Обсуждение статьи Латексные краски: проблема выбора Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/paint/10136.htm
Я отдаю предпочтение акриловым краскам все таки, может просто потому, что я в основном с ними и работаю, и привык уже. Вообще акриловая краска от надежного производителя, экологически безопасна, хорошо ложится на любое покрытие и не выгорает.
Водорастворимые латексные краски конечно неплохи, но красить окно ими нерентабельно. После зимы краска слезла с рам, как кожа со змеи. А ведь использовали качественную финскую краску, купленную по совету специалиста.
Использовать белую латексную краску для окраски потолков - эта идея мне понравилась, тем более, что смазываться поверхность потолка, покаршенная латексной краской, не будет, в отличие от обычной побелки.
Хорошая краска латексная, но есть у неё недостатки, не подходит она для помещений холодных, если вы захотите её удалить со временем, то сделать это будет трудно. Зато она самостоятельно отстаёт, если нанесено много слоев. Но и достоинства её неоспоримы, особенно влагоустойчивость.