Статья Ленточный фундамент, обсуждение

Тема в разделе 'Ленточные фундаменты(монолитные, сборные)', создана пользователем rmnt, 29 окт 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Ленточный фундамент

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/construction/16447.htm
    rmnt, 29 окт 2008
  2. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Идея с применением ленточного фундамента сама по себе не ординарна, но всё же практична. Правильно отмечен плюс, это экономия на том, что не нужно привлекать тяжёлую технику для работ, но стоимость может перекрыть выгаданные средства.
    zarabbo, 29 окт 2008
  3. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Первый способ более подходит для веранды, а вот для дома необходим второй способ.
    Не плохо пролить «окольцовку» по наружной стороне фундамента цементом, для того чтоб вода скатывалась от фундамента. Но предварительно надо уплотнить почву.
    shusha, 3 дек 2008
  4. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Коротко, но информативно. И схема понятная, только можно было указать хотя бы примерные размеры, чтобы новичкам легче было ориентироваться. Конечно, если хочешь действительно нормальный обустроенный подвал, то будешь делать глубокое залегание. Только непонятно одно: "защиты от радона". Что это? :roll: Какая-то радиоактивная защита?? :bug:
    olata, 16 дек 2008
  5. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Вполне нормально рассказали о ленточном фундаменте. Глубина траншеи будет зависеть от типа почвы, на которой вы собрались строить и от веса вашего сооружения. Вот и все. На счет защиты от радона я и сам немного не понял автора.
    tool70, 20 мар 2009
  6. sergej_stanko Прохожий

На форуме с:
    11 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Да, но ведь можно сделать ленточный фундамент и из зборного железобетона (фундаментные блоки - ФБС). Кстати, я просчитывал - получается дешевле, чем монолитный бетон.
    sergej_stanko, 27 мар 2009
  7. Ден Белозёров

На форуме с:
    18 окт 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Хочется обсудить приемущества и недостатки ленточного фундамента! И подойдёт ли он для строительства 2-х этажного дома из пеноблоков 100м2 примерно!
    Ден Белозёров, 19 окт 2012
  8. remontgarant Новичок

На форуме с:
    2 окт 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Недостатков нет, нужно лишь правильно его сделать а примущество во всем! Самое главное надежность и долговечность. Нюансов хватает желательно фундамент доверить специалистам.
    remontgarant, 19 окт 2012
  9. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Ленточный фундамент с применением современных технологий – универсален для коттеджного строительства. Только на сложных грунтах применяют другие технологии – свайный, плавающий, сплошной плитой. Так что для такого маленького пенобетонного дома на обычных грунтах ленточный фундамент подойдет без всяких предосторожностей.
    лета, 20 окт 2012
  10. Kanonir1981 Бывалый

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    383
    Я тоже, если бы выбирал на сложных грунтах, то выбрал бы свайный, он на много практичней и долговечен. Ленточный подходит там, где грунт не сложный и можно его сделать достаточно быстро.
    Kanonir1981, 22 окт 2012
  11. index home Ученик

На форуме с:
    10 сен 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93

Добрый день Денис!

Ленточный фундамент это наиболее экономичный вид основания дома.
    Эти фундаменты бывают нескольких типов: ленточный мелкозаглубленный, ленточный заглубленный на глубину промерзания, а так же ленточно-свайный.
    В Вашем же случае Мы рекомендуем ленточно-свайный фундамент сечением 400*800 мм и глубиной свай 1.8м.
    Удачи!!!
    index home, 24 окт 2012
  12. shavlia Мастер

На форуме с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Ленточный фундамент можно применять для бетонных, каменных, кирпичных стен, плотность которых составляет 1000-1300 кг/куб.м. У вас стены гораздо легче. Если захотите строить цокольный этаж или подвал, то стены фундамента будут служить стенами подвального помещения. В этом случае лучше устраивать сборный ленточный фундамент из блоков. При грунтах, склонных к вспучиванию, фундамент нужно заложить на 20-30 см ниже глубины промерзания.
    shavlia, 24 окт 2012
  13. IngaL Подмастерье

На форуме с:
    28 мар 2013
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    148
    Главное делать ленточный фундамент поглубже и цоколь повыше, и брать хорошую арматуру для связки. У нас соседи построили на ленточном фундаменте двухэтажный дом и живут себе в удовольствие.
    IngaL, 31 мар 2013
  14. YAVOS

На форуме с:
    2 апр 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я сам в прошлом году заливал ленточный фундамент, в этом году думаю поднимать цоколь,но вот в чем проблема- у меня на участке подпочвенные воды, и мне говорят что надо делать дренаж в фундаменте . А что вы посоветуете?
    YAVOS, 2 апр 2013
  15. вова зі львова Новичок

На форуме с:
    20 мар 2013
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Еще не видел ни в теории, ни на практике защиты от радона, хотя сам факт явления мне был известен. Может качественная гидро/пароизоляция справляется с такой задачей?
  16. Alex80 Подмастерье

На форуме с:
    25 ноя 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Ленточный фундамент - фактически наилучший вариант для передачи нагрузки на грунт. Хорошая армировка и заложение подошвы фундамента на 100-200 мм ниже глубины промерзания - залог надёжности и долговечности такой конструкции.
    Alex80, 5 апр 2013
  17. Денис.П Мастер

На форуме с:
    11 мар 2013
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Эта статья скорее для общего развития, без какой либо конкретики и размеров. Считаю что данные и размеры не следует указывать в виду того что для каждого конкретного случая свои характеристики и решения.
    Денис.П, 7 апр 2013
    index home нравится это.
  18. Borisko Ученик

На форуме с:
    14 мар 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Еще вариант, это гидроизоляция фундамента. Обмазка ее специальными материалами или обшивка. Однако, применения к готовому фундаменту будет сложно. Дренаж - надежный выход из ситуации. Вы говорите: дренаж в фундаменте. Не обязательно делать в фундаменте, можно около фундамента. Глубина дренажа должна быть ниже, чем фундамент.
    Borisko, 8 апр 2013
    Сергений нравится это.
  19. IngaL Подмастерье

На форуме с:
    28 мар 2013
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    148
    Когда мы строили свой дом, то выбрали второй вариант, который описывается в статье и мне кажется он намного проще и лучше первого. А вот размер и глубина фундамента зависят от высоты, размера и нагрузки материалов на дом.
    IngaL, 8 апр 2013
  20. Денис.П Мастер

На форуме с:
    11 мар 2013
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Фундаменты такого типа обладают большими преимуществами как в финансовом плане, так и в простоте их закладки. Единственным минусом ленточного фундамента является его материалоемкость, а в остальном же такие фундаменты являются идеальным решением.
    Денис.П, 9 апр 2013

Поделиться этой страницей