Летний песочный тортик

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Asgari, 25 май 2012.

  1. Asgari Подмастерье

    На форуме с:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Каждое лето,как только начинают созревать фрукты,балую домашних песочными тортиками.В этом году фрукты ещё не созрели,а тортиков песочных уже хочется.Я использовала для начинки смородиновый джем.Тоже неплохо.
    Берём 200 гр пачку сливочного масла
    пол.ч.л соли
    1,5 стак муки
    2 ст.л сахара
    Замесить крутое тесто,переложить в смазанную маслом форму,сделать бортик нужной вышины.Насыпать на дно ягоды,посыпать сахаром.Выпекать на малом огне.Я обычно делаю со свежими ягодами вишни.Где-то 4-5 штук в одну форму.

    Вложения:

    Asgari, 25 май 2012
    #1
    bestik16 нравится это.
  2. bestik16 Ученик

    На форуме с:
    18 май 2012
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    71
    После прочитанного и увиденного, сразу захотелось самому такое приготовить, ведь на самом деле очень хочется чего-нибудь вкусненькое, особенно песочных тортиков.
    bestik16, 26 май 2012
    #2
  3. Anton30 Интерн

    На форуме с:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    193
    Такое тесто как нельзя лучше подойдет к свежим ягодам или всякого рода джемам, например, дрожжевое или бисквитное будет мокрым и полусырым под начинкой.
    Anton30, 26 май 2012
    #3
  4. Muzonchik Новичок

    На форуме с:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    Прикольные, должно быть, тортики получаются, если бы не обилие сливочного масла, обязательно бы попробовала, надо будет мужу показать, может, он с сыном решит опробовать рецепт.
    Muzonchik, 26 май 2012
    #4
  5. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.385
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Я бы наверно ягоды в середину теста поместила, т.е. сделать два коржа, а между ними ягоды, боюсь ягоды поплывут в духовке! Что-то здесь меня смущает... :p
    GAL, 26 май 2012
    #5
  6. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    К сожалению, любое тесто станет таковым, если злоупотреблять сырыми фруктами и ягодами. Поэтому подобные лакомства нужно съедать сразу же после приготовления, а иначе их попросту придется выбросить на следующий же день, а то и сразу же после того, как они остынут.
    Аня_17, 26 май 2012
    #6
  7. Kykla Мастер

    На форуме с:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    В песочном тесте, хорошо пропеченном, такого никогда не случится.
    Я люблю такое готовить, только вместо масла маргарин обычно кладу. Еще яйца добавляю. А тесто делю напополам, сверху ягод вторую часть теста тру на терку, предварительно слегка заморозив.
    Kykla, 27 май 2012
    #7
  8. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Я сверху посыпаю смесью из масла, сахара и муки в равной пропорции, растертой до состояния крошки, тоже очень вкусно получается.
    Lenok Lenina, 27 май 2012
    #8

Поделиться этой страницей