Лещ запеченный с гречневой кашей

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем andrej-zharenov, 2 июн 2011.

  1. andrej-zharenov Moderator

    На форуме с:
    19 май 2011
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    модератор RMNT.Ru
    Крупного леща вычистить, помыть, посолить, добавить специй, положить на противень, начинить вымытой гречневой крупой, с добавленным в нее мелко порезанным репчатым луком и натертой морковью, и поставить в духовой шкаф запекаться. Следить за готовностью. Примерно через пол-часа или минут сорок, лещ будет готов и можно кушать.
    andrej-zharenov, 2 июн 2011
    #1
  2. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    А попробуйте начинку сделать из квашеной капусты. Предварительно подготовленная речная рыба, и потушенная капуста, с добавлением лука и томата. Начинить, в фольгу и запечь 30 минут.
    kirichenko, 11 авг 2011
    #2
  3. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Идея с начинкой из капусты - просто отличная! Надо будет обязательно попробовать. А перец болгарский Вы не добавляете? Он очень ароматный в начинке рыбы.
    Gianna, 1 сен 2011
    #3
  4. mam Старший мастер

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Я запекаю в фольге толстолоба. Лещь очень костлявый. Для запекания подойдёт любая рыба, кроме красной. Она будет суховата.Тоже начиняю гречкой. На дно фольги кладу кружки помидор, чтобы рыба не пригорала. Вообще, запечённая рыба очень вкусная. Готовится быстро, всего-то 40 мин.
    mam, 12 фев 2012
    #4
  5. SergeyP Мастер

    На форуме с:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    Попробовал приготовить, действительно, получилось очень вкусно, но лещь и правда, очень костлявый. Хотя можно его затушить в кастрюле с овощами до такой степени, что можно будет кушать и с косточками.
    SergeyP, 21 апр 2012
    #5
    motocykler нравится это.
  6. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Знаете, даже мясо можно "затушить" до такой степени, что можно будет его есть практически с косточками. ;)
    Но не стоит этого делать по многим причинам. Во-первых, страдают вкусовые качества, во-вторых, мясо и рыба, которые подвергаются чрезмерно длительной термообработке, теряют многие полезные свойства. Собственно, это справедливо в отношении практически всех продуктов - чем меньше мы их "мучаем" на огне, тем больше пользы они нам приносят.
    Одним словом, если уж не хочется долго и нудно выбирать косточки из рыбы, то можно просто выбрать другой сорт, где костей будет не так много.
    Аня_17, 21 апр 2012
    #6
  7. motocykler Мастер

    На форуме с:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    258
    Для избавления от косточек воспользуйтесь обыкновенной пищевой селитрой. Она растворит кости, а для здоровья полностью безвредна.
    motocykler, 24 апр 2012
    #7
  8. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Леща нужно покупать большого, тогда легче кости выбирать.В нашей семье рыбу предпочитают саму.без гарниров.Насыпаю на протвень соль , [IMG]примерно 1 см, и укладываю леща, промытого и без внутренностей,но в чешуе, и в духовку на часок.
    Lara Dav, 26 апр 2012
    #8
  9. GIAL Старший мастер

    На форуме с:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    308
    Блюдо с царского стола. Оформить еще красиво и подать на овальном большом подносе. А чтоб так, как в "Иване Васильевиче..." получилось, можно рыбу побольше выбрать. Любая подойдет, но я люблю треску. И много, и вкусно. Начиняю овощами, специями и солью натираю.
    GIAL, 6 май 2012
    #9

Поделиться этой страницей