Лампы вмонтированные в пол

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем tema93, 2 июл 2008.

1. tema93

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Вот недавно беседовал с другом, а он говорит, мол видел в журнале что лампы можно сделать на полу, вместо плинтуса, тогда это будет очень хорошо смотреться, я сначала не воспринял этого всерьез, а потом задумался, может и правда будет красиво, если сделать их под небольшим наклоном к стене, будет как-бы подсвветка стены, вот и хочу у вас спросить, никто так не делал, или может видел где, напишите ваши мнения.Буду очень благодарен
    tema93, 2 июл 2008
  2. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Что-то из области фантастики.. ни разу в жизни не встречал подобного в квартирах и домах, подобные дизайнерские находки более уместны в развлекательных заведениях для придания дополнительного колорита к направленности заведения, например ночной клуб или кафе какое-нибудь тихое..))
    andrei99, 7 июл 2008
  3. dmitri1974 Мастер

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    218
    Видел подобную конструкцию в коридоре у знакомых. Но там она сделана как ночная подсветка. Маломощные диоды синего света довольно неплохо освещают пол, но в спальне их свет виден не дальше порога и спать они не мешают. А вот использовать данное решение в качестве основного освещения. Не знаю. Ведь наше зрение приспособлено к тому, что свет падает сверху. Я б на подобный эксперимент не пошел.
    dmitri1974, 8 июл 2008
  4. pinki Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    В качестве декоративной подсветки, как ночник, или для освещения коридора, лампы на полу, вдоль стены вместо плинтуса - имеют право на существование, конечно. Сами по себе они могут представлять самую разную светотехническую конструкцию - и точечные источники из ламп накаливания, и люминисцентные трубки, и светодиоды для ночной подсветки, это зависит от требований к выполняемым функциям и дизайну. Однако как основное освещение лучше всё-таки использовать традиционное расположение ламп - сверху.
    pinki, 8 июл 2008
  5. егор Новичок

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    видел подобное и не раз в ночных клубах. Но зачем это вам я так и не понял. Оригинальность ищете? сделайте светящиеся ниши в стенах. Но то, что основной свет должен исходить сверху - это аксиома что-ли. Ни к чему вам эти плинтусные подсветки, поверьте мне.
    егор, 9 июл 2008
  6. Harrold Прохожий

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Можно сделать и в полу, почему нет? На что стоит обратить внимание это на мощность ламп. Главное что бы свет, исходящий от ламп, не раздражал зрение. Для этой цели лучше использовать маломощные лампы. А если просто для небольшой подсветки используйте светодиоды.
    Harrold, 9 июл 2008
  7. RedBlood Прохожий

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    А в какой вы комнате хотите сделать вмонтированное в пол освещение? И я не думаю, что его можно будет использовать как основное освещение. А почему бы не сделать, как в ночных клубах, проделать нишу в полу и вставить лампу под орг. стекло. Как вам такая идея?
    RedBlood, 11 июл 2008
  8. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Я думаю, что свет на полу это не самая лучшая. Не будет же человек задирать голову на потолок, этот свет будет раздражать и не важно какой мощности стоят лампы. Такой дизайн можно применить в клубах или дискотеках, но не дома.
    neznakomec31, 11 июл 2008
  9. Introvert Новичок

На форуме с:
    25 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    яркого освещения с помощью вмонтированных в пол ламп добиться вряд ли возможно. сильный свет внизу будет раздражать глаза, а с неяркими лампами будет етмно. вывод: ставить их лучше не в комнате, а в ванной, туалете или коридоре, если уж очень хочется.
    Introvert, 12 июл 2008
  10. belayev Прохожий

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Здравствуйте! Ну, почему же сразу "из области фантастики". Это очень даже реально, я такую систему наблюдал своими глазами не раз, правда, таким образом освещалось какое-то отдельное помещение в кваритре, а не вся она, но все же. Я бы посоветовал совместить и обыкновенное освещение, и такое, которое можно будет использовать в качестве ночника, и т.д.
    belayev, 15 июл 2008
  11. pinki Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    В туалете и в ванной - лампы, вмонтированные в пол? Вместе с электропроводкой к ним? А как вы защитите их от воды и других агрессивных жидкостей, неминуемо проливающихся там на пол? Полную герметичность пола обеспечить будет наверное дорого, да и кто же её вам гарантирут - герметичность пола? Не говоря уж об отсутствии каких-либо эстетических преимуществ при подсветке пола в этих помещениях, обеспечить электробезопасность будет очень трудно, если не невозможно.
    pinki, 16 июл 2008
  12. mila Новичок

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    48
    Полностью согласна. Лучше уж в спальне, в качестве ночника. Но мне не совсем понятно как крепятся плинтуса? Если необходимо оставлять щель около стены или пола, то скопления пыли и грязи не избежать. Или необходимы плинтуса особой конструкции? Если же лампы применяются вместо плинтусов, то возникает вопрос о противоударности стекла ламп и безопасности при повреждении. Мой ребёнок, например, испытывает на прочность всё в квартире, и светящиеся плинтуса наверняка не останутся без внимания.
    mila, 16 июл 2008
  13. Ksi843 Новичок

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Лампы в полу? Да и еще, вместо плинтуса? Нет, пока не встречала такое чудо. Такие фантазии - лучше, как мне кажется, воплощать где-нибудь в общественных и ночных заведениях, а не в квартире. Хотя, каждый обустраивает свой дом - как хочет.
    Ksi843, 22 июл 2008
  14. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Сразу приходит на ум такой длинный узкий коридор с такой нижней подсветкой, или винтовая лестница и в каждой ступеньке пара-тройка таких диодных лампочек вставлена. Если у вас такой большой дом, то почему бы и нет.
    olata, 30 июл 2008
  15. vasechkina Прохожий

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    У нас дома ночью кромешная тьма, и когда просыпается малыш, то пока дойдешь до выключателя, а потом к ребенку, то он будет разрываться в три голоса. А такое решение очень даже приемлемо, если в ночное время не хочется будить родных ярким светом.
    vasechkina, 9 авг 2008
  16. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Это - не просто аксиома. Привыкнуть человек может и в переворачивающих призмах ходить (уже на вторые сутки прекрасно ориентируется и читает). Такие фокусы могут привести к психическим расстройствам.
    Если в квартире ребенок - очень не советую.
    mba1, 30 авг 2008
  17. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Ну, вряд ли дополнительный источник света в квартире может к нервному расстройству привести. Только, естественно, лампы, вмонтированные в пол, не должны быть единственным источником света в комнате. А в качестве декоративного элемента, такую подсветку вполне можно использовать.
    Еленка, 23 сен 2008
  18. apocallipsis

На форуме с:
    6 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мне кажется,что это плохая задумка,так как лампы расположенные в низу-будут создавать впечетление слепящего,и одновременно не хватающего света.Если охота испытать что то новенькое,-советую лампы встроить в стеновую панель на расстоянии от потолка не менее 30см,и под углом в 45градусов,лучом направленным в верх.Создастся впечетление фонтанного света,а при натяжных потолках-отражение лам создаст картинку умиротворённости.
    apocallipsis, 7 ноя 2008
  19. Besty Новичок

На форуме с:
    10 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Видела вариант монтажа светильников по низу стены, над плинтусом, в коридоре. Лампочки маломощные, вмонтированы с большим интервалом, зато включил и можно нормально, не спотыкаясь, пройти в туалет или в другую комнаты. Очень хорошо для детей маленьких, а то встанет в туалет ночью и заблудится.
    Besty, 7 ноя 2008
  20. Tata7 Ученик

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Очень красивая и праздничная подсветка получается. Причем совершенно не обязательно делать ее по периметру всей комнаты, вполне достаточно так выделить определенный участок. Эффект непередаваемый!!
    Tata7, 1 янв 2009

Поделиться этой страницей