Ленивые вареники))

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Serd, 12 июл 2008.

  1. Serd Прохожий

    На форуме с:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Когда я был студентом и жил в общежитии, в выборе продуктов мы были сильно ограничены финансами. А кушать хотелось, да повкусней, а не просто баланду и однажды, под конец месяца, мы сварили последнее, что осталось из продуктов: Картошка и лапша в пропорции примерно один к одному. У кого-то нашлось немного сливочного масла, бросили его в то, что сварили и на вкус это варево оказалось неотличимо от настоящих вареников. До сих пор когда нет времени или не хочется возиться, готовлю это блюдо.)))
    Serd, 12 июл 2008
    #1
  2. chikvik

    На форуме с:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    да, самое счастливое время- это студенческие годы- годы когдда на ум приходдят столько простых и доступных,а главное съедобных рецептов.
    в тему о варениках с картофелем..... есть еще один так называемый ленивый рецепт вареников с творогом:)
    Варите макароны ( можно взять ракушки- лучше всего), но можно воспользоваться и другими видами макаронных изделий. Добавляете сливочное масло и творог и все это тщательно перемешиваете. Приятного аппетита:)
    chikvik, 23 июл 2008
    #2
  3. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Творог смешать с яйцами и мукой.
    Сделать творожную колбаску, обвалять ее в муке и порезать на небольшие кусочки, каждому из которых с помощью ножа придать продолговатую форму и снова обвалять в муке.
    Ленивые вареники забросить в кипящую подсоленную воду,
    когда всплывут - достать их шумовкой, слить воду, выложить на тарелку, смазать кусочком сливочного масла.
    alena2289, 25 сен 2011
    #3
  4. avpopa Мастер

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Ну я не знаю насколько похожи макароны вперемешку с картошкой на обычные вареники, но блины получаются отличные и формы держаться.
    avpopa, 25 сен 2011
    #4
  5. Андрей Яковлев

    На форуме с:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Лично я пробовал вот такой вариант "вареников". Это были крупные рожки, внутри которых была начинка из сырого тёртого картофеля. С закрытыми глазами действительно не отличишь от вареников!
  6. Рузалия Прохожий

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Интересное сочетание картошки с макаронами! Никогда раньше не пробовала! А вот советом avpopa я воспользуюсь! Попробую испечь блинчики! Спасибо за советы! ;)
    Рузалия, 28 фев 2012
    #6
  7. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Отличная еда для студентов, очень сытная и калорийная, правда не очень полезная. Мы в общаге в это блюдо добавляли еще мясную приправу - надо же мозг как-то обмануть.
    qqq123, 26 июл 2012
    #7
  8. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    А мы жарили в студенческие годы рожки на сливочном масле без лука. Было очень вкусно. Налетали все кто могли. В то время считалось это блюдо студенческими рожками. А сейчас иногда точно также готовлю, но как-будто уже не тот вкус. Почему не пойму?
    daneta89, 26 июл 2012
    #8
  9. Eurima

    На форуме с:
    15 авг 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Как приготовить диетические ленивые вареники с творогом и овсяной мукой

    Для этого лакомства нам необходимо всего три ингредиента — овсяная мука, творог и яйца. Вот и весь список для данной диетической вкусняшки или как модно сейчас говорить ПП блюда. И можно смело кушать и не бояться за фигуру.

    Ингредиенты:

    Творог — 450 гр. (низкокалорийный)
    Овсяные хлопья или мука — 150 гр
    Белки от 3 -х яиц
    Соль — 0.5 ч. ложки
    Сахар — 0.5 ч. лож.
    Приготовление:

    1. Первым делом нужно отделить белки от желтков и чуть-чуть взбить до образования пенки. Теперь добавляем к творогу взбитые белки, кладем соль и сахар и тщательно перемешиваем. Затем добавляем овсяную муку либо измельченные хлопья и вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

    2. Дальше действуем по старой схеме: на разделочную доску присыпаем муку, из теста катаем колбаску а потом делим ее на равные порционные кусочки.

    Не делайте вареники слишком большими, так как во время варки они увеличатся в объёме примерно 10 %

    3. Отвариваем после закипания 4-5 минут (не забудьте посолить воду). Вынимаем шумовкой.

    Блюдо готово! Подаем к столу со сметаной или сливками. Приятного аппетита!

    [IMG]
    Eurima, 18 авг 2019
    #9

Поделиться этой страницей