Продолжаю ремонт, дошла очередь до прихожей. Прихожая очень узкая. Взорвал старый линолеум и собираюсь класть ламинат Как его постелить чтобы максимально увеличить пространство? Имею ввиду направление доски. Ну и цвет стен естественно. Какие цвета лучше использовать, только кроме белого, жена категорически против.
Ламинат ложить только поперек и лучше широкий светлых тонов. Выбирайте светлые стены, если обои, то полоски рисунка поперек зрительно расширят вашу прихожую.
Сочетание темного пола со светлыми стенами и потолком способно зрительно увеличить помещение. При хорошем освещении вариант для Вас вполне подходящий. Темный пол с темным потолком в сочетании с бледными стенами зрительно тоже расширяет помещение, но в то же время уменьшает его высоту.
Если в прихожую проникает естественный свет, то стелить его лучше вдоль окна (или дверного проёма, откуда проникает свет от окна. Это чтобы не так заметны были швы. Правда, если длина прихожей метров 5, то такую длину вытягивать не рекомендуется. Но вот я лично по опыту могу сказать, если полы выровняли идеально, то клали ламинат и на такую длину, отлично лежит.
Ваш вариант очень понравился. Может посоветуете что-нибудь из ламината, более мягкий тон. Хочется что-нибудь от немецкого производителя.
Я бы вдоль узкой прихожей ламинат не стала класть, только поперек, а то зрительно еще больше заузить можно. А стены можно бежевые сделать и на одной стене зеркало большое, будет смотреться мне кажется...
Наверное будет неплохо, если постелить ламинат не вдоль, и не поперёк, а по диагонали. А в узкой прихожей будет красиво чередование светлого цвета с тёмным, полосами, как у зебры. Диагональ будет здорово смотреться.
А где вы встречали ламинат, уложенный по диагонали, да ещё и с чередованием темных и светлых тонов? Если только выделиться и сделать не как у других.