Хотел бы Рассказать о ударной дрели Недавно брал у знакомой одну из таких дрелей. Трёхрежимная дрель марки BOSH. После использования я понял что для бытовых условий\задач подходит любая ударная дрель, так как объем работы как правило не большёй, которую кстати, даже лучше не покупать, в целях экономии, а брать у знакомых=) Хотелось бы спросить еще(так дял общего кругозора) какие бывают виды ударных дрелей?
Хм-м. Брать у знакомых? Забавный подход.А если сломаете? Ну а теперь, что касаемо самого вопроса. Для бытовых задач, ударная дрель подойдет, но для того к примеру, что бы повесить карниз, вам придется помучиться как минимум раз в 5 больше, нежели бы вы работали с перфоратором. Что же касаемо какие виды бывают ударных дрелей, то можно сказать, что есть ударные дрели, а есть перфораторы. Чем друг от друга они отличаются? Эту информацию вы можете найти на этом форуме, тут об этом писалось очень много, повторяться не хочется.
По форуму поискала и, откровенно говоря, не нашла ничего про разновидности дрелей. Может искала плохо? То, что известно мне, независимо от того, ударная дрель или нет, дрели различаются по мощности – она колеблется в диапазоне от 300 до 1200 ватт, по весу, и по количеству оборотов. Причем, все эти параметры взаимосвязаны, от мощности зависит частота вращения, а легкая по весу дрель, заведомо, не будет сильно мощной. Хотя, вникать в эти тонкости, по-моему, особого смысла нет. Главное определиться, для бытовых нужд или для профессиональной работы нужен инструмент, ну и купить дрель от хорошего производителя, а не неизвестного китайского фабриканта.
Согласен, для бытовых условий\задач подходит практически любая ударная дрель. В девяносто девяти из ста случаев её мощности и функций должно хватить для решения таких задач, но иногда попадаешь в такие ситуации, что приходиться просить у соседа инструмент помощнее, чем ударная дрель )). Хотя с другой стороны, своё всегда лучше иметь под рукой, чем бегать каждый раз просить соседа/соседку что-то одолжить. Да и работать со своим инструментом не то чтобы приятнее, но как-то удобнее вроде бы))
Действительно глупо надеяться на соседа. А если его дома не будет? И вообще если все соседи будут думать как вы, тогда и взять дрель на время будет не у кого. У меня уже долгое время всегда под рукой ударная дрель Black&Decker CD 501 CRE. А поскольку живу в частном доме, то всегда ей найдется применение. Так, что совет: на соседа надейся, но дрель имей собственную.
Хочу сказать, что лучше приобрести отдельно дрель и перфоратор, пользовался ударной дрелью при установке дверей в ж/б доме - из 6 отверстий удалось просверлить 5. Патрон от вибрации раскручивается, мощность слабенькая, потом приехал со своим перфоратором 800 Вт и за 30 секунд просверлил шестое отверстие которое не смог сделать дрелью с подбоем в течении 10 минут (сверло тоже). Наверное, такая дрель может быть полезной в кирпичном доме.