Ландшафтная архитектура

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем boorateeno, 1 май 2008.

1. boorateeno Прохожий

Недавно пригласил ландшафтного архитектора спроектировать сад и внутренний дворик для родительского загородного дома. Он сделал потрясающий проект и уже начал претворять его в жизнь. Но... ландшафтный архитектор - англичанин. Зовут его Фил. У него русская жена - Лиза. Она мне его и порекомендовала.
    Цены у него оказались вполне сносными, зато опыт работы и обучение в Англии сказываются. До этого пытался общаться с российскими компаниями претендующими на звание ландшафтных архитектурных бюро. Небо и земля.

Вот, могу порекомендовать всем желающим сделать себе красивый сад или домик на дереве в саду.
    Жаль, что картинки нельзя прикрепить...
    boorateeno, 1 май 2008
  2. shved Прохожий

прикольно, а сад - камней может забацать! Нет, ну серьезно, очень хочу каменный сад, но, для начала все таки хочу загородный домик! А еще можно маленький пруд, вобщем ландшафтная архитектура - это супер! Кстати, по поводу пруда, вместо него можно какого нибудь "писающего мальчика" зделать!
    shved, 5 май 2008
  3. Tata7 Ученик

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    В Европе сейчас как раз мода в ландшафтном дизайне на запущенный сад. Что в наших Российских условиях прямо самое то, только не забыть повесить табличку, что это «модно» , а то все вопросами замучают типа, что это у вас в саду конь не валялся? Вот в такой только дизайн и сканает ваш писающий мальчик, все равно его видно никому не будет!
    Tata7, 4 июн 2008
  4. Дарья

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я у себя на участке создаю свой личный ландшафтный дизайн. Читаю журналы, нахожу что то понравившееся и пытаюсь воплотить все это на своем участке. конечно же не все удается, но если все таки что то получилось ,такая гордость за себя возникает -ведь это же сделано тобою лично. А еще я знаю, что можно привлечь студентов, они таки е проекты создают -закачаешся., а берут копейки. Как-нибудь сфотографирую свои творения и обязательно их выставлю
    Дарья, 4 июн 2008
  5. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Да, лондонская школа вне конкуренции, без сомнения. Если бы у меня была бы возможность, то я бы обязательно именно в Лондон оправилась на ландшафтного дизайнера учиться. Тому Стюарту Смиту потом пришлось бы немного потесниться :)
    А если серьезно, то в Москве можно легко найти, например, студента Тимирязевской академии, который вам потрясающий проект недорого сделает. Иногда выпускники сами свои услуги предлагают. Могут и забесплатно вам сад обустроить, им дипломный проект сделать нужно, а с вас потребуется только материалы и растения оплатить.
    Еленка, 3 апр 2009
  6. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Мне кажется это на любителя, ну то есть есть конечно как и везде разные стили, вот "искусственность" мне не нравится, ну что за сад - где все деревья идеально круглые, кусты пирамидками и т.п. ближе к природе надо быть, зачем вообще сад нужен, наставили бы пластиковых шариков и успокоились - так что лично мне ближе восточный стиль украшения сада, где по максимуму естественности, вода, камни.
    НадеждаП, 8 апр 2009
  7. ekatava Новичок

На форуме с:
    2 фев 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    33
    Мне тоже очень нравиться идея о том, что надо облагородить, наконец, свою дачу. Есть идея сделать что-то вроде мини прудика 2-2 метра, с водными растениями. А с одной стороны соорудить небольшой водопадик, вроде горного, а берега украсить камешками красивыми. Все вместе это по научному называется водное сооружение.
    ekatava, 9 апр 2009

Поделиться этой страницей