Обсуждение статьи Лестницы - все, что нужно знать о них Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/stairs/134026.htm
Несколько позабавила фраза про то, что в древние времена лестница имела особое (надо понимать сакральное) предназначение. Или вы хотите сказать, что лестницы были строго прерогативой храмов и пользоваться лестницами могли только жрецы? Ну, это так, лёгкое лирическое отступление. В целом лёгкая обзорная статья, но хочется отметить, что скучноватая. Всё, о чём писал автор и так лежит на поверхности. На мой взгляд, неплохо было бы добавить в статью немного более специфических данных чем то, например, что лестницы бывают каменные, деревянные и металлические.
Либо про материал добавили позже – либо HOMO просто невнимательно прочитал(а) статью. Меня лично удивило, что, начав с истории, автор не упомянул про классический вариант лестницы, а именно две палки с поперечинами, которые, кстати, до сих пор используются в деревнях, да и на чердак так лазать достаточно удобно. Еще жаль не прописаны принципы безопасности, которые должны быть обязательно учтены при проектировании и сборке лестниц – это было бы не только интересно, но и полезно почитать.
Не хочется обижать автора, но, создается впечатление, что статья написана - дилетантом. Довольно странная последовательность изложения. Для начала, следовало бы указать, что существуют наружные и внутренние виды лестниц. Затем рассказать про типы лестниц, описать их конструкции, применение, назначение и используемые материалы. Ни слова не сказано о железобетонных лестницах, хотя они являются основными в многоэтажном строительстве. Не сказала бы, что статья – легкая, скорее – запутанная и очень поверхностная.
Статья более чем поверхностная, даже если не искать по другим сайтам, а посмотреть, что написано в других статьях раздела про лестницы, то непонятно, что автор хотел высказать оригинального или нового и для чего брался, за сей труд. Еще я так и не понял кто автор статьи, возможно, это проба пера и мы, набросившись, можем отбить охоту писать дальше. Хочется посоветовать, не замахиваться на общий обзор, а описывать что-то конкретное: выбор лестницы для конкретного помещения, проектирование, этапы строительства, что-то одно, но более подробно.
Хотелось бы отметить, что винтовые лестницы хоть и смотрятся элегантно, украшая интерьер, экономят площадь, но они крайне неудобны. Там где живут дети и старики, а во всех семьях есть такие категории жильцов, то без лишней необходимости не рекомендовала бы строить такие лестницы. В Тбилиси, где я живу, в "итальянских дворах" часто видишь винтовые лестницы изготовленные из металла. Такие лестницы особенно травмоопасны при непогоде.
17-04-2009 03:14 ~ ekatava Либо про материал добавили позже – либо HOMO просто невнимательно прочитал(а) статью. не понял вашей претензии. объяснитесь.
Мне понравилось, очень хорошая обзорная статья о лестницах в доме. Легко читается, текст логически увязан: сначала дано описание конструкции, потом материал изготовления, а потом типы лестниц. Как раз общий обзор выполнен очень качественно, а все остальное - детали, которые требуют отдельного изложения. Я давно искал хорошую обзорную статью о лестницах и нашел совершенно случайно на этом ресурсе. Жаль, что автор остался неизвестным. Я хотел бы пригласить его к сотрудничеству, нашему журналу, посвященному архитектуре элитных домов, как раз нужно несколько подобных статей.
Согласен с Chief, в качестве обзорной статьи про лестницы, данный материал очень хорош. Все изложено весьма простым и доходчивым языком, то есть по сути даются общие понятия на тему лестниц. Большего же знать не специалистам и не надо, вель все равно, если кто-то и запланирует сделать хорошую лестницу в доме, то с очень большой вероятностью наймет для этого специалистов. А вот для объяснения специалистам своих пожеланий данная статья самое то.
Статья очень общая. Этакая песня про лестницу, но никакой конкретной информации не несет. Где пояснения по расчёту, винтовых лестниц, какая высота перил, и т д. Ведь существуют определенные расчеты ступенек, которые проверены годами,
Отличная обзорная статья, может быть, поэтому она и цитируется в Интернете? Если рассмотреть каждый вид лестницы, способы ее декора, элементы защиты и много-много чего еще, то вряд ли кто-то изъявит желание читать столь объемный материал до конца. В этой статье все вполне логично изложено, а специфика, типа безопасности, расчета винтовой лестничной конструкции и способов ее проектирования, - можно рассмотреть отдельно и более детально.
Да жизнь вообще травмоопасна, если постоянно забывать о текущем моменте. Упасть можно и на ровном месте, если механически, не осознанно, например, мыть полы, или потянуться за книжкой, а думать о молоке на плите. Лестница в квартире – это здорово. Изысканно и полезно. Ведь это какой тренажер! Детям только в радость, а жизнь стариков можно организовать так, чтобы им не приходилось ею пользоваться.
Не буду спорить но лестница и правда очень важная часть интерьера помещение, но красота и дизайн этого элемента не самый важный. Одним из самых важных, я считаю - безопасность и правильный монтаж, все таки надо придерживаться технологии монтажа.
Конструкция лестницы Конструктивные особенности лестниц: - тетива Лестничный марш состоит из несущей балки (тетива, косоур) и ступеней, которые являются основными элементами лестницы. По конструктивному исполнению существуют лестницы с косоурами, тетивами или винтовые лестницы с центральной стойкой.