Помидоры (1 кг) ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Кусочки черствого хлеба (100гр) залить кипятком, процедить, размоченный хлеб и несколько помидоров протереть через сито, заправить майонезом (100 гр). Нарезать огурцы (200 гр), лук и оставшиеся помидоры, продукты соединить холодной ипяченой водой до консистенции супа, положить измельченную зелень петрушки.Суп заправить лимонной кислотой, солью, перцем, сахаром.Подать к столу скусочками пищевого льда. Приятного аппетита!
да очень даже неплохой супчик, предлагаю также очень легкий и приятный рецепт летнего супа : 2 лука-порея 1 морковь 1 палочка сельдерея 3 помидора 1 кабачок 1 головка репчатого лука 2 ч. ложки специй по вкусу 1 cт. ложка нежирных сливок 1,5 л. воды 1. Промойте и очистите овощи. Нарежьте разнообразно: кубиками, кружочками, маленькими дольками. 2. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, в момент закипания погрузите овощи и варите 1 час на медленном огне. 3. В миксере смешайте готовый суп. Посыпьте специями перемешайте . 4. Перед подачей на стол положите в центр тарелки ложку сметаны. 5. Овощной суп готов.
Спасибо за ваши рецепты. Хоть лето уже почти прошло, но не всегда хочется сытных мясных супов. Иногда организм требует чего-то лёгкого, овощного. И тут-то на помощь и придут ваши рецепты!
В жаркое лето, всегда хочется только прохладной пищи. И конечно ваш летний супчик, как ни когда подходит. Только я бы лимонную кислоту заменила бы на лимонный сок. Всё ж натуральный продукт.
Первый рецепт похож на испанский суп гаспачо, только не хватает красного перца и оливкового масла, получается упрощенный вариант, но видимо тоже неплох.
Все хорошо, но где же мясо? Ну хоть маленький нежирный кусочек говядины то можно. А так ведь не наешься и сил не будет. Или хотя бы некрепкий мясной бульон.
В жаркий день мясо ни к чему, после него в сон клонит. А если на даче такой супчик приготовить, то после него и работать будет веселее. Такой углеводный заряд!
Я бы вместо размоченного хлеба подала сухарики самоделошные маленькие, белые и черные -со вкусом чеснока и красиво и разнообразно и вкусно.
Состав: 1 литр кефира 0,5 л. воды 2-3 зубчика измельчённого чеснока. 1 пучок укропа порезанный (только не петрушку!!!) 2 небольших свежих огурчика порезанных 1,5 ч. ложки соли с горкой 2 варёные средние свеклы (порезать, как на винегрет) лук зелёный Способ приготовления: Соль хорошо перемешать, а то оседает на дне кастрюли. Смешать всё в кастрюле и поставить на ночь или на 2-3 часа в холодильник. Утром можно с горячей картошечкой, а я, например, люблю с хлебом. Приятного аппетита!
Я приготовила по вашему рецепту супчик, получился очень вкусный и нежный. А я готовлю обычную окрошку, спасибо вам за рецепт!
Летом в жаркую погоду, когда не особо присутствует аппетит, холодные супы подходят как нельзя лучше. Это и не плохой способ охладиться.