Обсуждение статьи Линолеум в разрезе Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/10917.htm
Что такое "На Западе 35% домохозяек предпочитают линолеум с дополнительным слоем полиуретана. Он создает эффект только что вымытого пола "? Работаю в фирме по продаже линолеума , внешних отличий незамечал. Пол будет блистеть только в том случае, если его покрывать мастикой.
Что такое "На Западе 35% домохозяек предпочитают линолеум с дополнительным слоем полиуретана. Он создает эффект только что вымытого пола "? Работаю в фирме по продаже линолеума , внешних отличий незамечал. Пол будет блистеть только в том случае, если его покрывать мастикой.
Для заделки швов бытового линолеума на вспенённой основе вполне подходит метод "холодной сварки". Так что склеивать всё-таки придётся. Иначе вода проникнет под линолеум и последствия будут непредсказуемыми.
А как насчет жилых комнат? Можно ли использовать линолеум например для гостиной и какой подходит для этих целей?
И какова же толщина натурального и коммерческого линолеума? А то я видел объявление от одной фирмы, продает коммерческий линолеум, толщина которого - всего 2 мм. По поводу линолеума в гостиной - тут уже решать Вам. Положить его конечно можно в любой комнате, только будет ли это уместно?
Полностью согласна с автором: для кухни - безопаснее и практичней линолеума, к сожалению, еще ничего не придумали. И расцветки и качество линолеума можно подобрать под любые запросы. Единственное ничего не сказано в статье о запахе, к сожалению, заходишь в отдел с образцами стоит стойкий неприятный запах. Существует ли специальная маркировка для бытового и коммерческого и будет ли безвреден коммерческий линолеум в доме?
Статья более чем подробная, но не думаю, что после ее прочтения у линолеума появится больше сторонников или противников. Это тот материал который по своему качеству и цене еще долгое время будет лежать на полах в наших квартирах.
Как мне кажется, самым подходящим вариантом для кухни будет полукоммерческий линолеум – можно подобрать по ширине помещения, любой расцветки и довольно износоустойчив.
Я думаю что линолеум на кухне еще долго будут использовать и вряд ли найдется ему достойная замена. Он недорогой, прост в монтаже, легко моется и если выбрать потолще еще и достаточно мягкий для ходьбы.