Ликеры

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем vitto, 17 июн 2008.

1. vitto Прохожий

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Ликер малиновый. Самые свежие, спелые и чистые вымытые ягоды разтереть, отжать в холстяном мешочке и дать соку стечь полностью. 500 - 700 г этого сока смешать с 1000 - 1200 г сахара, по вкусу, три раза довести до кипения и полностью снять накипь. Сироп остудить, влить в него 1 л питьевого ( медицинского ) спирта. Затем процедить и разлить по бутылкам.
    vitto, 17 июн 2008
  2. vitto Прохожий

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Яичный ликер. 8 яичных желтков аккуратно отделяется от белков и ложится в фаянсовую миску, в которую добавляется 200 гр сахара и пакетик ванили. Вся масса тщательно растирается, перекладывается в бутылку и туда же добавляется 500 гр коньяка. Смесь закупоривается, тщательно перебалтывается и ее нужно выдержать несколько недель при комнатной температуре.
    В свое время французский король Людовик XIV, известный ловелас, собираясь на любовные подвиги принимал подобный состав. Его подружки не жаловались!
    vitto, 24 июн 2008
  3. Alya Ученик

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Я хочу посмотреть на девицу осмелившуюся жаловаться на короля. Это про него между прочим одна из фавориток сказал что от него разит как от старого козла. Он мылся два раза в жизни. И тем не менее любая была счстлива оказаться вего постели. Король же
    Alya, 24 июн 2008
  4. vitto Прохожий

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Alya
    Вопрос не в самом короле, как короле... Я не думаю, что любой мужчина ( даже и король ) не имея уверенности в своих силах тянул бы девиц в свою постель, тут вопрос мужской психологии... Попробуйте попотчевать своего мужчину подобным составом перед тем как..., и почувствуйте разницу... :bug: Впрочем рецепт для такого случая можно сделать попроще, например - в 100г коньяка влить и перемешать 2 яичных желтка. Удачи
    vitto, 25 июн 2008
  5. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Эдак можно его и разбаловать))). Так и привыкнет, а в следствии чего начнёт страдать алкоголизмом))) . Что бы с ЭТИМ проблем не было, то пусть уж просто сырые яйца пьёт, это намного полезнее.
    tako, 26 авг 2009
  6. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Ой, не знала, что бывает ликёр из яиц... Представляю, как это не вкусно. Из яиц омлет вкусный, но спиртной напиток, это через чур. Лучше готовить вишнёвый ликёр. Для меня вишнёвый ликёр - король среди всех ликёров!
    нюсичка, 26 авг 2009
  7. sannas Старший мастер

На форуме с:
    18 авг 2012
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    То же первый раз слышу что белок используют в приготовлении спирта содержащих напитков, еще интересно как это все дело воспринимается на вкус.
    sannas, 16 окт 2012

Поделиться этой страницей