Ликер "Бейлиз" в домашних условиях

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем nataliya34, 15 ноя 2011.

  1. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Есть несколько вариантов приготовления ликера. В основном вариации идут между заменой сахара на сгущеное молоко или использования растворимого кофе или какао.
    Состав:
    200мл 20% сливок
    50 мл сгущеного молока
    2 -3 чайные ложки растворимого порошка какао
    50 мл коньяка
    Я пробовала приготовить и с кофе, и с какао. С какао домашний ликер больше похож на фирменный.
    nataliya34, 15 ноя 2011
    #1
  2. Irynia Подмастерье

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Запах коньяка при этом не бьет в нос? Мне кажется, никакой домашний рецепт не заменит оригинальный напиток, ведь вся прелесть "Бейлиз" в том, что на вкус и запах вы не ощущаете присутствия алкоголя!
    Irynia, 17 ноя 2011
    #2
  3. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Бейлиз бяка. Причем необоснованно дорогая бяка!
    fayaaaa, 18 ноя 2011
    #3
  4. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Irynia: Запах коньяка при этом не бьет в нос?

    Уменьшите количества коньяка, добавьте больше сливок и сгущеного молока. А так, коньяк совсем в нос "не бъет". Домашний ликер действительно похож на заводской. Он даже более вкусный, нет такой приторной сладости.
    nataliya34, 18 ноя 2011
    #4
  5. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Я делала похожий ликер с водкой, естественно качественной и виски, мне очень понравилось, с коньяком не пробовала, не люблю его.
    Lenok Lenina, 29 ноя 2011
    #5
  6. AliceLuc Мастер

    На форуме с:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    243
    Соглашусь с комментаторами, прелесть напитка в отсутствии признаков алкоголя, аромат приятнейший, а ваш рецепт сразу выдаст алкоголь резким запахом.
    AliceLuc, 15 дек 2011
    #6
  7. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Как может ликер не иметь признаков алкоголя, это уже не ликер тогда, а молочный коктейль. Кстати, "Бейлиз" не лучший представитель серии сливочных ликеров. Просто бренд более раскрученный, у всех на слуху. Самый лучший ликер, который я пробовала - это сливочный местный ликер, произведенный в Сан-Марино (название совсем не помню). Идеальное сочетание сладости, алкоголя и мягкости сливок.
    nataliya34, 25 янв 2012
    #7

Поделиться этой страницей