Лазанья

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Снег, 21 авг 2009.

  1. Снег

    На форуме с:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ОБОЖАЮ ЛАЗАНЬЮ ВОТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!!!

    Вам потребуются:для начинки: телятина (фарш) - 300г; оливковое масло - 3 ст. л.; лук репчатый - 1-2 шт.; вино - 50г; соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 2 ст.л.; молоко - 2 стакана; перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу; пластины лазаньи - 10-12 пластин.

    Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить. Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, посолить, поперчить и продолжать жарить. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и измельчить. Образовавшуюся массу добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.

    Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать венчиком. Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.

    Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Пластины откинуть на сито, дать стечь воде, после чего выложить их на полотенце и дать немного обсохнуть.


    Форму смазать маслом и дно покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей.
    Снег, 21 авг 2009
    #1
  2. Валюша

    На форуме с:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А я вот так делаю.Вкусно но долго.Зато все мои в восторге..

    Итальянская лазанья рецепты по домашнему

    Готовлю томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
    В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
    Пластины для лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
    Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.

    листы для лазаньи 12-16 шт
    луковицы 1 шт
    фарш говяжий 300 г
    морковь 1 шт
    сыр рикотта 200 г
    или творог 200 г
    сельдерей стебель1 шт
    яйца 4 шт
    масло оливковое 1 ст. ложка
    сыр пармезан 70 г
    Валюша, 8 июл 2010
    #2
  3. dmydry

    На форуме с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    А мне нравится сицилийская! :)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - лук репчатый (маленькая) - 1 шт.
    - морковь - 1/2 шт.
    - сельдерей (стебель) - 1/2 шт.
    - оливковое масло - 3 ст.л.
    - свинина (без косточки, мелко порезанная) - 350г
    - сухое белое вино - 4 ст.л.
    - помидоры (порезанные в томатном соке) - 400г
    - куриный бульон - 200 мл
    - томатная паста - 1 ст.л.
    - лавровый лист - 2 шт.
    - петрушка (порезанная) - 1 ст.л.
    - лазанья (листы) - 250г
    - яйцо (вареное, порезанное) - 2 шт.
    - сыр моцарелла (порезанный) - 125г
    - сыр Пекорино (тертый) - 4 ст.л.
    - соль, черный перец (молотый).

    Мелко порезать свежие овощи. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарить овощи на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.
    Добавить свинину и обжаривать еще 5 минут, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Влить вино и кипятить несколько минут, затем добавить помидоры, бульон и томатное пюре. Надорвать лавровые листы, чтобы они дали больше аромата, добавить их с петрушкой, солью и перцем. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут до готовности свинины, помешивая время от времени. Снять сковороду с огня и достать лавровые листья из соуса.
    Шумовкой достать из соуса кусочки мяса. Мелко их порезать и вернуть в соус.
    Разогреть духовку до 190С. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Порезать листы лазаньи на полоски шириной 2.5 см и добавить в кипяток. Варить 3-4 минуты почти до готовности. Слить, перемешать с соусом.
    Разложить половину соуса с полосками лазаньи по дну невысокой формы для духовки. Посыпать половиной яйца и моцареллы, половиной тертого Пекорино. Повторить слои. Затем побрызгать оставшимся маслом. Запекать 30-35 минут до золотистого цвета. Оставить на 10 минут перед тем, как подавать.
    dmydry, 8 июл 2010
    #3
    Таша Шарко нравится это.
  4. Solitune Прохожий

    На форуме с:
    16 дек 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    лазанья - это очень вкусно. Но делать ее так сложно! Я приготовила всего раз в жизни, от А до Я делала сама все соусы, даже макароны сама приготовила специальные... Хотелось бы повторить, может попробую - на новый год
    Solitune, 16 дек 2010
    #4
  5. Таша Шарко

    На форуме с:
    17 июн 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сделать начинку для лазаньи- это тоже самое, что сделать начинку для пиццы, т.е. все что есть под рукой. Лучше бы авторы писали рецепт приготовления теста для лазаньи!
    Таша Шарко, 17 июн 2012
    #5
  6. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Это точно, рецептик не помешал бы, я тоже люблю это блюдо, но делаю редко т.к. пластины в магазине не дешевы, а качество не всегда хорошее.
    Lenok Lenina, 18 июн 2012
    #6
  7. Myalik продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    23 май 2012
    Сообщения:
    2.498
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Ни разу не делал лазанью, а это заинтересовался рецептом. Надо будет попробовать, слишком уж аппетитно расписан рецепт. Один вопрос - мясо можно любое использовать, не обязательно же именно то, что в рецепте?
    Myalik, 19 июн 2012
    #7
  8. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Один раз ( в гостях) довелось попробовать это блюдо.И мне оно не понравилось, в чем.причина- не знаю.но сама сделать пока не рискну.
    Lara Dav, 20 июн 2012
    #8

Поделиться этой страницей