Статья Ламинат: слоёный пирог и технология укладки

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем rmnt, 13 янв 2009.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Ламинат: слоёный пирог и технология укладки

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/100761.htm
    rmnt, 13 янв 2009
  2. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Вот я ознакомился с еще одной статьей относительно ламинированного покрытия ( должен отметить, что статья сама по себе интересная). Но я так и не нашел ответ на свой вопрос - бывают ситуации, когда необходимо заменить всего одну "доску" в данном покрытии. Как это можно сделать?
    tool70, 13 янв 2009
  3. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Можно заменить, но есть кучка нюансов - во-первых это должен быть качественный ламинат с замком клик-кляк, у дешевого вы просто выломаете замок. А во-вторых разборка начинается с противоположного конца, т.е. какой доской закончили с той и начинаете, так что если подлежит замене доска на противоположном конце, подумайте стоит ли заморачиваться.
    НадеждаП, 2 апр 2009
    wladыslaw нравится это.
  4. Lilichka_glbuh Прохожий

На форуме с:
    18 фев 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Хочу заметить, что пол не должен иметь скосов, превышающих 3 мм. Кроме того, необходимо обрабатывать швы между дощечками специальным составом, так как со временем они почернеют. Делать это необходимо предельно осторожно и аккуратно. Также следует правильно ухаживать за паркетом, так как неправильный уход сократит срок службы данного напольного покрытия!
    Lilichka_glbuh, 6 апр 2009
  5. jurry Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Статья довольно неплохо раскрывает тему. Но мало уделено внимания технологии подготовки чернового пола. А ведь это очень важно и об этом автор упоминает. Обычно ламинат кладут на специальное подложку из вспененного материала, такого как полиэтилен, пенополиуретан и другие, которая не только сглаживает неровности чернового пола, но и выступает в качестве тепло и шумоизолятора. Такое покрытие выпускается в виде рулонов и имеет толщину от одного до шести миллиметров.
    jurry, 10 апр 2009
  6. mishaivk Подмастерье

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    113
    Выравнивание пола под ламинат требует ответственности и профессионализма.
    Но, укладка ламината требует ещё большей ответственности, если сборка идёт на клей. При состыковке системы "клик", ламинат можно перебрать, а на клеевой состыковке, ламинат не разобрать и заново не собрать. Это очень ответственная работа. Существуют специальные приспособления для сборки ламината. Это прежде всего пластиковые клинья для выравнивания первых двух рядов и, Z-образная скоба для притягивания ламината от стен. Иногда в комплект входят натяжные ремни, я обычно использую деревянные клинья, которыми фиксирую собранный участок ламината на ночь.
    Сборка ламината намного сложнее чем кажется с первого взгляда.
    mishaivk, 11 апр 2009
  7. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Мне пол из ламината нравится, но, когда по нему идешь, он двигается - это не всем по душе. В статье я впервые узнал, что существует клеевая укладка ламината. И мне показалось, что отступы такого пола от стен 5 - 10 см - это, скорее всего ошибка, т.к. такие зазоры плинтус не закроет.
    Goshek, 27 авг 2009
  8. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Хм.. Действительно у них опечатка :) должно быть не СМ, а ММ. А никто и не заметил.. (к вопросу о внимательности)
    пенсионер, 28 авг 2009
  9. kinto Новичок

На форуме с:
    6 фев 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Хочется немного поделиться одним маленьким опытом. Приобрел ламинат 31 класса Optimum DK437- постелен был 1,5 года назад по всем канонам и правилам укладки. Затопили нас, и края некоторых полос стали загибаться (расслоение пошло) У меня оставались еще 3 упаковки для балкона и я решил заменить дефектные полосы. Мне на работе кто-то в шутку сказал - смазать замки ламината литолом или солидолом и скрипеть не будет, и соединять легче. Принял за чистую монету и при переборке покрытия все стыки кисточкой обработал литолом и собрал все снова. Протер тряпочкой ламинат после окончания работы. Надо такому случиться, что меня залили вновь и значительно сильнее. Конечно, расстроился, но уже прошло больше месяца – изменений нет.
    kinto, 15 фев 2012
  10. vancos7575 Мастер

На форуме с:
    23 окт 2009
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    218
    Лучше ламината может быть только влагостойкий ламинат)).
    vancos7575, 17 фев 2012
  11. wladыslaw Ученик

На форуме с:
    17 фев 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    77
    Я на счет литола?Неужели не скрипит:) ,а из швов не вылазит летом в жару?Сам лью стяжки и полы делаю ламинатные в том числе это либо прикол либо новое открытие в технологии ламината ответте если не прикол.
    wladыslaw, 17 фев 2012

Поделиться этой страницей