Лобзик для выпиливания отверстий в мебели

Тема в разделе 'Пиление', создана пользователем Syavon, 15 май 2008.

1. Syavon Прохожий

Да, время летит, и технический прогресс не стоит на месте... )) Помню, как 10 лет назад я и не слышал о такой вещи, как электрический лобзик, а все выпиливал самым обычным ручным лобзиком с расходом пилок примерно 3 шт на каждые 50 см... )
    Никогда бы не подумал, что с того времени мне придется еще раз взять этот инструмент в руки. Но вот теперь начал заниматься изготовлением корпусной мебели, и такая вещь просто необходима. Но дело в том, что я не очень разбираюсь в моделях лобзиков. Именно поэтому и прошу подсказать - какой мне необходим лобзик для выпыливания отверстий в деревянных изделиях, а также изделиях из МДФ и ДСП? На какие параметры необходимо обращать внимание в первую очередь? Исходя из ответов в соседних темах, одними из лучших являются лобзики фирмы BOSCH.
    Применять этот инструмент планируется, в основном, для распила столешниц и выпиливания отверстий под встраиваемую технику.
    Буду очень признателен за полезные советы!
    Syavon, 15 май 2008
  2. bakol Прохожий

Если интенсивно собираетесь эксплуатировать лобзик, то лучше взять от Bosch или Makita. Хотя кто-то посоветует и других фирм. Лучше те модели, на которые есть сервисные центры, чтобы в случае поломки быстро отремонтировать. Обратите внимание на мощность, для распила ДСП и тем более столешниц, нужно брать инструмент повышенной мощности. От 500 Вт и выше. Так же нужен надежный и удобный фиксатор замка пилки. При их частой смене, выход из строя фиксатора малоприятный момент. Ну что ещё сказать, покрутите, повертите несколько моделей. Проверьте, как лежат в руке, какой наклон ручки по отношению к горизонтали. Удобно ли будет держать его непосредственно при работе, и чтобы рука при этом не уставала.
    bakol, 15 май 2008
  3. Agraell Прохожий

Доброго всем ) Согласен с г-ном bakol, для постоянной эксплуатации Вам потребуется лобзик помощнее. Я бы тоже рекомендовал Bosch или Makita. Причем брать лучше профессиональную серию. У них таки есть различия в инструменте для домашнего и промышленного использования. Если Вы не планируете заниматься этим постоянно, то можете смело брать любой ) Только обращайте внимание на пилки. Для столешниц покрупнее, для ЛДСП и МДФ помельче и все с обрантым зубом. Зубья должны быть направлены вниз, тогда при затуплении полотна, а оно обязательно будет ), сколы и вырывы будут на внутренней стороне.
    Agraell, 26 май 2008
  4. kolya666777

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Насчет Makita , полностью соголасен отличный инструмент ! А вот BOSH , не советую брать - если не разбираетесь в инструменте , слишком большая вероятность нарваться на подделку , хотя сам инструмент если он настоящий - просто песня . Сам работаю уже лет пять в сфере корпусной мебели , перепробовали много инструмента - поверь , Makita профессиональной серии - то что доктор прописал ! И ни в коем случае не бери типа Фиолент или Интерскол , цена дешёвая - качество соответственное - то зажим сломается , то ролик заклинит - пилок не накупишься )))
    kolya666777, 31 май 2008
  5. lexa606 Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Работаю в сфере продажи и ремонта электроинструмента, и скажу вам так: электроинструмент BOSH очень надёжный (особенно профессиональной серии). Часто слышал и о подделках. Однажды в нашу фирму принесли такой сломанный инстремент, который впоследствии мы отказались ремонтировать - внешне он был обычным "Бошем", а внутренние детали практически не соответствовали настоящим, фирменным. Металлические элементы были заменены пластиковыми, причем качество этого пластика было не на высоте. Makita - инструмент также достаточно надёжный. его производят только в Японии, поэтому при покупке вам не могут предложить этот инструмент, например, европейской сборки. В любом случае, профессиональный инструмент следует покупать только в специализированных магазинах. А для распиловки ДСП требуется подобрать хорошую пилку, рекомендую остановить свой выбор на продукции BOSH - за всю свою практику работы нареканий на неё пока не слышал.
    lexa606, 1 июн 2008
  6. sergL Прохожий

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Народ пишет бош, макита, а если честно сказать, то для выпиливания отверстий в макухе пойдет самый обычный дешевый фиолент или что то типа. Потому как производство не массовое, раз думаем о том что дешевле, значит отработает пару лет и можно смело покупать новый.
    sergL, 2 июн 2008
  7. Fleur

На форуме с:
    8 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем доброго времени суток=)

Как по мне то Бош гораздо лучше чем Makita , он профессиональнее , а следовательно работа получается качественнее.
    Честно говоря не наталкивалась на некачественные инструменты данной фирмы (при условии покупки в филиале , центре Бош ).

Лучше один раз купить , но качественную вещь , чем сто раз деньги выкидывать на ветер (Моё мнение).

А Бош - очень надёжная фирма (и качественная , если так о фирме можно сказать).
    Фиоленты - это уже давно каменный век...помню уроки труда и этот кошмар...
    Так что мой совет - Бош.
    Fleur, 7 июн 2008
  8. Евгений Новичок

На форуме с:
    9 авг 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    33
    Лучше DWT. У лобзика этой фирмы очень подвижный шатун пилки лобзика и поэтому легко выпиливать отверстия, и пилки практически не ломает. Я сам работаю этой моделью уже три (!) года и ни разу не ломался.
    Евгений, 12 июн 2008
  9. Soaring Новичок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Немного работал различными моделями электролобзиков и пришёл к выводу, что Макита для ежедневной работы – самый лучший вариант. Но, как я понял, инструмент нужен именно для распила мебельной плиты? Идеальный вариант конечно станок для раскроя МДФ, но денег он стоит хороших.
    Soaring, 17 июн 2008
  10. катерина Прохожий

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    k0lya666777, позвольте с вами не согласиться . Я 5 лет назад купил электролобзик "фиолент" остался очень доволен ,так как он сломался практически месяц назад , замечу , что я - профессиональный строитель и нагрузка на инструмент была соответствующая. А по поводу соответствия "цена -качество" давно не актуально, сейчас можно купить безумно дорогой инструмент раскрученного бренда и просто выкинуть деньги на ветер, а можно и средненьким пользоваться очень- очень долго. Так, что не смотрите на цену - смотрите на качество сборки !
    катерина, 21 июн 2008
  11. ggyyvv Интерн

На форуме с:
    18 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Уважаемый Syavon, может это не совсем в тему, но мне кажется, что немаловажным в данном случае является выбор не только лобзика, но и пилок для него. Тут советовали пилки покрупнее с обратным зубом. Однако это хорошо, когда отверстия прямоугольные. Если же отверстия круглые, как, например, под мойку, то нужно брать узкую пилку, чтобы легче было "идти" по кривой.
    Что же касается самого лобзика, из Вашего поста я понял, что Вы собираетесь профессионально заниматься изготовлением корпусной мебели, значит и инструмент нужен профессиональный. Или BOSCH, или Makita. Не пожалеете.
    ggyyvv, 8 авг 2008
  12. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    У нас на производстве для таких целей, как указал автор темы, столяры используют Лобзик Makita 4350FCT. Это просто великолепный инструмент! Пусть он не дешевый, зато у хозяина нет необходимости менять их каждые пол года! Да и отношение рабочих к такой технике соответствующее. Этот инструмент их не подводит, они его и берегут!
    Mady06, 10 окт 2008

Поделиться этой страницей