. У меня он хоть и не долго, где-то около шести месяцев, но эксплуатируется каждый день. Я работаю столяром. Мощность 450W,600W... многие есть, но больше 750W не встречал. Минус его в том, что при сильных нагрузках от перегрева нет реле автоматического отключения, вот тут будьте внимательны!
Очень удобная и важная вещь. У меня тоже есть электролобзик фирмы Ferm, мощностью 710 W. Очень хорошие лобзики так же фирмы DWT. Сам использовал лобзик для распилки ламината и для многого другого.
Посмотрите лобзик Makita 4327. Вот здесь http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/fret_saw/makita_4327/ можно посмотреть его характеристики. На мой взгляд, неплохие. Муж им давно работает, не жалуется.
Я тоже поддерживаю всех, кто отдаёт предпочтение работе с инструментом немецкого концерна BOSCH. Это прежде всего качество и надёжность плюс годами проверенная стабильность и надёжность производителя. Мне кажется, что как только эта компания начала выпускать электролобзики, то стала делать самые лучшие из лобзиков. Однозначно BOSCH!
Однозначно инструмент makita . Компания ООО "Профи-Лайн" - официальный дилер компании. Думаю, останетесь довольны, если выберете лобзик именно этой фирмы.