Обсуждение статьи Лестницы: особенности выбора Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/stairs/10551.htm
Казалось бы, простой и привычный элемент интерьера - сколько всяческих вариантов построения, отделки и материалов. Глаза разбегаются! Пожалуй, для меня самым главным в выборе лестницы для моего бедующего домика будет ее безопасность (в семье подрастает малышка), экологичность (по той же причине) и чтобы по ней было удобно подниматься и опускаться и детям и пожилым членам семьи. Поэтому, скорее всего я остановлю свой выбор на пологой деревянной лестнице с широкими перилами и самозакрывающейся дверцей. Кстати, о том, что такие дверцы бывают, узнала впервые из этой статьи.
Выбор лестницы, прежде всего, обусловлен необходимостью и потом уже красивым дополнением к интерьеру дома. Огромное разнообразие лестниц позволит не только подобрать нужную лестницу для конкретной планировки дома, а также вы сможете приобрести оригинальную и эксклюзивную лестницу, которая приятно дополнит ваш интерьер.
Очень нравится лестница как элемент интерьера! Мне кажется, это дорогое удовольствие, но все равно хочется попробовать! Попробую выбрать на основе этой статьи. Главные критерии для меня - это прочность, удобные закрытые ступеньки и подсветка.
Второй этаж. Вот необходимое и достаточное условие для того, чтобы начать задумываться о строительстве лестницы в доме. Так как в моих планах максимум есть строительство своего дома, то статьи подобные этой начали привлекать мое внимание. Покак есть время - выбираю!
Лестница из простого и нужного в доме атрибута превратилась в элемент украшения интерьера. При планировании вида лестниц нужно учитывать массу требований, например, если в доме есть пожилые люди или маленькие дети, то даже изначально не стоит смотреть на лестницы, размещаемые в ограниченном пространстве. Винтовая лестница для них не подойдет. Статья мне очень понравилась, прочитав ее можно сразу приступать к выбору "своей" лестницы!
Читаю статью, смотрю какие лестницы и жалею, почему я живу в квартире. Нужно срочно достраивать второй этаж на даче. Думаю красивая лесенка, удовольствие не из дешевых. Это того стоит. Даже дом со скромненьким интерьером, будет смотреться шикарно.
Лестница в доме необходима. Особенно, если есть второй этаж. Но и на чердак попадать из дома все-таки намного удобнее, чем с улицы. Тем более, что сейчас так много лестниц, украшающих жилище и придающих определенный стиль помещению. Благодаря написанному мы можем задуматься о выборе подходящей именно нам лестницы.
Мне кажется, что если строиться дом, то лестницу надо выбрать ещё до начала стройки. Не обязательно покупать, но определиться с выбором необходимо ещё на стадии планировки. При наличии готового помещения выбор ограничен. И не только дизайном, но и расположением помещений.
Прямая лестница забирает много жилого пространства, если есть чем жертвовать, то в плане безопасности лучше лестницы не найти. А вот уже винтовая лестница, более травмоопасная, но огромный плюс - эстетическое восприятие и экономия места. Меня еще очень заинтересовала балюстрада, вот только вставить нам уже ее некуда, но возьму как на заметку на будущее. Познавательная статья, спасибо.
Напротив, винтовая лестница более безопасна, чем прямая! Смотрится такая лестница в интерьере просто замечательно и замечу, что упасть с винтовой лестницы намного сложнее, чем с обычной прямой, да и упав, получите меньше повреждений на винтовой, чем от прямой лестницы!
Alexfoli, может я, и рассуждаю пессимистически, но винтовая лестница подходит молодым, здоровым людям. Действительно, экономия места и дизайн винтовых лестниц, в сравнении с обычными, имеет место. Но, по-моему, от лестницы требуется удобство, что винтовая лестница предоставляет не всем, к сожалению.
Мне все же думается, что при выборе лестницы главным аргументом является дизайн и уместность ее фактуры в общем интерьере помещения. Так же немаловажную роль играет цены лестницы. А вот найти золотую середину, это как раз и проблематично. Что же касаемо безопасности, тот тут на мой взгляд одинаково опасны, при не правильном использовании как винтовые, так и прямые. Единственно что наверное хотел бы заметить, что есть смысл иногда вносить изменения в конструкционные особенности лестниц, если в семье есть маленькие дети. Т.е. изменять расстояния между балясинами и так далее.
Даже если вы очень спортивный человек, и можете вскарабкаться на чердак просто по шесту или по стене, как таракан – подумайте о гостях, о родственниках, который к вам могут зайти! Зачем устанавливать лестницу, по которой может забраться на второй этаж только альпинист? «Зато хорошо смотрится!» Угу. Только спальни для гостей давайте на первом этаже устраивать, ок? Лестница должна быть достаточно широкой, ступени с нормальной глубиной шага, не крутой, лучше пологой – подумайте о пожилых и больных родственниках! И желательно крепить так, чтобы не дрожала от каждого шага…
Винтовая лестница - не только более безопасна (исходя из особенностей конструкции), она еще и смотрится прекрасно и позволяет экономить пространство. Если дом в двух уровнях, но небольшой, такая лестница - идеальный вариант.
Наверно, дело в том, что винтовая лестница визуально воспринимается как более хрупкая конструкция, а значит - и менее безопасная, по сравнению с традиционной? Вообще по моему личному опыту общения с винтовыми лестницами - они действительно менее удобные, чем пологие. Но может быть, это какие-то устаревшие конструкции?
Конечно, винтовая лестница более хрупкая, чем прямая, но поверьте того запаса прочности, которыми обладают эти лестницы, хватит на то, чтобы по ним ходить и бегать! Дело в том, какую лестницу выбрать, и есть ли альтернативные варианты, более безопасные, но при этом оригинальные!
Статья довольно обширная статья - как раз для меня. Спасибо за советы по подбору типа лестницы. Теперь знаю все, что нужно учесть во время размещения заказа. Отменно освещены практические нюансы конструирования и эксплуатации лестниц. Не хватило примера с деталировкой какой-нибудь лестницы. Так что бы прочесть и сразу же сделать!
Для меня, как и для многих людей, выросших в «хрущевках», лестница в интерьере – это предмет детской мечты. Одно дело. Когда планируешь лестницу на дачу – там выбор зависит исключительно от цены и пространства. А вот если Вы счастливый обладатель большого загородного дома , то это простор для творчества. Это не только функциональная конструкция, а предмет интерьера, роскоши, стиля. На мой взгляд, если второй этаж эксплуатируется не 2 раза в день, а постоянно, в первую очередь при выборе нужно учитывать удобство и безопасность для всех членов семьи. Если есть дети или пожилые люди, или у кого-то нарушение вестибулярного аппарата, то прямая лестница – не лучший вариант. Длинный ряд нисходящих ступенек вызывает головокружение и никакие перила не помогут. Будет постоянный дискомфорт.
В статье даны очень полезные советы, обязательно ими воспользуюсь для изготовления прочной и , самое главное, безопасной лестницы. У нас небольшой выбор какой вид лестницы устанавливать в доме, так как придется приноравливаться к маткам, которые проходят между первым и вторым этажом.