Летний супчик

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем svetlanka3156, 27 июл 2008.

  1. svetlanka3156

    На форуме с:
    20 июл 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Помидоры (1 кг) ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Кусочки черствого хлеба (100гр) залить кипятком, процедить, размоченный хлеб и несколько помидоров протереть через сито, заправить майонезом (100 гр). Нарезать огурцы (200 гр), лук и оставшиеся помидоры, продукты соединить холодной ипяченой водой до консистенции супа, положить измельченную зелень петрушки.Суп заправить лимонной кислотой, солью, перцем, сахаром.Подать к столу скусочками пищевого льда. Приятного аппетита!
    svetlanka3156, 27 июл 2008
    #1
    ribkasx и kirichenko нравится это.
  2. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    да очень даже неплохой супчик, предлагаю также очень легкий и приятный рецепт летнего супа :
    2 лука-порея
    1 морковь
    1 палочка сельдерея
    3 помидора
    1 кабачок
    1 головка репчатого лука
    2 ч. ложки специй по вкусу
    1 cт. ложка нежирных сливок
    1,5 л. воды
    1. Промойте и очистите овощи. Нарежьте разнообразно: кубиками, кружочками, маленькими дольками.

    2. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, в момент закипания погрузите овощи и варите 1 час на медленном огне.

    3. В миксере смешайте готовый суп. Посыпьте специями перемешайте .

    4. Перед подачей на стол положите в центр тарелки ложку сметаны.

    5. Овощной суп готов.
    alena2289, 28 авг 2011
    #2
  3. yu8l8ya Старший мастер

    На форуме с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.284
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    498
    Спасибо за ваши рецепты. Хоть лето уже почти прошло, но не всегда хочется сытных мясных супов. Иногда организм требует чего-то лёгкого, овощного. И тут-то на помощь и придут ваши рецепты!
    yu8l8ya, 28 авг 2011
    #3
  4. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    kirichenko, 29 авг 2011
    #4
  5. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    В жаркое лето, всегда хочется только прохладной пищи. И конечно ваш летний супчик, как ни когда подходит. Только я бы лимонную кислоту заменила бы на лимонный сок. Всё ж натуральный продукт.
    kirichenko, 29 авг 2011
    #5
  6. hellyna Интерн

    На форуме с:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Первый рецепт похож на испанский суп гаспачо, только не хватает красного перца и оливкового масла, получается упрощенный вариант, но видимо тоже неплох.
    hellyna, 27 май 2012
    #6
  7. ribkasx Ученик

    На форуме с:
    26 янв 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Все хорошо, но где же мясо? Ну хоть маленький нежирный кусочек говядины то можно.
    А так ведь не наешься и сил не будет. Или хотя бы некрепкий мясной бульон.:)
    ribkasx, 27 май 2012
    #7
  8. tahtina Мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    В жаркий день мясо ни к чему, после него в сон клонит. А если на даче такой супчик приготовить, то после него и работать будет веселее. Такой углеводный заряд!
    tahtina, 28 май 2012
    #8
  9. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Я бы вместо размоченного хлеба подала сухарики самоделошные маленькие, белые и черные -со вкусом чеснока и красиво и разнообразно и вкусно.
    Lara Dav, 30 май 2012
    #9
  10. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Состав:
    1 литр кефира
    0,5 л. воды
    2-3 зубчика измельчённого чеснока.
    1 пучок укропа порезанный (только не петрушку!!!)
    2 небольших свежих огурчика порезанных
    1,5 ч. ложки соли с горкой
    2 варёные средние свеклы (порезать, как на винегрет)
    лук зелёный

    Способ приготовления:
    Соль хорошо перемешать, а то оседает на дне кастрюли.
    Смешать всё в кастрюле и поставить на ночь или на 2-3 часа в холодильник. Утром можно с горячей картошечкой, а я, например, люблю с хлебом. Приятного аппетита!
    alena2289, 30 май 2012
    #10
  11. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Я приготовила по вашему рецепту супчик, получился очень вкусный и нежный. А я готовлю обычную окрошку, спасибо вам за рецепт!
    daneta89, 8 июн 2012
    #11
  12. djdfsh Подмастерье

    На форуме с:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Летом в жаркую погоду, когда не особо присутствует аппетит, холодные супы подходят как нельзя лучше. Это и не плохой способ охладиться.
    djdfsh, 5 июл 2012
    #12

Поделиться этой страницей