Цедру с лимона растереть с сахаром ( 1\2 стакана), добавить сок, отжатый из 1\2 лимона, по 1 стакану белого вина и кипятка и размешать. Потом процедить, разлить в стаканы и подать к столу.
Довольно оригинальный рецепт с использованием белого вина. Нужно будет обязательно попробовать, только меня интересует крепость напитка, можно ли его давать пробовать детям?
Это же алкоголь, детям давать нельзя. Сами подумайте: стакан воды, стакан вина и пол стакана сока- это минимум 4 % алкоголя!
Что-то меня сомнения берут... Пол стакана сахара на 2 стакана жидкости - не многовато ли? А процесс растирания цедры кажется мне , вообще, невыполнимой задачей . А если всё упростить. Выдавить в воду лимон, сахар добавить по вкусу, ну, а потом и винца, при желании?
Попробовал так сделать, очень понравилось. Своеобразный пикантный вкус. Сахару надо сыпать поменьше, чтоб не было приторно сладко, т.е. пропорции можно варьировать в зависимости от своего вкуса.
Я бы вам посоветовал вначале попробовать самой, а потом уже в зависимости от действия его принимать решение. Потому что детям категорически запрещается спиртное, очень вредно.
Вообще то рецепт неплохой, однако я бы цедру добавлять не стала, да и сока многовато, мне кажется напиток будет слишком кислый.
Вкуснотища, вы попробуйте. И именно с вином хорошо. Не меняйте рецепт. Всё и так оптимально. Но детям нельзя, это правда.
Очень много раз пил лимонную цедру с водой и сахаром, но ни разу не пробовал с вином, очень интересный рецепт для напитка.
Мне очень нравится лимонный сок и напиток тоже очень ароматный и необычный. Я беру лимон и выжимаю с него сок. Добавляю сахар и оставляю на ночь. Сахар растает и можно ее выпить.
Рецент не только оригинальный, но еще и очень полезный для организма и для утоления жажды в жаркие летние деньки. Советую попробовать.