Статья Лампы накаливания: что выбрать

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем rmnt, 18 июл 2005.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Лампы накаливания: что выбрать

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/electrical/12348.htm
    rmnt, 18 июл 2005
  2. Авиатор Прохожий

Существуют (видел китайские) недорогие эконом-лампы, 60 ватт, но ярче 100 ваттной с нитью накаливания. Принцип - лампа дневного света с обычным цоколем
    Авиатор, 28 апр 2008
  3. Александр Прохожий

Доброе время суток!
    Я до последнего времени сомневался, что выбрать - лампы накаливания или энергосберегающие. Но вчера по "Культуре" смотрел концерт Венского оркестра и там показывали виды дворцов в Австрии. Потрясающее зрелище !
    Так вот про лампы - там показывали, как меняли белые плафоны на расскрашенные под футбольный мяч ,и в каждом патроне была энергосберегающая лампа! Так что в Европе этот вопрос уже никого не волнует!
    Александр, 28 апр 2008
  4. Gurus Прохожий

Ещё года полтора назад мне эта статья была бы не просто интересна, но и полезна. Но - последний год пользуюсь энергосберегающими.Планомерно заменил везде. Ни одна еще пе вышла из строя.Причем кроме пониженного энергопотребления при хорошей светоотдаче есть возможность выбрать оттенок света, что очень нравится.Вывод: пользуйтесь хорошими обычными лампочками, а когда надоест платить за электроэнергию и менять их регулярно - переходите на энергосберегающие.
    Gurus, 30 апр 2008
  5. ervlen

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я поставил энергосберегающую лампу, все бы хорошо, но ночью, видно как она мерцает. Это вызвано перепадами электричества, или дело в лампочке? Вначале вроде этого не было, хотя может и внимания не обращал. Или вообще все энергосберегающие лампочки мерцают?
    Жду ответа...
    ervlen, 9 июн 2008
  6. SaSa Прохожий

На форуме с:
    5 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Интересная статья, причем четко прослеживается соответствие цены и потребительских параметров. Соответственно, если увеличить цену на порядок, то получаем компактные люминесцентные лампы, которые и служат на порядок дольше. Так что есть из чего выбрать.
    SaSa, 29 авг 2008
  7. GeeR Прохожий

На форуме с:
    9 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    ervlen......Да моргают энергосберигающие (люминисцентные). Но их частота мерцания такая высокая, что человечиский глаз не воспринимает моргание, а сливается в постоянный свет. А моргает она у Вас потому, что такая лампа. Чтобы зажечь лампу нужен стартер, но он, видать, бракованный попался вот и всё. Не покупайте очень дешевые лампы - за них расплатиться ваше зрение!
    GeeR, 3 сен 2008
  8. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Как ни крути, импортные лампочки свою цену оправдывают. Хоть и стоят в два раза дороже, но и служат в четыре раза дольше, как минимум.. но будущее, считаю, за энергосберегающими лампами, тут и экономия налицо, и долговечность..
    andrei99, 17 сен 2008
  9. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Лампы накаливания, поступающие в торговлю, бывают в основном двух категорий, прошедшие ОТК и не прошедшие его, но все таки проданные оптовикам по более низкой цене. Некондиция. Оптовики ее охотно закупают, по бросовым ценам, сертификат качества получить на нее, это лишь небольшая взятка, чиновникам от метрологии. Навар, иной раз до 200 процентов с такой продукции. Лампы хорошего качества, идут на экспорт, по более высокой цене. Потому такое негативное отношение к отечественным лампам накаливания, в основном в магазинах некондицию продают.
    Root, 24 сен 2008
  10. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Познавательная статья для потребителя. На мой взгляд достойны внимания продукция Филипс и Пила. Долгое время я пользуюсь этими лампочками - идеальное соотношение цены и качества. К сожалению автор умолчал такой любопытный факт, что многие европейские страны в целях экономии ресурсов на законодательном уровне начинают вводить в оборот энергосберегающие лампы.
    tool70, 24 сен 2008
  11. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Спасибо большое, статья просто великолепная. Теперь я знаю все про лампочки, и буду выбирать более тщательно. А то у меня вечная проблема - очень быстро они перегорают, особенно в гостинной и на кухне, там чаще всего горит свет.
    nataxa133, 10 окт 2008
  12. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    А статью читать интересно. Я думала, что такие гиганты, как General Electric или Philips уже и забыли про обычные лампы накаливания - "грушки", что сосредоточились только на энергосберегающих. Кстати, у меня тоже в люстре мигают постоянно такие лампы, хотя были куплены недешевые совсем. Поэтому пока что заменила их давними проверенными "лампочками Ильича".
    olata, 15 окт 2008
  13. СГЮ68 Прохожий

На форуме с:
    18 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Все-таки полностью отказываться от отечественных ламп пока рано. В Европе помимо стремления экономить электроэнергию существует налаженная система утилизации ламп. У нас об этом никто даже не слышал. А ведь энергосберегающие лампы содержат ртуть.
    Еще один минус – долгое «разогревание». Вопрос с долговечностью решается проверенным способом – покупать лучше отечественные лампы в проверенных магазинах дорожащих своей репутацией. Не покупать с уличных лотков. Какие лампы выбрать сегодня скорее дело вкуса. Полной альтернативы обычным лампам накаливания на сегодняшний момент пока не придумали.
    СГЮ68, 15 окт 2008
  14. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    В процессе перевозки и погрузки лампы накаливания часто портят. Нить от встряхивания отходит и лампа быстро перегорает именно поэтому.
    Мы оставили лишь две обычных лампы, остальные заменили на энергосберегающие. Экономия очень значительна.
    shusha, 16 окт 2008
  15. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Энергосберегающие лампы покупать не собираюсь, поэтому прочитал статью с очень большим интересом. Лампа, срок службы которой более 1400 часов - это именно то, что мне нужно. Теперь буду знать, что выбрать - главное, чтобы эти марки ещё были в продаже и качество за прошедшие 4 года не упало.
    Малинин, 29 ноя 2008
  16. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Кстати, печальный опыт с лампами накаливания. Все знают, наверное, настольные лампы с нагретым глицерином: окрашенные капли так таинственно бродят внутри колбы. Непонятно, какие лампы туда вставлять?? "Родная" маленькая такая лампочка быстро перегорела, хотя там по инструкции указано ставить на 240, но не нашли, поставили на 220, перегорела еще быстрее, да еще и к цоколю приварилась намертво.. Теперь осталось только выбросить всю эту красоту. :-S Кто виноват? Лампа бракованная попалась, или глицерин сам по себе сильно нагревается и никакая лампа просто не выдержит?? :roll:
    olata, 10 дек 2008
  17. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Разновидность осветительных приборов приводит в замешательство в магазинах. Конечно, подобрать под дизайн вашей квартиры можно все, вот только некоторые варианты устанавливаются на не извлекаемость или не заменяемость. И светильники хорошие, но приходится выбрасывать.
    IGOR22, 16 дек 2008
  18. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Очень интересная и познавательная статья. При всей видимой простоте лампочки это достаточно сложное изделие. Я предпочтение отдаю продукции польского завода ПИЛА. Это очень качественные изделия, доступные по цене. Хотя в последнее время лампочки начинаю менять на энергосберегающие.
    tool70, 27 дек 2008
  19. vadzz Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    У нас в магазинах и на рынке видел только Philips и Osram лампы накаливания, еще какие-то российские и украинские. Для меня, как для обычного потребителя, интересен срок службы лампы и безопасность (а световой поток и остальные характеристики на 2-м месте). Долгожителями (как и описано в статье) оказались Osram. Особенно некачественными признаю отечественные лампы накаливания. Ну не умеют они делать, пока.
    vadzz, 30 дек 2008
  20. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Надо же, какая интересная и познавательная статья, прямо определение "лучший в тесте"! Работа, проведенная исследователями заслуживает внимания. Теперь есть на что ориентироваться при выборе такого весьма часто перегорающего товара.
    Mady06, 14 янв 2009

Поделиться этой страницей