Когда я был студентом и жил в общежитии, в выборе продуктов мы были сильно ограничены финансами. А кушать хотелось, да повкусней, а не просто баланду и однажды, под конец месяца, мы сварили последнее, что осталось из продуктов: Картошка и лапша в пропорции примерно один к одному. У кого-то нашлось немного сливочного масла, бросили его в то, что сварили и на вкус это варево оказалось неотличимо от настоящих вареников. До сих пор когда нет времени или не хочется возиться, готовлю это блюдо.)))
да, самое счастливое время- это студенческие годы- годы когдда на ум приходдят столько простых и доступных,а главное съедобных рецептов. в тему о варениках с картофелем..... есть еще один так называемый ленивый рецепт вареников с творогом Варите макароны ( можно взять ракушки- лучше всего), но можно воспользоваться и другими видами макаронных изделий. Добавляете сливочное масло и творог и все это тщательно перемешиваете. Приятного аппетита
Творог смешать с яйцами и мукой. Сделать творожную колбаску, обвалять ее в муке и порезать на небольшие кусочки, каждому из которых с помощью ножа придать продолговатую форму и снова обвалять в муке. Ленивые вареники забросить в кипящую подсоленную воду, когда всплывут - достать их шумовкой, слить воду, выложить на тарелку, смазать кусочком сливочного масла.
Ну я не знаю насколько похожи макароны вперемешку с картошкой на обычные вареники, но блины получаются отличные и формы держаться.
Лично я пробовал вот такой вариант "вареников". Это были крупные рожки, внутри которых была начинка из сырого тёртого картофеля. С закрытыми глазами действительно не отличишь от вареников!
Интересное сочетание картошки с макаронами! Никогда раньше не пробовала! А вот советом avpopa я воспользуюсь! Попробую испечь блинчики! Спасибо за советы!
Отличная еда для студентов, очень сытная и калорийная, правда не очень полезная. Мы в общаге в это блюдо добавляли еще мясную приправу - надо же мозг как-то обмануть.
А мы жарили в студенческие годы рожки на сливочном масле без лука. Было очень вкусно. Налетали все кто могли. В то время считалось это блюдо студенческими рожками. А сейчас иногда точно также готовлю, но как-будто уже не тот вкус. Почему не пойму?