Лестница на второй этаж

Тема в разделе 'Лестницы', создана пользователем Yula1014, 23 окт 2012.

1. Yula1014 Ученик

На форуме с:
    15 окт 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Год назад построили на участке двухэтажный домик. На второй этаж ведет винтовая деревянная лестница, которая опирается на толстое бревно. После зимы на этом бревне появилось несколько небольших трещин. Строители сказали, что ничего в этом страшного нет, дерево досыхает, а я переживаю не расколется ли. Подскажите, пожалуйста, что делать с этим столбом, нужно дополнительно укреплять?
    Yula1014, 23 окт 2012
    Narkoz нравится это.
  2. jeck Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    При строительстве нужно было использовать высушенные материалы, теперь в зависимости от того на сколько было сырое дерево будет зависеть как сама конструкция, так и появление трещин. В принципе ничего страшного если появились небольшие трещины, лишь бы сами ступеньки не отвалились, сама опора должны быть хорошо закреплена
    jeck, 23 окт 2012
  3. gruz_oleg Подмастерье

На форуме с:
    3 сен 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Если трещины не большие, это не страшно. Но, если трещины будут расти, то по концам трещины можно будет забить скобы, типа как у степлера, только большие.
    gruz_oleg, 23 окт 2012
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Уважаемая, от того, что есть участок и домик, не значит, что тему надо размещать в "Моей даче".
    Речь идет о лестнице, поэтому логичней задать вопрос в спец-разделе, посвященном именно лестнице(куда и переношу пост)
    BLUMENMADCHEN, 23 окт 2012
  5. Yula1014 Ученик

На форуме с:
    15 окт 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Извините, впредь буду внимательней. Спасибо за советы, трещины пока небольшие, буду наблюдать. Надеюсь, дальше не пойдут. Ступеньки держатся крепко.
    Yula1014, 23 окт 2012
  6. Ioann Подмастерье

На форуме с:
    25 авг 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    собираюсь надстроить второй этаж в качестве комнаты для ребенка встал вопрос с лестницей,а точнее с местом ее размещения, не хочется чтобы она занимала много места.появилась идея сделать поднимающуюся и опускающуюся,можете подсказать как правильно это сделать?
    Ioann, 14 ноя 2012
  7. valencia542 Интерн

На форуме с:
    27 окт 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    152
    Я считаю, что конечно же укреплять необходимо. Если появилась трещина, значит дерево, которое вам подготовили для лестницы было плохо просушенным. Крепление необходимо для того, чтобы лестница полностью не сломалась.
    valencia542, 22 дек 2012
  8. СВЕТЛАНАН Мастер

На форуме с:
    7 ноя 2012
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    218
    Кстати, на бревно можно одеть металлические кольца (вместо скоб) - это будет служить и укрепление для бревна и элементом декора (на кольцах можно сделать крючки и повесить какие-либо вещицы).;)
    СВЕТЛАНАН, 24 дек 2012
  9. Anna-dys Интерн

На форуме с:
    18 фев 2012
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    С целью повышения безопасности, конечно, скобы лучше поставить и как-нибудь их украсить, дабы не бросались так сильно в глаза. Ждать будет ли рассыхаться больше - не имеет смысла, лучше сразу предо стеречься!
    Anna-dys, 25 дек 2012
  10. Варченов Старший мастер

На форуме с:
    3 июн 2012
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    323
    Дерево часто трескается. Если трещины не будут увеличиваться, то особо ничего страшного. Можно прошпаклевать, и закрасить. Жаль вы фото не выложили, было бы проще. А то на пальцах очень сложно объяснятся.
    Варченов, 26 дек 2012
  11. Hitman Прохожий

На форуме с:
    23 дек 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    При естественных условиях, деревянный брус сохнет два года. Если ваша лестница расположена внутри дома, и температура постоянная, то процесс высыхания должен пройти быстрее. Примерно год. Расколоться он никак не может, если тому не помогут люди. Единственно, что вас может беспокоить в данной ситуации - внешний вид.
    Hitman, 27 дек 2012
  12. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Скобами не нужно, они только сильней могут растреснуть дерево. А вот обручи металлические можно, да еще задекорировать их как-нибудь, будет и красиво и надежно. А трещины замазать шпатлевкой и закрасить под дерево.
    varonita, 4 янв 2013
  13. Narkoz Интерн

На форуме с:
    2 ноя 2012
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    193
    Ничего страшного, не волнуйтесь, лестница точно не развалится. Но если трещины будут расти, то вызывайте ваших рабочих, чтобы они переделывали. Ну а если трещины не большие, то волноваться не стоит, можете их закрасить для красоты.
    Narkoz, 5 янв 2013
  14. Ludokk Мастер

На форуме с:
    7 ноя 2012
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Правильно сказано насчет обручей, а само дерево можно шпаклевкой замазать, где трещина образовалась, и лаком вскрыть. Я так думаю. Но для лестницы берут столб приличного диаметра, поэтому трещины только поверхностные, они не могут идти вглубь. Но понятно что каждый хозяин переживает. Я бы в таком случае пригласила домой специалиста, чтобы успокоиться по этому поводу.
    Ludokk, 6 янв 2013

Поделиться этой страницей