Состав: 1) Зелень петрушки 2) Лаваш 3) Сырок плавленый 4) Майонез 5) Чеснок Приготовление: Нарезать мелко петрушку, натереть сырок, смешать все и заправить майонезом, чеснок мелко режем и добавляем по вкусу. Полученную смесь заворачиваем в лаваш. Приятного аппетита.
Я в место майонеза посоветовал добавить сметану все таки это не с мясом а а зеленью. В который вы предложили рецепт можно добавить мелко нарезанное мясо.
Я в лаваш заворачиваю вместо плавленного сырка или брынзу или сыр сулугуни. А кроме петрушки можно ещё добавть укроп, кинзу или листья салата. Но это уже на любителя!!!
Если добавить мясо, то это уже " денер" получится. Для любителей этого блюда предлагаю завернуть в лаваш такую начинку. Куриную грудку нарезать соломкой, обжарить вместе с луком и болгарским перцем. Добавить натертого сыра и немного кетчупа. Лаваш заворачиваете конвертиком. Можно обжарить на растительном масле с обеих сторон. Затем забываем о том, что это не очень полезно, и уплетаем за обе щеки.
Мы на пикники летом тоже берем лаваш с разными начинками - и колбасу кладем, и сосиски, и сыр, и зелень - все что есть мелко нарезаем, майонез с чесночком - и отличное блюдо для пикника готово. Иногда даже не режем на рулетики, а заворачиваем как шаурму и едим.
Как удачно я зашла в нужную тему,послезавтра как раз собрались на пикник,а тут такая своевременная тема о лаваше с начинками,ни разу не приходилось готовить,поэтому приготовлю сразу несколько вариантов.Спасибо ребята за предложенные рецепты.
Для лаваша с сюрпризом понадобится: 1 упаковка лаваша (3 шт. в пакете это заготовки в виде блинов только очень больших) 1 пекинская капуста 3-4 свежих помидора 4-5 куриных филе 100 гр. панировочных сухарей 3-4 шт. маринованных (или же соленных) огурцов кукуруза 1 банка твердый сыр гр. 300-400 кетчуп, майонез (можно соус виде чесночного или же тартар) или соус который вы любите. У меня недавно было день рождение и я решила побаловать своих друзей чем то необычным. Курица, мясо это уже все надоело. И вот я вспомнила очень замечательный рецептик лаваша с сюрпризом. И мне очень захотелось его приготовить. Приготовление: Начинаем с мяса. Предварительно его помыли порезали на кусочки посолили, поперчили обваляли в сухарях и начинаем обжаривать на разогретой сковороде до готовности. Когда мы видим что мясо у нас уже подрумянилось ми отставляем его и приступаем к нашим заготовкам. И так нарезаем пекинскую капусту (как на салатик соломкой), помидорчики, огурчики, трем на терке сыр. Когда у нас все подготовлено можно приступать к приготовлению этого блюда лаваш с сюрпризом. И так лаваш раскладываем на стол и поливаем его кетчупом потом с верху присыпаем пекинской капустой по всему лавашу не очень много, с верху на капусту прокладываем мясо ,помидоры, огурцы, кукурузу, соус (можно и не давать), твердый сыр. И заворачиваем лаваш так как мы заворачиваем налисники. У нас должен получится один большой налисник. Ставим его в микроволновку на мин 7-9 - лаваш с сюрпризом готов. И ставим на стол, но как показывает практика один блин не может сесть один человек . Поэтому одним лавашем с сюрпризом можно накормить двоих и даже троих человек. Попробуйте это очень вкусно. Продукты можно заменять на те которые вы больше любите.