Статья Латексные краски: проблема выбора

Тема в разделе 'Лакокрасочные материалы и антисептики', создана пользователем rmnt, 1 дек 2002.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Латексные краски: проблема выбора

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/paint/10136.htm
    rmnt, 1 дек 2002
  2. Дмитрий Прохожий

Акриловые краски лучше латексных, а еще лучше - на силан-силоксановой основе:)))
    Дмитрий, 1 дек 2002
  3. >kbz Прохожий

Скажите, а краска на латексной основе - как ляжет на стены покрытые маслянной красской?
    спасибо
    >kbz, 22 янв 2003
  4. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Я отдаю предпочтение акриловым краскам все таки, может просто потому, что я в основном с ними и работаю, и привык уже. Вообще акриловая краска от надежного производителя, экологически безопасна, хорошо ложится на любое покрытие и не выгорает.
    cheef, 5 сен 2008
  5. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Водорастворимые латексные краски конечно неплохи, но красить окно ими нерентабельно.
    После зимы краска слезла с рам, как кожа со змеи. А ведь использовали качественную финскую краску, купленную по совету специалиста.
    shusha, 26 ноя 2008
  6. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Использовать белую латексную краску для окраски потолков - эта идея мне понравилась, тем более, что смазываться поверхность потолка, покаршенная латексной краской, не будет, в отличие от обычной побелки.
    Малинин, 10 дек 2008
  7. Ада Львовна Ученик

На форуме с:
    23 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Хорошая краска латексная, но есть у неё недостатки, не подходит она для помещений холодных, если вы захотите её удалить со временем, то сделать это будет трудно. Зато она самостоятельно отстаёт, если нанесено много слоев. Но и достоинства её неоспоримы, особенно влагоустойчивость.
    Ада Львовна, 11 дек 2008

Поделиться этой страницей