Любимый рецепт для Новогоднего стола 2014.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем varonita, 25 дек 2013.

  1. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Друзья, я уверена что у каждого есть свой самый любимый рецепт блюда для Новогоднего стола. Давайте поделимся им, и не важно салат это будет или жаркое. Главное чтобы это было не очень сложно, чтобы любая хозяйка могла повторить.
    varonita, 25 дек 2013
    #1
    На$$тёнка нравится это.
  2. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Ну что же начнем. Предлагаю быстрый, вкусный и вполне праздничный салат из копченой колбасы. 250 гр копч. колбасы, 300гр. картофеля, по 200гр. сладкого перца (лучше разноцветного, но чтобы общий вес 200гр), столько же зеленого горошка (конечно слив жидкость). так же 200гр.отварной морковки. Все режется кубиками, заправляется майонезом и засыпается мелко покрошенным зеленым луком. Если взяли колбаску слишком жирную, то после того как нарезали на пару минут в микроволновку, лишний жир выйдет. Приятного аппетита.
    varonita, 26 дек 2013
    #2
  3. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Сорри за офтоп, просто не хочу новую тему создавать.
    Посоветуйте как вкусно гуся приготовить.
    На$$тёнка, 28 дек 2013
    #3
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Я готовлю с яблоками.
    Натираю его солью и перцем(не признаю все эти новомодные смеси для запекания-жарения).
    Внутрь запихиваю почищенные (но с кожурой) кислые яблоки, гвоздики немного, маленький кусочек корицы, чеснок, лаврушку. И в духовку. Готовлю достаточно долго, периодически поливаю стекшим на противень соком.
    BLUMENMADCHEN, 28 дек 2013
    #4
    На$$тёнка нравится это.
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Я все эти "культовые" блюда все-таки оставляю на Рождество.
    Оливье понятно...куды без него.
    Стараюсь максимально облегчить меню.
    Готовлю филе индейки. Чищу тыкву, режу большими кусками. Филе, тыкву солю, перчу, добавляю немного оливкового масла и совсем чуть-чуть сушеного базилика. Укладываю в рукав для запекания и в духовку. Главное - не передержать. Получается офигенно вкусно.
    BLUMENMADCHEN, 28 дек 2013
    #5
  6. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Ну это еще бы неплохо было бы узнать какая у вас духовка. Просто например если я делаю в газовой духовке, то у меня один рецепт, а если у родственников в русской печи, то совсем другой. Какой написать?;)
    varonita, 29 дек 2013
    #6
    На$$тёнка нравится это.
  7. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Духовка газовая.
    На$$тёнка, 29 дек 2013
    #7
  8. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Ну если честно то готовить гуся в газовой духовке целиком я перестала после двух неудачных экспериментов (он получился сухой). Теперь если целиком, то только в русской печи. А для духовки рецепт такой: разделать гуся на порционные куски, пожарить отдельно на сковороде до корочки, но не до готовности. (кстати только посолив). Потом на полотенце чтобы и жир стек и куски немного остыли. Далее соус: домашний майонез, зелень(много, любая любимая), чеснок мелко, уксус яблочный или белое вино (про пропорции не спрашивайте, все по вдохновению). Куски гуся в глубокую посудину, заливаю соусом и в духовку. Если есть посудина которая выдержит духовку при закрытой крышке то вообще супер. Температура духовки не более 130, и на часок. Обалденно получается.
    varonita, 29 дек 2013
    #8
    На$$тёнка нравится это.
  9. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Это как? Серединку вырезать только?
    На$$тёнка, 30 дек 2013
    #9
  10. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Ага, вырезаю серединку и режу на 4 части.
    BLUMENMADCHEN, 30 дек 2013
    #10
  11. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    А мы с Солнцем решили штруделя приготовить. Быстро, просто, вкусно..
    Тесто, лук, морковь, фарш, картошка.
    Фото готового блюда пока что нет, но думаю все знают как оно выглядит и как готовится.

    зы
    За рецепты гуся ПАСИПКИ :) Попробуем и так, и так.
    На$$тёнка, 31 дек 2013
    #11
  12. Gilmore Ученик

    На форуме с:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    71
    Тарталетки с красной икрой! Очень вкусно!
    Gilmore, 30 янв 2018
    #12

Поделиться этой страницей