Любимая дача!

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем Влад, 20 май 2013.

  1. Влад Мастер

    На форуме с:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    специалист
    «Внимание на дорогах!» - конкурс журнала «Любимая дача»
    для жителей Москвы и Подмосковья
    С наступлением теплых дней многие из нас ни на минуту не забывают о любимой даче. Все чаще посещая строительные и садовые ярмарки, мы готовимся к дачным выходным, выбираем самые яркие цветы, необходимые инструменты и семена самых вкусных овощей и фруктов.
    Если вы житель Москвы или Подмосковья, предлагаем вам принять участие в конкурсе на внимательность! В своих заботах о садовом участке или по дороге на дачу, много времени мы проводим в дороге, а если не повезет – в пробке.

    Посмотрите по сторонам, найдите рекламный щит журнала «Любимая дача», сфотографируйте его и пришлите нам на адрес foto@ldacha.ru

    Самые быстрые получат ценные призы для дачных работ. Спешите, призы даем в каждые пятые руки!

    [IMG]
    Подробные условия конкурса
    Срок проведения конкурса: 15 по 31 мая 2013 г.
    Для участия в конкурсе необходимо:
    Прислать фотографию с одним из рекламных щитов журнала «Любимая дача», размещенных на основных магистралях Москвы и Московской области, на адрес foto@ldacha.ru
    Выбор победителей:
    Каждый 5-й участник конкурса, приславший фотографию и указание места размещения щита, получает приз.
    Подсказка: рекламные щиты журнала «Любимая дача» можно найти на выездах из Москвы на Ярославском, Каширском, Дмитровском, Киевском и Калужском шоссе.
    Желаем удачи и ждем ваших писем!

    http://www.ldacha.ru/contest/vnimanie-na-dorogah
    Влад, 20 май 2013
    #1
  2. Влад Мастер

    На форуме с:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    специалист
    Поделки от Данилки!

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]
    Влад, 20 май 2013
    #2
  3. Влад Мастер

    На форуме с:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    специалист
    Синичник от Данилки!!!

    Весной мы с Данилкой решили сделать доброе дело — построить домик для птиц. Самые обычные из них — скворечники и синичники, предназначенные для птиц, которые устраивают свои гнёзда в дуплах деревьев. По конструкции эти домики сходны, только размеры (в том числе и диаметр летка) у синичника несколько меньше, чем у скворечника. И это не удивительно — ведь они предназначены для птиц различной величины. И не только скворцов и синиц. В синичниках, например, часто поселяются мухоловки-пеструшки, и мухоловки-белошейки, садовые горихвостки и поползни. Это всё в основном птицы, питающиеся различными вредными насекомыми и их личинками. Привлечение этих птиц в сады и парки приносит большую пользу в борьбе с вредителями.
    Самый обычный скворечник или синичник выглядит как небольшой домик с одно- или двухскатной крышей и круглым летком. Мы решили сделать синичник с двухскатной крышей. Чтобы определиться с размерами, предположили, что жить в ней будет большая синица. Для такой птички площадь домика должна быть не менее 150 см2, а леток — не более 35 мм в диаметре. Птички поменьше тоже смогут поселиться в таком домике, но им придётся защищать его от более крупных пернатых, если те захотят сюда вселиться.
    Фасады домика мы решили скруглить по бокам и в нижней части, а на переднем фасаде установить что-то вроде небольшой декоративной лесенки. Понятно, что птицы не будут ей пользоваться, но зато она украсит домик.
    После того, как определились с основными размерами и пропорциями, мы нарисовали выкройки деталей.
    Для строительства нам понадобился следующий инструмент: сверло Фостнера 30 или 35 мм, простое сверло 3-4 мм, дрель, отвертка и шуруповёрт, ножовка и электрический лобзик, угольник, линейка, карандаш.
    Материалы: доска сосновая толщиной 20 мм, саморезы длиной 35-40 мм
    Доски выбирали сухие, иначе при высыхании они могут потрескаться и в домике появятся щели. Доски с внутренней стороны скворечника должны быть неструганными. Если доски были уже обработаны, то на внутренней поверхности необходимо сделать насечки стамеской, чтобы птенцам было за что цепляться, когда им нужно будет выбраться из домика.
    Изготовление. По чертежам разметили детали синичника, после чего выпилили их.
    [IMG]
    Делали это осторожно и не спеша — здесь нужна аккуратность, чтобы детали как можно плотнее прилегали друг к другу в готовом домике. Далее сверлом Форснера 35 мм просверлили отверстие под леток.
    [IMG]
    В местах крепления фасадов с боковыми стенками просверлили отверстия под шурупы. Это гарантирует, что доска не треснет при скручивании.Крыша состоит из двух дощечек, одна из которой на 20 мм (на толщину доски) длиннее. Это нужно, чтобы у крыши получились одинаковые скаты. В дощечках крыши тоже просверлили в намеченных местах отверстия под шурупы.
    Следующий этап — сборка домика. Собирали на саморезы, начиная с боковых стенок. Затем в подготовленный корпус вставили дно, плотно подогнали его, так как, оно, придаёт дополнительную прочность домику, и закрепили его саморезами. В заключение установили и закрепили крышу домика.
    [IMG]
    [IMG]
    Давно замечено, что птички прекрасно живут в разноцветных домиках. Привыкнув к соседству с человеком, они воспринимают крашеный дом, как само собой разумеющееся. Поэтому мы решили раскрасить наш домик, для чего использовали акриловые краски. Изготавливаются они на водной основе и практически не имеют запаха. Использовали белую и красную краски. Головки саморезов закрыли мебельными заглушками, которые тоже предварительно покрасили.
    Лесенку сделали из двух реек и палочек от мороженого. Покрасили её в красный цвет и прикрепили ниже жердочки, в качестве которой прикрепили небольшой брусок. В верхней части переднего фронтона под самым коньком прикрепили выпиленное сердечко — оно тоже выполняет исключительно декоративную функцию.
    [IMG]
    [IMG]
    [IMG]
    Место для домика нужно выбрать безопасное, чтобы рядом не было толстых веток или карнизов, по которым к нему смогут добраться кошки. Повесить его можно на дерево, на высоту 2 -3 м(только не нужно прибивать его гвоздями, лучше примотать проволокой) или на ограждение балкона. Если повесить домик рядом со своим окном, то нужно быть готовым к тому, что утром поспать не удастся — птицы рано просыпаются и громко щебечут.
    Неплохо будет, если повесить синичник с небольшим наклоном вперед, тогда птицам (а особенно — птенцам) будет легче из него выбираться, а к тому же благодаря этому в леток не будет затекать вода во время дождя. Передним фасадом синичник лучше направить на восток или юго-восток, тогда внутрь не будет светить жаркое полуденное солнце. Не следует размещать несколько домиков слишком близко друг от друга, большинство птиц не терпят такого соседства.
    Мы с Данилкой, конечно, не смогли остановиться на изготовлении одного домика. Построив и повесив первый, мы взялись за второй, третий — и так далее. В результате появилось несколько домиков для разных птиц. Для этого пришлось лишь изменять основные размеры домиков. Так, в скворечнике потребовалось увеличить диаметр летка, доведя его до 50 мм, и площадь сделать больше в 1,5 раза. Но даже если размеры будут отклоняться от рекомендованных в пособиях по изготовлению домиков, птицы, думаю, нас не осудят.
    В домике могут поселиться не те птицы, для которых он строился. Например, сделанный скворечник могут облюбовать и дятлы, и стрижи, и воробьи, и многие другие птицы.
    [IMG]

    Если это Вас по каким-то причинам не устраивает, не выгоняйте непрошенных гостей — лучше постройте ещё один скворечник!
    Влад, 21 май 2013
    #3
    На$$тёнка нравится это.
  4. Dorian0503 Интерн

    На форуме с:
    18 май 2013
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    162
    Действительно очень хороший и уютный домик для птиц, я уверен они это оценят, и тем более делал сам ребенок. :) в очень удачной цветовой гамме построен скворечник.
    Dorian0503, 21 май 2013
    #4
    Влад нравится это.
  5. Влад Мастер

    На форуме с:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    специалист
    Большое спасибо!!!!

    Домик для птиц!!!

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]
    Влад, 21 май 2013
    #5
    На$$тёнка нравится это.
  6. лисник Старший мастер

    На форуме с:
    13 май 2010
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    Замечательное сооружение, но если подходить с логики детской игрушки, максимум кормушки для птиц. Вы видели, где синицы делают гнезда, в неприметных торчащих трубах, прочих щелях. Зачем птице такой яркий большой домик. Ничего не имею против вашего творчества, но это не для синичек.
    лисник, 23 май 2013
    #6
    Влад нравится это.
  7. Влад Мастер

    На форуме с:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    специалист
    Большое спасибо!

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]
    Влад, 23 май 2013
    #7
  8. Lolita_off Специалист

    На форуме с:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    2.578
    Симпатии:
    253
    Баллы:
    578
    Какой молодец Данилка. Неужели ребенок сам работает с дрелью? Скворечники просто прелесть!
    Lolita_off, 23 май 2013
    #8
    Влад нравится это.
  9. Влад Мастер

    На форуме с:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    специалист
    Большое спасибо!!!

    [IMG]

    Большой привет от Данилки!!!
    Влад, 23 май 2013
    #9
  10. Влад Мастер

    На форуме с:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    специалист
    Кашпо для сада "Лодочка"!!!
    [IMG]

    [IMG]
    Влад, 26 май 2013
    #10
  11. Lolita_off Специалист

    На форуме с:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    2.578
    Симпатии:
    253
    Баллы:
    578
    А на чем это оно висит? На дверях?
    Lolita_off, 27 май 2013
    #11
  12. Влад Мастер

    На форуме с:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    специалист
    Добрый день!
    На крючке саморезе.

    [IMG]
    Влад, 27 май 2013
    #12
  13. Влад Мастер

    На форуме с:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    специалист
    [IMG]

    Кашпо для сада "Сердечко"!
    Влад, 27 май 2013
    #13
  14. Влад Мастер

    На форуме с:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    специалист
    [IMG]
    Влад, 31 май 2013
    #14
  15. Влад Мастер

    На форуме с:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    специалист
    Специальные выпуски журнала «Любимая ДАЧА»


    [IMG]Июль, №06 2013

    Ура, опять лето!

    С чего начинается лето? У каждого точка отсчета своя, связанная с чем-то очень-очень личным. С детскими воспоминаниями, настоящей летней жарой, с долгожданным отпуском, с ароматом цветов или вкусом «правильной» летней еды... А еще с блаженным летним ничегонеделаньем. Правда, что такое безделье – настоящему дачнику неведомо. Даже краткие передышки он готов потратить с пользой, обустраивая и украшая свою любимую дачу. Чтобы ни одной минуты этого кратного творческого «отдыха» не пропало зря, начинаем немедленно запасаться идеями и планировать будущие преобразования. Окидываем глазом цветники, площадки, дальние и ближние уголки. Чего им не хватает для полного счастья? Как правило, сущего пустяка! Симпатичные горшечные человечки, забавные пирамиды из балансирующих друг на друге цветочных горшков, яркие вертушки, расписные скамейки – все эти мелочи придадут саду особое очарование, наполнят его душевным теплом. Для создания «авторских» аксессуаров нужно совсем немного – хорошая идея, пара старых банок и покрышек, яркие краски и веселая компания. Готовы? Поехали!
    Дорогие друзья!
    Ваши фотографии и рассказы о том, как обустраивалась ваша Любимая дача,
    мы ждем по адресу: 105082, Москва, а/я 5 (с пометкой «спецвыпуск Любимой ДАЧИ»)
    и по электронной почте: m.avdeeva@konliga.ru

    Марина Авдеева, шеф-редактор спецвыпуска


    Содержание номера

    Яркое лето на любимой даче (фото читателей) – стр. 4
    Хоть горшком назови (мастерим из цветочных горшков) – стр. 6
    Узоры на заборе (роспись) – стр. 12
    Дети солнца (украшаем крынку) – стр. 14
    Золотые соцветия (декоративные подсолнухи) – стр. 16
    Живые фигуры (топиарии) – стр. 18
    Вологодские кружева (декорируем кресло) – стр. 20
    Свет в баночке (подсвечники) – стр. 22
    Розовый сад (декор лампы) – стр. 26
    Вкус лета (летняя кухня) – стр. 28
    Спасение от жары (морсы) – стр. 32
    Дачное изобилие (съедобный букет) – стр. 34
    В розовом свете (декорируем кашпо) – стр. 36
    Бесплатно, то есть даром! (поделки из пластиковых бутылок) – стр. 38
    Крутится-вертится (садовые вертушки) – стр. 40
    Колеса зацвели (мастерим из покрышек) – стр. 42
    Нескучный сад (fashion для сада) – стр. 46

    http://ldacha.ru/special/
    Влад, 8 июн 2013
    #15
  16. Влад Мастер

    На форуме с:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    специалист
    Влад, 15 июн 2013
    #16
  17. Влад Мастер

    На форуме с:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    специалист
    Читайте в июльском номере журнала «Любимая ДАЧА»
    Практические рекомендации и советы специалистов в июльском номере журнала «Любимая ДАЧА»
    [IMG]

    июльский номер,
    в продаже с 17 июня

    ЛАНДШАФТ
    Белоснежные стены дачного особняка дарят ему торжественность и легкость, обыкновенно присущие беломраморной садово-парковой архитектуре. Тем не менее, аристократическим обликом обычный бревенчатый пятистенок обязан не только оригинальной пристройке и удачной покраске, но и элегантному окружению в виде великолепного сада. Читайте наш материал «Секреты белого дома» в рубрике «Ландшафтный дизайн».
    Для украшения миксбордеров, бордюров и клумб прекрасно подойдет гравилат, это изящное растение прекрасно смотрится в сочетании с другими многолетниками в композициях, а гравилат речной подходит для озеленения берегов водоемов, подробнее в статье «Аленький цветочек» в рубрике «Крупный план».
    Многие дачники просто обожают розы и высаживают их весьма часто... Если роз становится все больше и больше, то вам придется создать для них специальный участок, гордо именуемый розарием. О том, как это сделать, вы узнаете из статьи «В мире грез» в рубрике «Цветник».
    В нашей традиционной рубрике «Плодово-ягодное» вы найдете подробные советы о том, как правильно провести окулировку. Оптимальный период для ее проведения – середина лета, так что, изучив наш материал «Просто и эффективно!», можно смело приступать к работе!
    Одним из способов улучшения структуры почвы и ее обогащения органическим веществом считается выращивание растений - сидератов. Даже на небольшом огороде для них всегда найдется место! Хотите узнать о таких растениях подробнее? Читайте наш материал «Зеленое удобрение» в рубрике «Взятки с грядки».
    Устройте праздник в цветущем саду, воспользовавшись сбором урожая как еще одним прекрасным поводом для встречи с друзьями. Фантазийные инсталляции на столе подчеркнут важность мероприятия, а страстная палитра сочных фруктов и ягод поднимет настроение даже в пасмурный и дождливый день. О том, как создать композицию из фруктов, вы узнаете из статьи «Дама в шляпке» в рубрике «Мастер-класс».

    ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
    К большому жилому дому зачастую прилагается банька, как правило, составляющая с ним единый архитектурный ансамбль. Но иногда бывает так, что именно в интерьере бани в полной мере отображены истинные пристрастия хозяев. Удивительно красивую баню, оформленную в подчеркнуто русском стиле, с яркими узорами, деревянной резьбой и богатым декором, вы сможете увидеть в материале «Баня а-ля рюс», опубликованном под рубрикой «Удачный проект».
    Дома из клееного бруса сочетают в себе высокие эксплуатационные характеристики с подлинной красотой, недаром они считаются «элитой» деревянного домостроения. Как строятся такие дома, вы узнаете из нашего материала «Под венец» в рубрике «Дом день за днем».
    Кирпич на протяжении веков был основным стеновым материалом. И в наши дни он занимает лидирующие позиции на строительном рынке. Информацию о разновидностях керамического кирпича и особенностях строительства из этих материалов вы почерпнете из нашей статьи «Вечная ценность», опубликованной под рубрикой «Стройдвор».
    Деревянные фасады нуждаются в постоянной заботе и защите от биологических поражений и атмосферных воздействий. О том, какие средства для защиты и декорирования деревянного дома предлагает современный рынок, вы узнаете из материала «Эликсир молодости и красоты» в рубрике «Стройдвор».

    СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
    В солнечный субботний день журнал «Любимая ДАЧА» отправился в гости к любимому народному артисту Борису Щербакову и его супруге – актрисе и писательнице Татьяне Бронзовой. Интервью с известным артистом читайте в рубрике «Дачники».
    Усадьба Кузьминки некогда считалась одной из лучших в России. «Влахернское прелестно, – писали о ней современники, – искусство здесь так высоко, так близко к природе, что его не замечаешь» Увы, время не пощадило ее былой красоты. Но, пережив немало превратностей судьбы и отметив свой 300-летний юбилей, она, подобно сказочной птице Феникс, восстала из руин, подробнее в статье «Влахернское-Кузьминки: второе рождение» в рубрике «Дачные истории».
    Июль – благодатная пора для большинства комнатных растений. Это время бурного роста, цветения и плодоношения. Но именно в середине лета растениям требуется особое внимание. Советы по уходу за комнатными растенями летом вы найдете в статье «Летние каникулы для цветов» в рубрике «Растения в интерьере».
    Предлагаем также ознакомиться с интересными материалами в наших рубриках «Семейный доктор», «Галерея проектов», «Кухня», «Садовый практикум», «Календарь дачника».

    http://ldacha.ru/new/
    Влад, 15 июн 2013
    #17
  18. Влад Мастер

    На форуме с:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    специалист
  19. Влад Мастер

    На форуме с:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    специалист
    Скамеечка-беседочка!!!

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]
    Влад, 22 июн 2013
    #19
  20. Влад Мастер

    На форуме с:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    специалист
    Все самые любимые дачные цветы в «ДАЧНАЯ КОЛЛЕКЦИИ»от журнала «Любимая ДАЧА»
    [IMG]


    Специальный, летний проект издательского дома «ЭДИПРЕСС-КОНЛИГА» – «ДАЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ» от журнала «ЛЮБИМАЯ ДАЧА».
    В «Дачную коллекцию» входят 5 отдельных изданий, рассказывающих о самых популярных цветах на даче. Каждое издание полностью охватывает весь спектр вопросов и дает исчерпывающую информацию о цветах – разнообразие видов, как сажать, как ухаживать, подготовка к зиме и многие другие актуальные вопросы.
    «ДАЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ» в продаже с 24 июня

    http://ldacha.ru/news/event-2013-06-20-dachakollektsiya
    Влад, 24 июн 2013
    #20

Поделиться этой страницей