Лира 9.6 R1 и Мономах 4.5 R- это многофункциональный программный комплекс, мне программа очень понравилась она предназначен для проектирования и расчета строительных и машиностроительных конструкций различного назначения. Одна из лучших программок своего типа! Расчет выполняется на статические (силовые и деформационные) и динамические воздействия. Выполняется подбор или проверка сечений стальных и(или) железобетонных конструкций. Выдаются эскизы рабочих чертежей КМ и отдельных ж.б. элементов. Год выпуска: 2009 Разработчик: ООО "Лира Софт" Платформа: Windows Совместимость с Vista: полная Язык интерфейса: только русский Таблэтка: Присутствует Скриншоты
У меня есть демо-версия Лиры - это довольно мощный программный комплекс для полного расчета строительных конструкций различных зданий и сооружений, правда, в моей версии можно было одновременно рассчитать до 10 элементов каркаса, и то - это, на мой взгляд, очень хорошо, для бесплатной программы.
Ну да программка действительно очень многофункциональная и удобная. С помощью её можно производить множество расчетов и проектирование своих проектов. Конечно демо версия не открывает всех функций данной программы но купив лицензию вы не разочаруетесь в ней. Тем более что стоит она копейки.
https://culman.ru/programmy/raschet...3-r5-svobodno-rasprostranyaemaya-versiya.html ЛИРА-CАПР 2013 R5 свободно распространяемая версия